1. Кабачки по-французски.
Ингредиенты: кабачки, яйца, сметана, сыр, соль, перец.
Способ приготовления: Кабачки нарезать тонкими кружочками, заправить их солью и перцем. Смешать яйца с сметаной и залить получившейся смесью кабачки. Посыпать сверху сыром и готовить в мультиварке в режиме » запекание» до золотистой корочки.
2. Кабачковая икра.
Ингредиенты: кабачки, лук, масло растительное, соль, перец.
Способ приготовления: Кабачки и лук нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить соль и перец по вкусу и тушить в мультиварке в режиме «тущение» около 30 минут. Полученную икру можно смазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для бутербродов.
3. Кабачковая лазанья.
Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, сливки, сыр, масло растительное, соль, перец.
Способ приготовления: Кабачки нарезать тонкими пластинами и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем приготовить соус из лука, моркови, сливок, соли и перца. В форму для запекания положить слой кабачков, затем соус, и таким образом сложить все ингредиенты. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в мультиварке до готовности.
4. Кабачки гриль.
Ингредиенты: кабачки, оливковое масло, чеснок, соль, перец.
Способ приготовления: Кабачки нарезать продольными пластинами, смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком. Запекать в мультиварке на гриле до золотистой корочки.
5. Кабачки по-корейски.
Ингредиенты: кабачки, специи для по-корейски, растительное масло.
Способ приготовления: Кабачки нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле до мягкости. Подавать кабачки по-корейски как закуску или гарнир к основному блюду.
6. Кабачки в сметане.
Ингредиенты: кабачки, сметана, зелень, соль, перец.
Способ приготовления: Кабачки нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Затем добавить сметану, соль, перец и готовить в мультиварке в режиме «тущение» около 15 минут. Подавать кабачки в сметане горячими, посыпав сверху зеленью.
7. Кабачковые оладьи.
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, соль, перец, масло растительное.
Способ приготовления: Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
8. Кабачковый суп.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, морковь, сметана, зелень, соль, перец.
Способ приготовления: Кабачки, лук, картофель и морковь нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить воду и готовить в мультиварке в режиме «суп» около 20 минут. Подавать суп с добавлением сметаны и зелени.
9. Кабачки с овощами.
Ингредиенты: кабачки, цветная капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, зелень, масло растительное, соль, перец.
Способ приготовления: Кабачки, капусту, морковь и лук нарезать и обжарить на масле до мягкости. Затем добавить нарезанные помидоры, соль, перец и готовить в мультиварке в режиме «тушение» около 40 минут. Подавать кабачки с овощами горячими, посыпав сверху зеленью.
10. Кабачки с мясом.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, томатная паста, сметана, зелень, масло растительное, соль, перец.
Способ приготовления: Кабачки нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости. Затем добавить фарш, лук, чеснок, томатную пасту, сметану, соль, перец и готовить в мультиварке в режиме «тущение» около 40 минут. Подавать кабачки с мясом на гарнир или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью.
Рецепты из кабачка в мультиварке: 10 вариантов
В этой статье мы собрали для вас 10 вариантов рецептов из кабачка, которые можно легко приготовить в мультиварке. Выбирайте любимое блюдо и приступайте к готовке!
1. Кабачки, запеченные с сыром и травами
Это блюдо невероятно простое в приготовлении и получается очень вкусным. Нарежьте кабачки кружками, посыпьте их солью, черным перцем и травами. Положите в мультиварку, посыпьте сверху натертым сыром и запекайте до готовности.
2. Тушеный кабачок с мясом
В этом блюде сочетается нежное мясо с сочным кабачком. Нарежьте кабачок кубиками и обжарьте его в мультиварке вместе с кусочками мяса. Затем добавьте овощи, специи и тушите до готовности.
3. Кабачки по-корейски
Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Нарежьте кабачки тонкими полосками, смешайте с соевым соусом, растительным маслом и специями. Выложите в мультиварку и готовьте в режиме «жарка» до готовности.
4. Фаршированные кабачки
Это блюдо имеет особый вкус и выглядит очень аппетитным. Разрежьте кабачки пополам, удалите сердцевину и фаршируйте мясной начинкой. Выложите в мультиварку и готовьте до готовности.
5. Кабачковое рагу
Это блюдо отлично подойдет для легкого ужина. Нарежьте кабачки кубиками, добавьте лук, морковь и специи. Готовьте в мультиварке на программе «тущение» до готовности.
6. Кабачковая запеканка
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Смешайте нарезанный кабачок с яйцами, мукой и сыром. Выложите в форму для запекания и запекайте в мультиварке до золотистой корочки.
7. Кабачковый суп
Это блюдо будет отличным выбором для легкого и сытного обеда. Нарежьте кабачки кубиками, добавьте овощной бульон и специи. Готовьте в мультиварке до готовности.
8. Кабачковые оладьи
Это блюдо станет отличным выбором для завтрака или перекуса. Смешайте натертый кабачок с яйцами, мукой и специями. Жарьте оладьи в мультиварке до золотистой корочки.
9. Кабачки по-гречески
Это блюдо высокоценное по своему вкусу и питательным качествам. Нарежьте кабачки кубиками, добавьте помидоры, лук, оливки, специи и сыр. Поставьте в мультиварку и готовьте до готовности.
10. Кабачковые котлеты
Это блюдо будет отличной альтернативой обычным мясным котлетам. Смешайте натертый кабачок с яйцом, мукой и специями. Выложите в форму для запекания и запекайте в мультиварке до золотистой корочки.
Надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда из кабачка в мультиварке. Приятного аппетита!