Для приготовления салата цезарь с креветками вам потребуются следующие ингредиенты: свежие креветки — 200 грамм, салат айсберг — половина головки, черри-помидоры — 150 грамм, сыр пармезан — 50 грамм, белый хлеб — 4 ломтика, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 столовые ложки, яичные желтки — 2 штуки, соус цезарь — 4 столовые ложки. В качестве дополнительного ингредиента вы можете использовать крутоны из тостового хлеба для добавления хрустящей текстуры салату.
Далее рассмотрим способ приготовления салата цезарь с креветками. Прежде всего, необходимо приготовить креветки. Очистите их от панциря, удалите пищевод, промойте холодной водой и обсушите. Затем обжарьте креветки на сковороде, добавив немного оливкового масла и измельченного чеснока. Обжаривайте креветки около 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Салат цезарь с креветками
Приготовление салата Цезарь с креветками не займет много времени, но результат вас приятно удивит. Вам понадобятся свежие креветки, салатный микс, гренки и соус Цезарь. Для того чтобы придать салату еще больше аромата и вкуса, можно добавить пармезан, черри и помидоры. Кстати, салат Цезарь с креветками можно подать как отдельное блюдо на горячей сковородке, так и собрать его в большую миску, чтобы каждый мог насладиться этим великолепным сочетанием вкусов.
Не забудьте оформить салат Цезарь с креветками предельно стильно и красиво. Небольшое кунжутное украшение или пара веточек зелени добавят особый шарм вашему блюду.
Рецепт приготовления
Для приготовления салата цезарь с креветками потребуются следующие ингредиенты:
Креветки | 200 г |
Салат айсберг | 1 шт |
Белый хлеб | 2 ломтика |
Чеснок | 2 зубчика |
Пармезан | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Для начала необходимо приготовить креветки. Отварите их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, до того момента, когда они станут розовыми и будут плавать на поверхности.
- Затем охладите креветки в холодной воде и очистите от панциря.
- Пока креветки остывают, приготовьте заправку для салата. В миске смешайте мелко нарезанный чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Разрежьте белый хлеб на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дайте хлебу остыть и нарежьте его на кубики.
- Порежьте салат айсберг на полоски и положите его в большую миску.
- Добавьте к салату креветки, гренки и заправку, хорошо все перемешайте.
- Постепенно посыпьте салат тертым пармезаном, продолжая перемешивать до равномерного распределения.
- Салат готов к подаче. Можно украсить его ломтиками лимона и креветками.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
- 200 грамм креветок
- 200 грамм крутона
- 200 грамм пармезана
- 200 грамм салата романо
- 2 яйца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Подготовка ингредиентов
1 головка салата Романо | ополоснуть и обсушить |
300 грамм креветок | очистить и обдать кипятком |
150 грамм черри | разрезать пополам |
100 грамм сыра Пармезан | натереть на мелкой терке |
2 яйца | вскипятить, охладить и нарезать дольками |
3-4 ломтика белого хлеба | обжарить на растительном масле и нарезать кубиками |
4 столовые ложки оливкового масла | использовать для заправки салата |
1 зубчик чеснока | измельчить для маринада креветок |
соль и перец | по вкусу |
Обратите внимание на качество и свежесть ингредиентов для получения идеального вкуса и текстуры салата цезарь с креветками.
Приготовление салатного соуса
Салат цезарь невозможно представить без своего характерного соуса. Вот рецепт классического соуса Цезарь, который придаст вашему салату неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 4 анчоуса
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 100 мл оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинкуйте чеснок и анчоусы.
- В миске смешайте чеснок, анчоусы, яичный желток, горчицу, лимонный сок и вустерский соус.
- Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать соус.
- Доведите соус до однородной консистенции.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
Готовый соус Цезарь готов к использованию. Вы можете добавить его к салату вместе с креветками для придания особого салатного вкуса и аромата.