Рецепты вторых блюд из копченых ребрышек


Копченые ребрышки – это настоящая находка для любителей мяса. Они обладают очень насыщенным вкусом и ароматом, а приготовить из них вкусное и сытное второе блюдо – никак несложная задача. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые точно понравятся всем членам вашей семьи и гостям.

Первый рецепт, который мы предлагаем – это классические копченые ребрышки в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся только ребрышки, специи и ваша любимая приправа. Одним из главных секретов его успеха является долгий и медленный процесс приготовления, который позволяет мясу отлично пропитаться ароматами специй и соуса.

Если вы хотите приготовить что-то более изысканное и оригинальное, обратите внимание на рецепт копченых ребрышек в горшочке. В этом варианте, мясо будет приготовлено в собственном соку, а добавление овощей и специй придаст блюду особый вкус и аромат. Данное блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет перекусить и отдохнуть после трудного дня в компании своих близких.

Лучшие рецепты вторых блюд из копченых ребрышек

1. Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг копченых ребрышек
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, кетчуп, масло, уксус, сахар, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Добавьте копченые ребрышки и оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Слейте жидкость с ребрышек в отдельную посуду.
  4. Добавьте крахмал к жидкости и перемешайте.
  5. Возьмите сковороду, нагрейте на среднем огне и добавьте маринованные ребрышки.
  6. Жарьте ребрышки до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Добавьте смесь соуса и крахмала в сковороду с ребрышками и перемешайте.
  8. Готовьте ребрышки с соусом на среднем огне до загустения соуса.
  9. Подавайте горячими, украсив зеленью.

2. Ребрышки в барбекю-соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг копченых ребрышек
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чашки кетчупа
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю, нагрейте на среднем огне и добавьте масло.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте кетчуп, уксус, сахар, горчицу, соевый соус, соль и перец.
  4. Добавьте копченые ребрышки в кастрюлю и перемешайте.
  5. Передайте все содержимое кастрюли в медленноварку.
  6. Готовьте ребрышки на низком режиме в медленноварке в течение 4-6 часов, или до готовности.
  7. Подавайте горячими с соусом и нарезанной зеленью.

3. Ребрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг копченых ребрышек
  • 1/4 чашки горчицы
  • 1/4 чашки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите миску и смешайте горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
  2. Добавьте копченые ребрышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы ребрышки были покрыты соусом.
  3. Оставьте на 10 минут для маринования.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите ребрышки на гриль и готовьте 10-15 минут с каждой стороны, переворачивая их время от времени.
  6. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  7. Подавайте горячими и нарезанными зеленью.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь неповторимым вкусом копченых ребрышек в разных соусах. Они станут отличным выбором для вашего обеда или ужина и порадуют вас и ваших близких!

Сочные копченые ребрышки с глазурью из меда и горчицы

Если вы хотите попробовать необычный и вкусный вариант блюда из копченых ребрышек, попробуйте приготовить их с глазурью из меда и горчицы. Это сочетание добавит в ребрышки нежный сладкий вкус и приятную остроту.

Для приготовления вам потребуются:

  • 1 кг копченых свиных ребрышек
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • для украшения: свежий зеленый лук

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Ребрышки выложите на противень, посыпьте солью и перцем, и отправьте в духовку на 15-20 минут для подогрева.
  2. В миске смешайте мед и горчицу. Переведите ребрышки на решетку и смажьте их глазурью с обеих сторон.
  3. Верните ребрышки в духовку и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки. Периодически переворачивайте ребрышки и смазывайте глазурью.

Готовые ребрышки украсьте свежим зеленым луком и подавайте к столу. Они отлично подойдут как горячее блюдо на праздничный стол или просто для ужина в будний день. Сочные и ароматные копченые ребрышки с глазурью из меда и горчицы обязательно понравятся вашим гостям и близким!

Ароматные ребрышки с барбекю-соусом и запеченными овощами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг копченых ребрышек;
  • 1 большой лук;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 500 г смеси овощей для запекания (морковь, картофель, цветная капуста).

Приготовление:

  1. Взять копченые ребрышки и разрезать их на порции.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Для соуса в миске смешать соевый соус, кетчуп, мед, оливковое масло, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Ребрышки смазать получившимся соусом и оставить на 2 часа в холодильнике для маринования.
  5. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Смесь овощей разложить на противне, посолить и поперчить. Запекать в духовке 30-40 минут, пока овощи не станут золотистыми и мягкими.
  7. Затем выложить ребрышки на противне к овощам и запекать 40-45 минут, переворачивая их раз в 10-15 минут, до получения румяной корочки.
  8. Подавать готовые ребрышки с запеченными овощами и гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Итальянские ребрышки с розмарином, чесноком и оливковым маслом

Итальянская кухня славится своими вкусными и ароматными блюдами. В этом рецепте мы используем великолепные свежие ребрышки, которые приобретут удивительный вкус благодаря розмарину, чесноку и оливковому маслу.

Приготовление этого блюда не требует много времени, и результат точно оправдает ваши ожидания. Итальянские ребрышки с розмарином, чесноком и оливковым маслом станут отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты:Количество:
Свежие ребрышки500 г
Розмарин2 веточки
Чеснок4 зубчика
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

2. Подготовьте ребрышки – промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

3. Нарежьте розмарин и чеснок мелкими кусочками.

4. В большой миске смешайте розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.

5. Положите ребрышки в миску с смесью и хорошо пропитайте их, помешивая руками.

6. Оставьте ребрышки в миске на 15-20 минут, чтобы они пропитались вкусом.

7. Выложите ребрышки на противень, смазанный оливковым маслом.

8. Поставьте противень с ребрышками в разогретую духовку и готовьте их около 40 минут, периодически переворачивая их.

9. Готовые ребрышки подавайте с картофелем фри или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Острые ребрышки с пикантным апельсиновым соусом

Чтобы приготовить эту изысканную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г копченых ребрышек
  • 2 столовые ложки острого соуса (например, табаско)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка свежего сока апельсина
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Для начала, предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Разложите копченые ребрышки на противне и запекайте их в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

В то же время приготовьте апельсиновый соус. В миске смешайте острый соус, соевый соус, мед, апельсиновый сок, тертый имбирь и чеснок. Добавьте соль и черный перец по вкусу и хорошо перемешайте.

После того, как ребрышки запеклись, снимите их с противня и нанесите апельсиновый соус на каждую ребрышку, используя кисточку. Верните ребрышки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы соус слегка зажарился.

Готовые острые ребрышки с пикантным апельсиновым соусом можно подать на стол как горячую закуску или главное блюдо. Их сочный вкус и аромат точно понравятся всем гостям и станут особым украшением вашего стола.

Легкий салат с ребрышками, авокадо и свежими овощами

Для приготовления этого салата вам потребуется:

  • 400 г копченых ребрышек
  • 2 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступив к приготовлению:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте копченые ребрышки с двух сторон до золотистого цвета. Остудите их на кухонной бумаге и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте мякоть авокадо кубиками или ломтиками.
  3. Огурец нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  4. Смешайте ребрышки, нарезанное авокадо, огурец и зелень в большой миске.
  5. Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты в салате, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подайте салат на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться