Вкусные и легкие рецепты на ужин или обед


Когда наступает время приготовления ужина или обеда, перед нами всегда возникает вопрос, что приготовить такого вкусного и разнообразного, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения всей семьи. Но не всегда у нас есть время и энергия для того, чтобы тратить часы на готовку.

Хорошая новость в том, что приготовить вкусную и сытную еду не обязательно значит тратить много времени или использовать сложные ингредиенты. Существует целый ряд простых и быстрых рецептов, которые помогут вам справиться с задачей готовки на ужин или обед. Эти рецепты требуют минимального количества продуктов, но при этом не теряют вкуса и качества.

В этой статье мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов на ужин или обед, которые можно приготовить всего за несколько минут. Они идеально подойдут для тех, кто заботится о своем здоровье, следит за питанием и любит разнообразие в еде. Будь то нежное куриное филе с овощами, сочное мясо с грибами или ароматная паста, вы обязательно найдете что-то по душе!

Рецепты блюд с мясом

Стир-фрай с говядиной и овощами

Ингредиенты:

СоставляющаяКоличество
Говядина (нежирная)200 г
Лук1 шт
Перец болгарский1 шт
Морковь1 шт
Брокколи100 г
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами, перец болгарский и морковь — соломкой.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте говядину и обжарьте до готовности.

4. Добавьте перец болгарский, морковь и брокколи, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

5. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

6. Готовое блюдо подавайте горячим. Можно подавать со свежими овощами или рисом.

Курица под соусом «Терияки»

Ингредиенты:

СоставляющаяКоличество
Куриные грудки500 г
Соус «Терияки»1/2 ст.л.
Мед1/2 ст.л.
Чеснок (измельченный)1 зубчик
Соевый соус1 ст.л.
Имбирь (измельченный)1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки нарежьте кубиками.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.

3. В миске смешайте соус «Терияки», мед, чеснок, соевый соус, имбирь, соль и перец.

4. Добавьте соус в сковороду к курице и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

5. Готовое блюдо подавайте горячим. Можно подавать с овощами на гарнир или с рисом.

Наши рецепты блюд с мясом помогут вам приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Попробуйте эти рецепты уже сегодня!

Рецепты блюд с рыбой

1. Жареный лосось с овощами: Возьмите филе лосося, посыпьте солью, черным перцем и соком лимона. Нарежьте морковь и цветную капусту ломтиками. Растопите масло на сковороде и обжарьте лосось с двух сторон. Добавьте овощи и тушите всё вместе до готовности.

2. Тунец на гриле с соусом терияки: Смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед и терияки соус в миске. Почистите тунец от кожицы и нарежьте его на кусочки. Замаринуйте тунец в соусе в холодильнике около 30 минут. Разогрейте гриль и выложите тунец на решетку. Готовьте каждую сторону тунца в течение 2-3 минуты до желаемой степени прожарки. Подавайте с соусом терияки.

3. Баклажаны фаршированные креветками: Разрежьте баклажаны пополам вдоль и выньте часть мякоти. Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом до золотистого цвета. Отложите в сторону. Начинку приготовьте из креветок, нарезанного лука и чеснока, перца и специй по вкусу. Обжарьте начинку на сковороде и затем наполните баклажаны полученной смесью. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, или до готовности. Подавайте горячими.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь замечательными блюдами с рыбой!

Рецепты вегетарианских блюд

1. Летний гриль с овощами:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сыр — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими пластинами;
  2. Смешайте оливковое масло, перец молотый, соль и перец;
  3. Поместите овощи в маринад и оставьте на 20 минут;
  4. Разогрейте гриль и выложите овощи на решетку;
  5. Жарьте овощи до появления румяной корочки;
  6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на овощи;
  7. Продолжайте готовить, пока сыр не начнет плавиться;
  8. Подавайте гриль горячим, украшенным свежими травами.

2. Тушеная капуста с овощами:

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 свежая веточка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, морковь, картофель, лук и помидоры;
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло;
  3. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета;
  4. Добавьте морковь и картофель и тушите 5 минут;
  5. Добавьте капусту и приправьте солью и перцем;
  6. Обжаривайте овощи еще 5 минут;
  7. Добавьте помидоры и петрушку, тушите еще 10 минут;
  8. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели;
  9. Тушеную капусту с овощами подавайте горячей.

3. Брокколи с кунжутом:

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 головка;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка;
  • Масло — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Раздели брокколи на соцветия и вымойте их;
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой, отварите брокколи 5 минут;
  3. Слейте воду и обжарьте брокколи на масле 5 минут;
  4. Добавьте соевый соус, мед и семена кунжута, тушите еще 2 минуты;
  5. Посолите по вкусу и перемешайте;
  6. Брокколи с кунжутом подавайте горячей.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться