Заглянув в холодильник, вы, возможно, найдете такие грибы, как шампиньоны, вешенки, опята или лисички. Эти сорта грибов идеально подойдут для приготовления основного блюда, например, жареных грибов с картофельным пюре, грибного рагу или запеченных грибов с сыром.
Если вы хотите попробовать что-то более изысканное, то можно приготовить грибные жюльены или шампиньоны в сливочном соусе. Эти блюда идеально подойдут для романтического ужина или праздничного стола. Грибы с луком, чесноком, сливками и специями создадут неповторимый вкус и аромат, которые завоюют сердца даже самых требовательных гурманов.
Грибы — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Они содержат много полезных веществ, таких как витамины В, Д и Е, белки, железо и цинк. Поэтому грибы можно смело называть не только вкусными, но и полезными продуктами. Они помогут укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ и повысить уровень энергии в организме.
- Сочные грибы с чесноком и зеленью
- Пикантный грибной суп с картофелем
- Печеные грибы с сыром и специями
- Грибные шашлыки с маринадом из соевого соуса
- Пирог с грибами и луком
- Запеченные грибы в томатно-сырном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Грибные котлеты с овощами
- Грибной ризотто с белыми и шампиньонами
- Грибная пицца с салями и перцем
- Жареные грибы с луком и готовым маринованным кабачком
Сочные грибы с чесноком и зеленью
Для приготовления сочных грибов с чесноком и зеленью понадобятся:
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) для украшения.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1: Грибы очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
Шаг 2: Перегреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавляем грибы и обжариваем их до золотистой корочки. Периодически помешиваем.
Шаг 3: В это время чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4: К грибам добавляем чеснок и обжариваем все вместе еще около 2-3 минут до появления аромата чеснока.
Шаг 5: Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 6: Готовые сочные грибы с чесноком выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.
Теперь вы можете насладиться этим вкусным и ароматным блюдом! Подавайте его картофельным пюре, рису или гарниру по вашему выбору.
Пикантный грибной суп с картофелем
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр овощного бульона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте грибы, картофель, лук и чеснок.
- В кастрюле, разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте картофель и овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подайте грибной суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Пикантный грибной суп с картофелем готов! Приятного аппетита!
Печеные грибы с сыром и специями
Для приготовления печеных грибов с сыром и специями вам понадобятся:
- 500 грамм свежих грибов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Для начала необходимо очистить и нарезать грибы.
Выложите грибы на противень и посыпьте их натертым сыром и мелко нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Отправьте противень с грибами и специями в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Готовые печеные грибы с сыром и специями украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Печеные грибы с сыром и специями – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина с семьей или друзьями. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным ароматом грибов и сыра.
Грибные шашлыки с маринадом из соевого соуса
Вот рецепт приготовления грибных шашлыков с маринадом из соевого соуса:
- Подготовьте шампиньоны или другие грибы, срежьте ножками и промойте их.
- Подготовьте маринад, смешав в миске соевый соус, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте.
- Положите грибы в маринад и оставьте их на 15-20 минут, чтобы они пропитались вкусом и ароматом маринада.
- Нанизывайте грибы на шпажки, чередуя их с кусочками овощей, например, перцем, луком или томатами.
- Разогрейте гриль или гриль-пан, смажьте его растительным маслом.
- Выложите шашлыки на гриль и готовьте их на среднем огне примерно 10-15 минут, переворачивая периодически, пока они не станут золотистыми и мягкими.
- Подавайте грибные шашлыки горячими с петрушкой или зеленью по желанию. Они идеально сочетаются с разнообразными соусами или маринадами.
Грибные шашлыки с маринадом из соевого соуса – отличный вариант приготовления ужина на гриле или пикнике. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и наслаждайтесь ароматными и сочными шашлыками из свежих грибов!
Пирог с грибами и луком
Для приготовления пирога с грибами и луком понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто: 250 гр. муки, 125 гр. масла, 1 яйцо, 50 мл. воды, соль.
- Начинка: 300 гр. свежих грибов, 1 большой лук, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Для теста смешайте муку с маслом и солью в песочную консистенцию. Добавьте яйцо, воду и замешивайте тесто до однородности. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для пропитки.
- В это время, нарежьте грибы и лук на тонкие полукольца. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. Добавьте пресованный чеснок и специи. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Остудите начинку.
- Разделите тесто на две части – для нижнего и верхнего слоев. Раскатайте нижний слой и уложите в форму для пирога, смазанную маслом.
- Добавьте начинку на нижний слой, равномерно распределите. Раскатайте верхний слой и накройте им пирог. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до золотистого цвета.
- Подайте пирог с грибами и луком горячим к чаю или кофе.
Ваш пирог с грибами и луком готов! Насладитесь его ароматом и вкусом вместе с близкими. Приятного аппетита!
Запеченные грибы в томатно-сырном соусе
Ингредиенты:
Свежие грибы | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томаты | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Тертый сыр | 100 г |
Зелень (петрушка или базилик) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить чеснок и грибы, обжаривать на среднем огне до готовности грибов.
5. В то же время, нарезать томаты кубиками.
6. После того как грибы станут мягкими, добавить в сковороду томаты и томатную пасту. Приправить солью и перцем по вкусу.
7. Готовить на среднем огне до закипания соуса и его загустения.
8. Нагреть духовку до 180 градусов.
9. Переложить грибы с соусом в форму для запекания.
10. Посыпать тертым сыром сверху.
11. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут до румяной корочки на сыре.
12. Подавать грибы горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Грибные котлеты с овощами
Для приготовления грибных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Натрите лук на мелкой терке, морковь на крупной, перец нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите шампиньоны от кожицы и порежьте их на мелкие кусочки.
- Обжарьте лук, морковь, перец и чеснок на растительном масле до мягкости.
- Добавьте в сковороду грибы и обжарьте их до готовности.
- Отдельно взбейте яйца в широкой миске.
- Добавьте в миску обжаренные овощи и грибы.
- Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте грибные котлеты с овощами горячими. Они отлично подойдут с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Грибной ризотто с белыми и шампиньонами
Для приготовления грибного ризотто с белыми и шампиньонами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г риса арборио
- 200 г белых грибов
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 500 мл грибного бульона
- 100 г пармезана
- Соль и перец — по вкусу
Далее приступим к приготовлению:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте рис и обжарьте его, помешивая, до полного покрытия маслом.
- Постепенно добавляйте белое вино, помешивая, пока жидкость не впитается.
- Далее добавьте грибной бульон по чуть-чуть, непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным.
- Очистите и нарежьте грибы, добавьте их в рисовую смесь. Готовьте еще около 5 минут.
- Добавьте натертый пармезан и перемешайте до получения однородной консистенции.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Грибной ризотто с белыми и шампиньонами готов! Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Грибная пицца с салями и перцем
Для приготовления грибной пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Тесто для пиццы (можно использовать готовое или приготовить свое по любимому рецепту);
— Шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу;
— Салями;
— Болгарский перец (желательно разного цвета);
— Сыр моцарелла;
— Помидоры (опционально);
— Специи по вкусу (орегано, базилик, чесноковая соль);
— Оливковое масло.
Для начала, нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круглую форму. Если используете готовое тесто, то просто разделите его на две порции.
Обжарьте на сковороде нарезанные грибы до золотистого цвета. Сложите их в миску и обжарьте на том же масле нарезанный перец.
На готовую пиццу выложите половину грибов и половину перца. Добавьте нарезанный салями и свежие помидоры, если решите использовать их. Посыпьте специями, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте пиццу тертым на крупной терке моцареллой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу посыпьте свежим зеленым луком и подавайте к столу.
Грибная пицца с салями и перцем – идеальный вариант для ужина вместе с семьей или друзьями. Полученное блюдо порадует вас обильным сыром, ароматом свежих грибов и пикантностью салями. Попробуйте приготовить эту пиццу и вы точно оцените её вкус!
Жареные грибы с луком и готовым маринованным кабачком
Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Жареные грибы с луком и готовым маринованным кабачком станут прекрасным дополнением к вашему столу.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм свежих грибов
- 1 большая луковица
- 200 грамм готового маринованного кабачка
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции по приготовлению:
- Грибы очистите от грязи и ополосните. Нарежьте их на ломтики.
- Лук нарежьте мелкими полукольцами. Маринованный кабачок также нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистости.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте их на среднем огне до мягкости. Периодически помешивайте.
- Добавьте кабачок и готовьте еще 5-7 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте готовое блюдо жареных грибов с луком и готовым маринованным кабачком горячим. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!