Ужин с грибами: лучшие рецепты


Грибы — это невероятно вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления невероятно разнообразных блюд. Они обладают особым ароматом и текстурой, которые способны превратить даже самую простую еду в настоящую гастрономическую изысканность. Если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусным и оригинальным ужином, то можно попробовать приготовить блюда с использованием грибов.

Заглянув в холодильник, вы, возможно, найдете такие грибы, как шампиньоны, вешенки, опята или лисички. Эти сорта грибов идеально подойдут для приготовления основного блюда, например, жареных грибов с картофельным пюре, грибного рагу или запеченных грибов с сыром.

Если вы хотите попробовать что-то более изысканное, то можно приготовить грибные жюльены или шампиньоны в сливочном соусе. Эти блюда идеально подойдут для романтического ужина или праздничного стола. Грибы с луком, чесноком, сливками и специями создадут неповторимый вкус и аромат, которые завоюют сердца даже самых требовательных гурманов.

Грибы — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Они содержат много полезных веществ, таких как витамины В, Д и Е, белки, железо и цинк. Поэтому грибы можно смело называть не только вкусными, но и полезными продуктами. Они помогут укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ и повысить уровень энергии в организме.

Сочные грибы с чесноком и зеленью

Для приготовления сочных грибов с чесноком и зеленью понадобятся:

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) для украшения.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1: Грибы очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 2: Перегреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавляем грибы и обжариваем их до золотистой корочки. Периодически помешиваем.

Шаг 3: В это время чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 4: К грибам добавляем чеснок и обжариваем все вместе еще около 2-3 минут до появления аромата чеснока.

Шаг 5: Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 6: Готовые сочные грибы с чесноком выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Теперь вы можете насладиться этим вкусным и ароматным блюдом! Подавайте его картофельным пюре, рису или гарниру по вашему выбору.

Пикантный грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте грибы, картофель, лук и чеснок.
  2. В кастрюле, разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте картофель и овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  6. Подайте грибной суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Пикантный грибной суп с картофелем готов! Приятного аппетита!

Печеные грибы с сыром и специями

Для приготовления печеных грибов с сыром и специями вам понадобятся:

  • 500 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Для начала необходимо очистить и нарезать грибы.

Выложите грибы на противень и посыпьте их натертым сыром и мелко нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

Отправьте противень с грибами и специями в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Готовые печеные грибы с сыром и специями украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Печеные грибы с сыром и специями – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина с семьей или друзьями. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным ароматом грибов и сыра.

Грибные шашлыки с маринадом из соевого соуса

Вот рецепт приготовления грибных шашлыков с маринадом из соевого соуса:

  1. Подготовьте шампиньоны или другие грибы, срежьте ножками и промойте их.
  2. Подготовьте маринад, смешав в миске соевый соус, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте.
  3. Положите грибы в маринад и оставьте их на 15-20 минут, чтобы они пропитались вкусом и ароматом маринада.
  4. Нанизывайте грибы на шпажки, чередуя их с кусочками овощей, например, перцем, луком или томатами.
  5. Разогрейте гриль или гриль-пан, смажьте его растительным маслом.
  6. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их на среднем огне примерно 10-15 минут, переворачивая периодически, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  7. Подавайте грибные шашлыки горячими с петрушкой или зеленью по желанию. Они идеально сочетаются с разнообразными соусами или маринадами.

Грибные шашлыки с маринадом из соевого соуса – отличный вариант приготовления ужина на гриле или пикнике. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и наслаждайтесь ароматными и сочными шашлыками из свежих грибов!

Пирог с грибами и луком

Для приготовления пирога с грибами и луком понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто: 250 гр. муки, 125 гр. масла, 1 яйцо, 50 мл. воды, соль.
  • Начинка: 300 гр. свежих грибов, 1 большой лук, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Для теста смешайте муку с маслом и солью в песочную консистенцию. Добавьте яйцо, воду и замешивайте тесто до однородности. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для пропитки.
  2. В это время, нарежьте грибы и лук на тонкие полукольца. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. Добавьте пресованный чеснок и специи. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Остудите начинку.
  3. Разделите тесто на две части – для нижнего и верхнего слоев. Раскатайте нижний слой и уложите в форму для пирога, смазанную маслом.
  4. Добавьте начинку на нижний слой, равномерно распределите. Раскатайте верхний слой и накройте им пирог. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до золотистого цвета.
  5. Подайте пирог с грибами и луком горячим к чаю или кофе.

Ваш пирог с грибами и луком готов! Насладитесь его ароматом и вкусом вместе с близкими. Приятного аппетита!

Запеченные грибы в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:

Свежие грибы500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томаты3 шт
Томатная паста2 ст.л.
Тертый сыр100 г
Зелень (петрушка или базилик)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.

2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить чеснок и грибы, обжаривать на среднем огне до готовности грибов.

5. В то же время, нарезать томаты кубиками.

6. После того как грибы станут мягкими, добавить в сковороду томаты и томатную пасту. Приправить солью и перцем по вкусу.

7. Готовить на среднем огне до закипания соуса и его загустения.

8. Нагреть духовку до 180 градусов.

9. Переложить грибы с соусом в форму для запекания.

10. Посыпать тертым сыром сверху.

11. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут до румяной корочки на сыре.

12. Подавать грибы горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Грибные котлеты с овощами

Для приготовления грибных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке, морковь на крупной, перец нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите шампиньоны от кожицы и порежьте их на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте лук, морковь, перец и чеснок на растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте их до готовности.
  5. Отдельно взбейте яйца в широкой миске.
  6. Добавьте в миску обжаренные овощи и грибы.
  7. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Подавайте грибные котлеты с овощами горячими. Они отлично подойдут с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Грибной ризотто с белыми и шампиньонами

Для приготовления грибного ризотто с белыми и шампиньонами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г риса арборио
  • 200 г белых грибов
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл грибного бульона
  • 100 г пармезана
  • Соль и перец — по вкусу

Далее приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис и обжарьте его, помешивая, до полного покрытия маслом.
  4. Постепенно добавляйте белое вино, помешивая, пока жидкость не впитается.
  5. Далее добавьте грибной бульон по чуть-чуть, непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным.
  6. Очистите и нарежьте грибы, добавьте их в рисовую смесь. Готовьте еще около 5 минут.
  7. Добавьте натертый пармезан и перемешайте до получения однородной консистенции.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.

Грибной ризотто с белыми и шампиньонами готов! Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Грибная пицца с салями и перцем

Для приготовления грибной пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Тесто для пиццы (можно использовать готовое или приготовить свое по любимому рецепту);

— Шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу;

— Салями;

— Болгарский перец (желательно разного цвета);

— Сыр моцарелла;

— Помидоры (опционально);

— Специи по вкусу (орегано, базилик, чесноковая соль);

— Оливковое масло.

Для начала, нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круглую форму. Если используете готовое тесто, то просто разделите его на две порции.

Обжарьте на сковороде нарезанные грибы до золотистого цвета. Сложите их в миску и обжарьте на том же масле нарезанный перец.

На готовую пиццу выложите половину грибов и половину перца. Добавьте нарезанный салями и свежие помидоры, если решите использовать их. Посыпьте специями, посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте пиццу тертым на крупной терке моцареллой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу посыпьте свежим зеленым луком и подавайте к столу.

Грибная пицца с салями и перцем – идеальный вариант для ужина вместе с семьей или друзьями. Полученное блюдо порадует вас обильным сыром, ароматом свежих грибов и пикантностью салями. Попробуйте приготовить эту пиццу и вы точно оцените её вкус!

Жареные грибы с луком и готовым маринованным кабачком

Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Жареные грибы с луком и готовым маринованным кабачком станут прекрасным дополнением к вашему столу.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 грамм готового маринованного кабачка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Грибы очистите от грязи и ополосните. Нарежьте их на ломтики.
  2. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Маринованный кабачок также нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистости.
  4. Добавьте грибы в сковороду и готовьте их на среднем огне до мягкости. Периодически помешивайте.
  5. Добавьте кабачок и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте готовое блюдо жареных грибов с луком и готовым маринованным кабачком горячим. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться