С чем запечь лаваш в духовке начинки


Лаваш – это тонкое армянское печенье, которое может быть отличным основанием для самых разнообразных начинок. От мясных до овощных, от простых до изысканных – вариантов для запекания лаваша в духовке существует множество.

Независимо от того, является ли запекание лаваша основным блюдом или просто закуской, его сочный вкус и нежная текстура точно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Приготовление запеканки из лаваша довольно просто и займет минимум времени, что делает его идеальным вариантом для быстрого обеда или ужина.

Главное, чтобы начинка была сочной и ароматной, иначе приготовление лаваша может оказаться бессмысленным. В данной статье мы подобрали для вас 12 лучших начинок, которые не только отлично сочетаются с лавашом, но и расскажут о вашей кулинарной фантазии и любви к вкусной пище.

Лучшие начинки для запекания лаваша в духовке

  1. Сырная начинка: нарежьте разнообразные сорта сыра (моцарелла, чеддер, гауда и т.д.), добавьте тертый пармезан и вашу любимую зелень (укроп, петрушку, базилик). Запекайте в духовке до того момента, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  2. Сочная курочка: обжарьте кусочки куриного филе на сковороде до золотистой корочки. Затем смажьте лаваш майонезом или соусом, выложите курицу, добавьте лук и помидоры. Запекайте в духовке до того момента, пока лаваш не подрумянится.
  3. Тако с начинкой из фасоли: приготовьте начинку из красной фасоли, добавьте нарезанный перец, лук и помидоры. Затем смажьте лаваш томатным соусом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до того момента, пока сыр не растает и лаваш не станет хрустящей.
  4. Мясная начинка: обжарьте на сковороде фарш (говяжий, свиной или смесь), добавьте нарезанный лук и морковь. Затем смажьте лаваш томатным соусом, выложите начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до того момента, пока сыр не растает.
  5. Маргарита: распределите на лаваше томатный соус, выложите нарезанные помидоры и моцареллу. Приправьте свежей базиликой и орегано. Запекайте в духовке до того момента, пока сыр не растает и лаваш не станет хрустящей.
  6. Картофельная начинка: варите картофель до готовности и нарежьте его кубиками. Добавьте нарезанный лук и зелень. Смажьте лаваш майонезом или соусом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до того момента, пока сыр не растает и лаваш не подрумянится.

Это лишь небольшая часть возможных вариантов начинок для запекания лаваша в духовке. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и создать свою собственную уникальную начинку. Приятного аппетита!

Сырно-зеленое с укропом

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Постелите лаваш на рабочей поверхности, на одну его сторону нанесите сметану.
  2. Разомните сливочный сыр в миске.
  3. Натрите твердый сыр теркой.
  4. Добавьте сыры в миску и тщательно перемешайте.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте его к сырной смеси.
  6. Добавьте прессованный чеснок.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  9. Равномерно распределите сырно-зеленую начинку по лавашу.
  10. Сверните лаваш в рулет и заверните его в фольгу.
  11. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  12. Выньте лаваш из духовки, распакуйте его из фольги и нарежьте на порции.

Подавайте сырно-зеленое с укропом лаваш в горячем виде. Приятного аппетита!

Творожно-зеленое с луком

Для приготовления творожно-зеленого запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш100 г
Творог200 г
Зеленый лук1 пучок
Сольпо вкусу

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и смешайте с творогом. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте начинку.

Раскройте лаваш и равномерно нанесите на него творожно-зеленую начинку. Аккуратно скатайте лаваш в рулет и разрежьте на несколько порций шириной около 3-4 см.

Уложите порции на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

Подавайте творожно-зеленое с луком горячим. Оно прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к чаю или кофе.

Мясная начинка с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 200 гр говядины
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками.
  2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте говядину, обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Добавьте лук и шампиньоны, обжаривайте до мягкости.
  7. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Смажьте лаваш оливковым маслом и равномерно распределите мясную начинку по всей его поверхности.
  10. Заверните лаваш в рулет и аккуратно переложите на противень.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
  12. Подайте горячим и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Бекон с сыром и помидорами

Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лаваш1 штука
Бекон200 г
Сыр150 г
Помидоры2 штуки

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их тонкими кружочками.
  2. На сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета и выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Разместите лаваш на противне и на него выложите кусочки бекона, равномерно распределяя их по поверхности.
  4. Посыпьте бекон сыром, а затем украсьте его кружочками помидоров.
  5. Закутайте лаваш в рулет и аккуратно положите его на противень.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и начинка не приобретет золотистый цвет.
  7. Готовый рулет из лаваша с беконом, сыром и помидорами разрежьте на широкие кусочки и подайте к столу.

Теперь у вас есть вкуснейшая начинка для запекания лаваша в духовке — бекон с сыром и помидорами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться