Рецепты с замороженными отварными груздями: просто и вкусно


Грузди – это одни из самых вкусных грибов, которые можно найти в лесу. Их нежная и сочная мякоть, ароматный грибной запах и оригинальный вкус делают грузди очень популярными в кулинарии.

Если у вас есть замороженная отварная груздя, вы можете готовить из них множество вкусных блюд. Отварные грузди идеально подходят для приготовления соусов, супов, рагу и многих других блюд.

Один из самых простых и вкусных рецептов с отварными груздями – это груздевая запеканка. Для приготовления запеканки вам понадобится замороженная отварная грузда, яйца, сливки, соль и перец. Отварную грузду разморозить и обжарить на сковороде. Затем смешать яйца с сливками, добавить соль и перец по вкусу. Выложить обжаренные грузди в форму для запекания и залить яичной смесью. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока запеканка не станет золотистой и нежной.

Суп с груздями и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной отварной грузди
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 литра куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп или петрушка – для украшения

Приготовление:

  1. Разморозить замороженные грузди.
  2. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
  3. Очистить и нарезать картофель кубиками или кольцами.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку нарезанный картофель и обжаривать вместе с луком около 5 минут.
  6. Добавить размороженные грузди и продолжать обжаривать еще 5 минут.
  7. Все переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
  8. Убавить огонь и варить до готовности картофеля.
  9. Добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить, поперчить по вкусу.
  10. Варить еще 5 минут.
  11. Подавать с сухариками или ржаным хлебом, посыпав свежим укропом или петрушкой.

Суп с груздями и картофелем получается ароматным, сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Жареные грузди с луком и сметаной

Для приготовления жареных груздей с луком и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г замороженной отварной грузди
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки сметаны

Шаги приготовления:

  1. Оттаивание груздей. Если грузди заморожены, их нужно предварительно оттаить. Для этого выложите их на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
  2. Нарезка лука. Пока грузди оттаиваются, нарежьте лук тонкими полукольцами.
  3. Обжаривание груздей. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте грузди. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавление лука. После того, как грузди подрумянятся, добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе с груздями до мягкости лука.
  5. Приправление. Посолите и поперчите грузди с луком по вкусу.
  6. Подача. Выложите жареные грузди с луком на тарелку и добавьте сверху сметану.

Подавайте жареные грузди с луком и сметаной горячими. Они идеально сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом, а также с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Грузди с мясом в духовке

Для приготовления грузди с мясом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов отварной замороженной грузди;
  • 400 граммов свиного мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, разморозите грузди, а затем отварите их в подсоленной воде до готовности. Откиньте грузди на сито и дайте им стечь.

Тем временем, нарежьте свиное мясо на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета. Добавьте мясо и чеснок, продолжайте обжаривать до готовности мяса.

После этого добавьте отварную груздь и тушите все вместе еще около 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно прожарились.

Затем выложите содержимое сковороды в противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Грузди с мясом в духовке готовы! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью. Рекомендуется подавать его с гарниром из отварного картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Салат с груздями и огурцами

Для приготовления салата с груздями и огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г отварных грибов груздей;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, грузди нужно разрезать на тонкие полоски. Огурцы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Все ингредиенты сложить в большую миску и хорошо перемешать.

Далее, в отдельной миске смешать растительное масло, соль и перец. Полученным соусом заправить салат и аккуратно перемешать его.

Салат с груздями и огурцами готов! Он отлично подойдет в качестве легкого и вкусного ужина для всей семьи. Приятного аппетита!

Пирог с груздями и сыром

Ингредиенты:

  • 350 г замороженных отварных груздей;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте маргарин и разотрите его с мукой до образования крошек.

2. В отдельной чашке взбейте яйца и добавьте их в миску с тестом. Перемешайте до образования однородного теста. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Между тем, разморозите грузди, отожмите их от лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Подготовьтете грибы к начинке.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грузди до готовности. Добавьте немного соли для подчеркивания вкуса.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну половину теста на противне и выложите на него грибы и сыр. Раскатайте вторую половину теста и прикройте им начинку, хорошо прижав края.

7. Выпекайте пирог в духовке около 30-35 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем остудите пирог перед подачей.

8. Пирог с груздями и сыром готов! Подавайте его к столу в теплом виде, нарез

Грузди в томатном соусе с макаронами

Для приготовления груздей в томатном соусе со макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество
Грузди (замороженные отварные)400 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Перец сладкий1 шт
Томаты (измельченные)400 г
Томатная паста2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Макароны400 г
Пармезан (тертый)для подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и сладкий перец мелкими кубиками, чеснок мелко нашинкуйте.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук вместе с перцем до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и грузди. Тушите все вместе около 5 минут.
  4. Добавьте томаты, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 20 минут, пока соус не загустеет.
  5. За 10 минут до готовности соуса, отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
  6. Добавьте отваренные макароны в соус с груздями и тушите все вместе еще 5 минут до готовности макарон.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Шашлык с груздями и свининой

Для приготовления шашлыка с груздями и свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г замороженных отварных груздей;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • маринад по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и поместите в миску.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте в миску к свинине.
  3. Добавьте замороженные грузди в миску.
  4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на несколько часов (от 2 до 6 часов).
  7. После маринования нанизывайте мясо на шампуры.
  8. Раскалите гриль или мангал.
  9. Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности (около 15-20 минут).
  10. Периодически переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прожарились.
  11. Подавайте шашлык с груздями и свининой горячим.

Шашлык с груздями и свининой — отличный вариант для пикника или семейного ужина. Попробуйте эту необычную комбинацию грибов и мяса, и вы не останетесь равнодушными!

Грибной суп с груздями и копченостями

Для приготовления грибного супа с груздями и копченостями потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженных отварных груздей
  • 200 г копченостей (колбасы, ветчины или бекона)
  • 1 л картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 л воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Отварные грузди промываем под проточной водой и перемещаем в посуду с теплой водой на 10-15 минут. После этого грузди разрезаем на кусочки.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Луковицу и морковь мелко нарезаем.
  4. Копчености также нарезаем, оставляя несколько кусочков для украшения.
  5. В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Добавляем чеснок и морковь, обжариваем 2-3 минуты.
  7. Затем добавляем картофель и грибы, обжариваем еще 5 минут.
  8. Добавляем воду и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим суп на слабом огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Перед подачей в суп добавляем нарезанные копчености и солим, перчим по вкусу.
  10. Подаем грибной суп с груздями и копченостями, посыпав свежей зеленью.

Готовые грибной суп с груздями и копченостями можно подавать с ржаными гренками или сметаной по желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться