Первый рецепт, который мы предлагаем – это классические копченые ребрышки в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся только ребрышки, специи и ваша любимая приправа. Одним из главных секретов его успеха является долгий и медленный процесс приготовления, который позволяет мясу отлично пропитаться ароматами специй и соуса.
Если вы хотите приготовить что-то более изысканное и оригинальное, обратите внимание на рецепт копченых ребрышек в горшочке. В этом варианте, мясо будет приготовлено в собственном соку, а добавление овощей и специй придаст блюду особый вкус и аромат. Данное блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет перекусить и отдохнуть после трудного дня в компании своих близких.
- Лучшие рецепты вторых блюд из копченых ребрышек
- Сочные копченые ребрышки с глазурью из меда и горчицы
- Ароматные ребрышки с барбекю-соусом и запеченными овощами
- Итальянские ребрышки с розмарином, чесноком и оливковым маслом
- Острые ребрышки с пикантным апельсиновым соусом
- Легкий салат с ребрышками, авокадо и свежими овощами
Лучшие рецепты вторых блюд из копченых ребрышек
1. Ребрышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 1 кг копченых ребрышек
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, кетчуп, масло, уксус, сахар, чеснок, соль и перец в миске.
- Добавьте копченые ребрышки и оставьте на 30 минут для маринования.
- Слейте жидкость с ребрышек в отдельную посуду.
- Добавьте крахмал к жидкости и перемешайте.
- Возьмите сковороду, нагрейте на среднем огне и добавьте маринованные ребрышки.
- Жарьте ребрышки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте смесь соуса и крахмала в сковороду с ребрышками и перемешайте.
- Готовьте ребрышки с соусом на среднем огне до загустения соуса.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
2. Ребрышки в барбекю-соусе
Ингредиенты:
- 1 кг копченых ребрышек
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 чашки кетчупа
- 1/2 чашки яблочного уксуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Возьмите кастрюлю, нагрейте на среднем огне и добавьте масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте кетчуп, уксус, сахар, горчицу, соевый соус, соль и перец.
- Добавьте копченые ребрышки в кастрюлю и перемешайте.
- Передайте все содержимое кастрюли в медленноварку.
- Готовьте ребрышки на низком режиме в медленноварке в течение 4-6 часов, или до готовности.
- Подавайте горячими с соусом и нарезанной зеленью.
3. Ребрышки в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг копченых ребрышек
- 1/4 чашки горчицы
- 1/4 чашки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Возьмите миску и смешайте горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
- Добавьте копченые ребрышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы ребрышки были покрыты соусом.
- Оставьте на 10 минут для маринования.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите ребрышки на гриль и готовьте 10-15 минут с каждой стороны, переворачивая их время от времени.
- Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Подавайте горячими и нарезанными зеленью.
Попробуйте эти рецепты и насладитесь неповторимым вкусом копченых ребрышек в разных соусах. Они станут отличным выбором для вашего обеда или ужина и порадуют вас и ваших близких!
Сочные копченые ребрышки с глазурью из меда и горчицы
Если вы хотите попробовать необычный и вкусный вариант блюда из копченых ребрышек, попробуйте приготовить их с глазурью из меда и горчицы. Это сочетание добавит в ребрышки нежный сладкий вкус и приятную остроту.
Для приготовления вам потребуются:
- 1 кг копченых свиных ребрышек
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
- для украшения: свежий зеленый лук
Приступим к приготовлению:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Ребрышки выложите на противень, посыпьте солью и перцем, и отправьте в духовку на 15-20 минут для подогрева.
- В миске смешайте мед и горчицу. Переведите ребрышки на решетку и смажьте их глазурью с обеих сторон.
- Верните ребрышки в духовку и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки. Периодически переворачивайте ребрышки и смазывайте глазурью.
Готовые ребрышки украсьте свежим зеленым луком и подавайте к столу. Они отлично подойдут как горячее блюдо на праздничный стол или просто для ужина в будний день. Сочные и ароматные копченые ребрышки с глазурью из меда и горчицы обязательно понравятся вашим гостям и близким!
Ароматные ребрышки с барбекю-соусом и запеченными овощами
Ингредиенты:
- 1,5 кг копченых ребрышек;
- 1 большой лук;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- 500 г смеси овощей для запекания (морковь, картофель, цветная капуста).
Приготовление:
- Взять копченые ребрышки и разрезать их на порции.
- Лук мелко нашинковать.
- Для соуса в миске смешать соевый соус, кетчуп, мед, оливковое масло, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Ребрышки смазать получившимся соусом и оставить на 2 часа в холодильнике для маринования.
- В это время разогреть духовку до 200 градусов.
- Смесь овощей разложить на противне, посолить и поперчить. Запекать в духовке 30-40 минут, пока овощи не станут золотистыми и мягкими.
- Затем выложить ребрышки на противне к овощам и запекать 40-45 минут, переворачивая их раз в 10-15 минут, до получения румяной корочки.
- Подавать готовые ребрышки с запеченными овощами и гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Итальянские ребрышки с розмарином, чесноком и оливковым маслом
Итальянская кухня славится своими вкусными и ароматными блюдами. В этом рецепте мы используем великолепные свежие ребрышки, которые приобретут удивительный вкус благодаря розмарину, чесноку и оливковому маслу.
Приготовление этого блюда не требует много времени, и результат точно оправдает ваши ожидания. Итальянские ребрышки с розмарином, чесноком и оливковым маслом станут отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свежие ребрышки | 500 г |
Розмарин | 2 веточки |
Чеснок | 4 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов.
2. Подготовьте ребрышки – промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
3. Нарежьте розмарин и чеснок мелкими кусочками.
4. В большой миске смешайте розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
5. Положите ребрышки в миску с смесью и хорошо пропитайте их, помешивая руками.
6. Оставьте ребрышки в миске на 15-20 минут, чтобы они пропитались вкусом.
7. Выложите ребрышки на противень, смазанный оливковым маслом.
8. Поставьте противень с ребрышками в разогретую духовку и готовьте их около 40 минут, периодически переворачивая их.
9. Готовые ребрышки подавайте с картофелем фри или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Острые ребрышки с пикантным апельсиновым соусом
Чтобы приготовить эту изысканную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г копченых ребрышек
- 2 столовые ложки острого соуса (например, табаско)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка свежего сока апельсина
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Для начала, предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Разложите копченые ребрышки на противне и запекайте их в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
В то же время приготовьте апельсиновый соус. В миске смешайте острый соус, соевый соус, мед, апельсиновый сок, тертый имбирь и чеснок. Добавьте соль и черный перец по вкусу и хорошо перемешайте.
После того, как ребрышки запеклись, снимите их с противня и нанесите апельсиновый соус на каждую ребрышку, используя кисточку. Верните ребрышки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы соус слегка зажарился.
Готовые острые ребрышки с пикантным апельсиновым соусом можно подать на стол как горячую закуску или главное блюдо. Их сочный вкус и аромат точно понравятся всем гостям и станут особым украшением вашего стола.
Легкий салат с ребрышками, авокадо и свежими овощами
Для приготовления этого салата вам потребуется:
- 400 г копченых ребрышек
- 2 авокадо
- 1 огурец
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приступив к приготовлению:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте копченые ребрышки с двух сторон до золотистого цвета. Остудите их на кухонной бумаге и нарежьте на тонкие полоски.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте мякоть авокадо кубиками или ломтиками.
- Огурец нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
- Смешайте ребрышки, нарезанное авокадо, огурец и зелень в большой миске.
- Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты в салате, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подайте салат на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!