Салат цезарь с креветками: состав и рецепт


Салат цезарь — это одно из самых известных блюд мировой кухни, которое обязательно должно быть в арсенале каждой хозяйки. Однако, чтобы добавить немного новизны в привычный вкус гастрономической классики, мы предлагаем вам приготовить цезарь с креветками. Такое сочетание добавит салату необычный морской аромат и утонченность, благодаря которой блюдо станет настоящим украшением стола.

Для приготовления салата цезарь с креветками вам потребуются следующие ингредиенты: свежие креветки — 200 грамм, салат айсберг — половина головки, черри-помидоры — 150 грамм, сыр пармезан — 50 грамм, белый хлеб — 4 ломтика, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 столовые ложки, яичные желтки — 2 штуки, соус цезарь — 4 столовые ложки. В качестве дополнительного ингредиента вы можете использовать крутоны из тостового хлеба для добавления хрустящей текстуры салату.

Далее рассмотрим способ приготовления салата цезарь с креветками. Прежде всего, необходимо приготовить креветки. Очистите их от панциря, удалите пищевод, промойте холодной водой и обсушите. Затем обжарьте креветки на сковороде, добавив немного оливкового масла и измельченного чеснока. Обжаривайте креветки около 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Салат цезарь с креветками

Приготовление салата Цезарь с креветками не займет много времени, но результат вас приятно удивит. Вам понадобятся свежие креветки, салатный микс, гренки и соус Цезарь. Для того чтобы придать салату еще больше аромата и вкуса, можно добавить пармезан, черри и помидоры. Кстати, салат Цезарь с креветками можно подать как отдельное блюдо на горячей сковородке, так и собрать его в большую миску, чтобы каждый мог насладиться этим великолепным сочетанием вкусов.

Не забудьте оформить салат Цезарь с креветками предельно стильно и красиво. Небольшое кунжутное украшение или пара веточек зелени добавят особый шарм вашему блюду.

Рецепт приготовления

Для приготовления салата цезарь с креветками потребуются следующие ингредиенты:

Креветки200 г
Салат айсберг1 шт
Белый хлеб2 ломтика
Чеснок2 зубчика
Пармезан50 г
Оливковое масло2 ст. л.
Лимон1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Для начала необходимо приготовить креветки. Отварите их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, до того момента, когда они станут розовыми и будут плавать на поверхности.
  2. Затем охладите креветки в холодной воде и очистите от панциря.
  3. Пока креветки остывают, приготовьте заправку для салата. В миске смешайте мелко нарезанный чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Разрежьте белый хлеб на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дайте хлебу остыть и нарежьте его на кубики.
  5. Порежьте салат айсберг на полоски и положите его в большую миску.
  6. Добавьте к салату креветки, гренки и заправку, хорошо все перемешайте.
  7. Постепенно посыпьте салат тертым пармезаном, продолжая перемешивать до равномерного распределения.
  8. Салат готов к подаче. Можно украсить его ломтиками лимона и креветками.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм креветок
  • 200 грамм крутона
  • 200 грамм пармезана
  • 200 грамм салата романо
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Подготовка ингредиентов

1 головка салата Романоополоснуть и обсушить
300 грамм креветокочистить и обдать кипятком
150 грамм черриразрезать пополам
100 грамм сыра Пармезаннатереть на мелкой терке
2 яйцавскипятить, охладить и нарезать дольками
3-4 ломтика белого хлебаобжарить на растительном масле и нарезать кубиками
4 столовые ложки оливкового маслаиспользовать для заправки салата
1 зубчик чеснокаизмельчить для маринада креветок
соль и перецпо вкусу

Обратите внимание на качество и свежесть ингредиентов для получения идеального вкуса и текстуры салата цезарь с креветками.

Приготовление салатного соуса

Салат цезарь невозможно представить без своего характерного соуса. Вот рецепт классического соуса Цезарь, который придаст вашему салату неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 анчоуса
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте чеснок и анчоусы.
  2. В миске смешайте чеснок, анчоусы, яичный желток, горчицу, лимонный сок и вустерский соус.
  3. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать соус.
  4. Доведите соус до однородной консистенции.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Готовый соус Цезарь готов к использованию. Вы можете добавить его к салату вместе с креветками для придания особого салатного вкуса и аромата.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться