Хорошая новость в том, что приготовить вкусную и сытную еду не обязательно значит тратить много времени или использовать сложные ингредиенты. Существует целый ряд простых и быстрых рецептов, которые помогут вам справиться с задачей готовки на ужин или обед. Эти рецепты требуют минимального количества продуктов, но при этом не теряют вкуса и качества.
В этой статье мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов на ужин или обед, которые можно приготовить всего за несколько минут. Они идеально подойдут для тех, кто заботится о своем здоровье, следит за питанием и любит разнообразие в еде. Будь то нежное куриное филе с овощами, сочное мясо с грибами или ароматная паста, вы обязательно найдете что-то по душе!
Рецепты блюд с мясом
Стир-фрай с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Составляющая | Количество |
---|---|
Говядина (нежирная) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Брокколи | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
1. Говядину нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами, перец болгарский и морковь — соломкой.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте говядину и обжарьте до готовности.
4. Добавьте перец болгарский, морковь и брокколи, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
5. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Готовое блюдо подавайте горячим. Можно подавать со свежими овощами или рисом.
Курица под соусом «Терияки»
Ингредиенты:
Составляющая | Количество |
---|---|
Куриные грудки | 500 г |
Соус «Терияки» | 1/2 ст.л. |
Мед | 1/2 ст.л. |
Чеснок (измельченный) | 1 зубчик |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Имбирь (измельченный) | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте кубиками.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
3. В миске смешайте соус «Терияки», мед, чеснок, соевый соус, имбирь, соль и перец.
4. Добавьте соус в сковороду к курице и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
5. Готовое блюдо подавайте горячим. Можно подавать с овощами на гарнир или с рисом.
Наши рецепты блюд с мясом помогут вам приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Попробуйте эти рецепты уже сегодня!
Рецепты блюд с рыбой
1. Жареный лосось с овощами: Возьмите филе лосося, посыпьте солью, черным перцем и соком лимона. Нарежьте морковь и цветную капусту ломтиками. Растопите масло на сковороде и обжарьте лосось с двух сторон. Добавьте овощи и тушите всё вместе до готовности.
2. Тунец на гриле с соусом терияки: Смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед и терияки соус в миске. Почистите тунец от кожицы и нарежьте его на кусочки. Замаринуйте тунец в соусе в холодильнике около 30 минут. Разогрейте гриль и выложите тунец на решетку. Готовьте каждую сторону тунца в течение 2-3 минуты до желаемой степени прожарки. Подавайте с соусом терияки.
3. Баклажаны фаршированные креветками: Разрежьте баклажаны пополам вдоль и выньте часть мякоти. Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом до золотистого цвета. Отложите в сторону. Начинку приготовьте из креветок, нарезанного лука и чеснока, перца и специй по вкусу. Обжарьте начинку на сковороде и затем наполните баклажаны полученной смесью. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, или до готовности. Подавайте горячими.
Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь замечательными блюдами с рыбой!
Рецепты вегетарианских блюд
1. Летний гриль с овощами:
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки;
- Баклажан — 1 штука;
- Перец молотый — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сыр — 50 грамм.
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими пластинами;
- Смешайте оливковое масло, перец молотый, соль и перец;
- Поместите овощи в маринад и оставьте на 20 минут;
- Разогрейте гриль и выложите овощи на решетку;
- Жарьте овощи до появления румяной корочки;
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на овощи;
- Продолжайте готовить, пока сыр не начнет плавиться;
- Подавайте гриль горячим, украшенным свежими травами.
2. Тушеная капуста с овощами:
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки;
- Петрушка — 1 свежая веточка;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте капусту, морковь, картофель, лук и помидоры;
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло;
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета;
- Добавьте морковь и картофель и тушите 5 минут;
- Добавьте капусту и приправьте солью и перцем;
- Обжаривайте овощи еще 5 минут;
- Добавьте помидоры и петрушку, тушите еще 10 минут;
- Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели;
- Тушеную капусту с овощами подавайте горячей.
3. Брокколи с кунжутом:
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 головка;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Семена кунжута — 1 столовая ложка;
- Масло — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Раздели брокколи на соцветия и вымойте их;
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой, отварите брокколи 5 минут;
- Слейте воду и обжарьте брокколи на масле 5 минут;
- Добавьте соевый соус, мед и семена кунжута, тушите еще 2 минуты;
- Посолите по вкусу и перемешайте;
- Брокколи с кунжутом подавайте горячей.