Вкусные рецепты блюд из фарша для детей


Питание детей — одна из самых важных забот любого родителя. Правильное и вкусное питание способствует росту и развитию малыша. Одним из самых популярных продуктов для детского питания является фарш. Фарш — это мясо, обработанное до состояния кашицы или теста. Он идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, которые понравятся детям.

С фаршем можно готовить множество блюд, начиная от котлет и окончая запеканками и рагу. Фарш можно использовать из разных видов мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Также можно сочетать несколько видов мяса, чтобы блюдо получилось еще более сочным и ароматным.

Сочные котлеты из фарша, нежные мясные шарики в томатном соусе, аппетитные рулетики и сытные ленивые голубцы — все это можно легко и быстро приготовить с использованием фарша. Готовые блюда можно подавать как гарнир к каше или гарниру из овощей, а также использовать в качестве начинки для сэндвичей или бутербродов. Фарш — это настоящая находка для занятых родителей, которые хотят порадовать своих детей вкусным и полезным блюдом.

Вкусные рецепты блюд из фарша для детей

Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить с фаршем для вашего ребенка:

1. Котлеты из фарша с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, тертая
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Панко или сухари для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Смешайте фарш с луком, морковью, перцем и яйцом в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

2. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы и обваляйте их в панко или сухарях.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

2. Спагетти с фаршем и томатным соусом

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте спагетти по инструкции на упаковке.

2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, пока он не станет румяным.

3. Добавьте томатный соус и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до того, как соус немного загустеет.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Смешайте спагетти с фаршем и томатным соусом. Подайте с свежей петрушкой сверху.

Теперь вы знаете несколько простых и вкусных рецептов блюд из фарша для детей. Попробуйте их приготовить для своего ребенка и удивите его новыми вкусами!

Фаршированные кабачки с мясом

Для приготовления фаршированных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 300 гр мясного фарша (говядина, свинина или курица);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки моем, удаляем концы и разрезаем их пополам вдоль. Внутренние части кабачков аккуратно вырезаем, оставляя стенки примерно 1 см толщиной.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости. Добавляем чеснок и мясной фарш, тушим до готовности. После этого солим и перчим по вкусу.

Полученной массой начиняем половинки кабачков и выкладываем их на противень. Смазываем фарш на кабачках яйцом и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Фаршированные кабачки с мясом готовы! Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с овощами

Для приготовления котлет из фарша с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий или куриный)500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец (красный, желтый или зеленый)1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо1 шт
Панировочные сухарипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для начала, очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Нарежьте перец тонкими полосками. Переборите чеснок. Подготовьте все ингредиенты.

Затем, смешайте фарш, лук, морковь, перец и чеснок в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Разбейте яйцо и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом будет формирование котлет. Возьмите небольшое количество фарша с овощами и сформируйте плоские котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы придать им хрустящую корочку.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и готовьте котлеты до готовности в течение примерно 15 минут, переворачивая их время от времени.

Готовые котлеты из фарша с овощами подавайте горячими, с любимым соусом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться