С фаршем можно готовить множество блюд, начиная от котлет и окончая запеканками и рагу. Фарш можно использовать из разных видов мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Также можно сочетать несколько видов мяса, чтобы блюдо получилось еще более сочным и ароматным.
Сочные котлеты из фарша, нежные мясные шарики в томатном соусе, аппетитные рулетики и сытные ленивые голубцы — все это можно легко и быстро приготовить с использованием фарша. Готовые блюда можно подавать как гарнир к каше или гарниру из овощей, а также использовать в качестве начинки для сэндвичей или бутербродов. Фарш — это настоящая находка для занятых родителей, которые хотят порадовать своих детей вкусным и полезным блюдом.
Вкусные рецепты блюд из фарша для детей
Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить с фаршем для вашего ребенка:
1. Котлеты из фарша с овощами
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, тертая
- 1 зеленый перец, мелко нарезанный
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Панко или сухари для обваливания
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Смешайте фарш с луком, морковью, перцем и яйцом в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
2. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы и обваляйте их в панко или сухарях.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Спагетти с фаршем и томатным соусом
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте спагетти по инструкции на упаковке.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, пока он не станет румяным.
3. Добавьте томатный соус и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до того, как соус немного загустеет.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Смешайте спагетти с фаршем и томатным соусом. Подайте с свежей петрушкой сверху.
Теперь вы знаете несколько простых и вкусных рецептов блюд из фарша для детей. Попробуйте их приготовить для своего ребенка и удивите его новыми вкусами!
Фаршированные кабачки с мясом
Для приготовления фаршированных кабачков с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера;
- 300 гр мясного фарша (говядина, свинина или курица);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кабачки моем, удаляем концы и разрезаем их пополам вдоль. Внутренние части кабачков аккуратно вырезаем, оставляя стенки примерно 1 см толщиной.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости. Добавляем чеснок и мясной фарш, тушим до готовности. После этого солим и перчим по вкусу.
Полученной массой начиняем половинки кабачков и выкладываем их на противень. Смазываем фарш на кабачках яйцом и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Фаршированные кабачки с мясом готовы! Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с овощами
Для приготовления котлет из фарша с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий или куриный) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец (красный, желтый или зеленый) | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для начала, очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Нарежьте перец тонкими полосками. Переборите чеснок. Подготовьте все ингредиенты.
Затем, смешайте фарш, лук, морковь, перец и чеснок в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Разбейте яйцо и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Следующим шагом будет формирование котлет. Возьмите небольшое количество фарша с овощами и сформируйте плоские котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы придать им хрустящую корочку.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и готовьте котлеты до готовности в течение примерно 15 минут, переворачивая их время от времени.
Готовые котлеты из фарша с овощами подавайте горячими, с любимым соусом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!