Рецепты приготовления брюшинной свинины в домашних условиях


Брюшина – это одна из самых нежных и сочных частей свинины. Она находится в брюшной полости, рядом с ребрами и шейкой, и обладает особой мякотью и ароматом.

Вариантов приготовления блюд из брюшинки множество – это можно прожарить на сковороде, тушить в духовке, запечь в фольге, приготовить в мультиварке или готовить на гриле. Каждый способ готовки придает свинине особый вкус и текстуру.

Одним из самых популярных способов приготовления брюшинных блюд является жарка на сковороде. Начните с того, что нарежьте свиные брюшинки на порции и натрите их солью, перцем и любыми другими приправами по вашему вкусу. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки и готовности.

Содержание
  1. Рецепт свиных ребер в духовке
  2. Сытный рецепт свиного фарша по домашнему
  3. Вкусный маринованный свиношашлык с гарниром
  4. Популярный рецепт свиного жаркого с овощами
  5. Запеченные свиные отбивные с лимоном и сыром
  6. Рецепт вкусного свинояблока со сметаной
  7. Оригинальный рецепт запеченной свиной головы
  8. Сочный самса с свининой и овощами в домашней выпечке
  9. Рецепт домашнего сала с приправами и луком
  10. Блюдо по-корейски из свинины с кимчи и рисом

Рецепт свиных ребер в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец — 1/2 чайной ложки
  • Лук — 1 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте маринад, смешав соль, перец, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соевый соус и мед в миске.
  3. Поместите свиные ребра в большую миску и добавьте маринад. Тщательно перемешайте, чтобы все ребра покрылись маринадом. Оставьте на 30 минут.
  4. Положите свиные ребра на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
  5. Проверьте готовность ребер, проткнув их вилкой. Если мясо отделяется от костей, они готовы.
  6. Выньте ребра из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

Подавайте свиные ребра с гарниром по вашему вкусу, например, с отварным картофелем или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Сытный рецепт свиного фарша по домашнему

Чтобы приготовить сытный свиной фарш по домашнему, необходимо:

  1. 500 грамм свиного фарша;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 яйцо;
  5. 50 грамм хлебных крошек;
  6. Соль, перец, специи по вкусу.

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок также мелко нарубите.

2. В большой миске смешайте свиной фарш, лук, чеснок, яйцо и хлебные крошки. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вашему вкусу.

3. Продолжайте мешать ингредиенты, пока смесь станет однородной.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Сформируйте небольшие котлеты из свиного фарша.

6. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Когда котлеты готовы, уберите их с огня и дайте отдохнуть несколько минут.

8. Сервируйте свежеприготовленные котлеты горячими вместе с любимыми гарнирами и соусами.

Этот сытный рецепт свиного фарша по домашнему отлично подойдет для тех, кто любит мясные блюда. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!

Вкусный маринованный свиношашлык с гарниром

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (лопатка или шейка)
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки кета
  • Соль и перец по вкусу
  • Веточка розмарина
  • Лимонный сок (для поливки)

Гарнир:

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, горчицу, кету, измельченный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Положите мясо в миску с маринадом, добавьте веточку розмарина и перемешайте. Оставьте на несколько часов для пропитывания.

3. Подготовьте гарнир. Картофель очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Разотрите соль и перец вместе с подсолнечным маслом. Выложите картофель и лук на противень для запекания, полейте маслом и перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень с картофелем и луком в духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки. Периодически перемешивайте картофель, чтобы он равномерно запекался.

5. Время готовить шашлык. Подготовьте гриль, раскалите его до средней температуры. Поместите мясо на шампуры и выложите на гриль. Готовьте около 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Свиношашлык готов, когда мясо станет сочным и хорошо прожаренным.

6. Подайте свиношашлык с гарниром. Полейте мясо лимонным соком перед подачей. Приятного аппетита!

Популярный рецепт свиного жаркого с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 перца болгарского;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы: паприка, тимьян, майоран, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте еще 5-7 минут.
  3. Выложите порезанный перец и помидоры, тушите еще 10 минут.
  4. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и лавровый лист.
  5. Добавьте немного воды, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

Свиное жаркое с овощами подается горячим, можно дополнить свежей зеленью или подать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Запеченные свиные отбивные с лимоном и сыром

Для приготовления запеченных свиных отбивных с лимоном и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного филе;
  • сок 1 лимона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала подготовьте свиное филе: отрежьте жилы и пленки, тщательно промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

Далее нарежьте свиное филе на порционные кусочки и отбейте каждый кусочек с помощью кулинарного молотка до толщины примерно 1 см.

Посолите и поперчите каждый кусочек свиного филе с обеих сторон по вкусу.

Следующим шагом приготовьте панировку: в куске сыра на терке натрите 100 г твердого сыра и смешайте с панировочными сухарями.

Окуните каждый отбитый кусочек свиного филе в разбитое яйцо, а затем обваляйте его в панировке с сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На противне выложите запанированные свиные отбивные и поставьте в духовку на 20–25 минут.

Пока отбивные запекаются, приготовьте соус: выдавите сок из лимона и смешайте с щепоткой соли и перца.

После того, как отбивные запекутся, выньте их из духовки и остудите немного.

Затем полейте отбивные приготовленным соусом и подавайте к столу. Можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.

Запеченные свиные отбивные с лимоном и сыром готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного свинояблока со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г свиного брюшка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Свиное брюшко нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  3. Добавьте лук и чеснок к обжаренному мясу и тушите все вместе на среднем огне до мягкости лука.
  4. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.
  5. Готовый свинояблок можно подавать к гарниру из картофеля, риса или свежего овощного салата.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт запеченной свиной головы

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиная голова1 штука
Морковь2 штуки
Лук2 штуки
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Растительное маслодля смазывания

Инструкции:

1. Очистите свиную голову от шерсти и удалите глаза.

2. Очистите морковь и лук, затем нарежьте их крупными кусками.

3. Заполните свиную голову морковью, луком и чесноком.

4. Посолите и поперчите голову по вкусу, а затем посыпьте паприкой.

5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

6. Поместите свиную голову в противень и смажьте ее растительным маслом.

7. Запекайте голову в духовке в течение 2-3 часов, переворачивая ее каждые 30 минут и смазывая маслом.

8. Готовую запеченную свиную голову охладите и нарежьте на порции.

При подаче на стол рекомендуется посыпать готовое блюдо зеленью и подавать его с соусом по вашему вкусу. Такое блюдо прекрасно комбинируется с картофельным пюре, свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита!

Сочный самса с свининой и овощами в домашней выпечке

Чтобы приготовить такую самсу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Тесто для самсы500 г
Свинина300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Масло растительноедля смазывания

Для начала, сварите свинину до готовности. Остудите ее, а затем нарежьте мелкими кубиками.

Лук, морковь и перец болгарский нарежьте тонкой соломкой. Поджарьте их на растительном масле до мягкости.

Добавьте к овощам нарезанную свинину и тушите все вместе еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

На половину каждого круга выложите начинку с мясом и овощами, затем аккуратно сложите круг пополам так, чтобы получился полумесяц. Прижмите края теста вместе, чтобы начинка не вытекала.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите самсы на противень, смазанный маслом. Немного смажьте сверху каждую самсу маслом.

Выпекайте самсы в духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Подавайте самсу горячей, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего сала с приправами и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего свиного сала;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чесноковый зубчик;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Сало промываем под проточной водой и обсушиваем.
  2. Смешиваем соль, сахар и молотый черный перец.
  3. Натираем полученной смесью сало со всех сторон.
  4. Оставляем сало на 3-4 часа в холодильнике для проникновения приправ.
  5. Лук очищаем и режем тонкими кольцами.
  6. Чеснок мелко рубим.
  7. На раскалённой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
  8. Добавляем чеснок и готовим ещё 1-2 минуты.
  9. Снимаем сковороду с огня и оставляем настаиваться.
  10. Сало выкладываем в емкость и заливаем его охлажденным луком с чесноком.
  11. Оставляем на сутки в холодильнике для настоя.
  12. После этого сало можно нарезать и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и ароматное домашнее сало с приправами и луком, которое станет отличным дополнением к вашему столу.

Блюдо по-корейски из свинины с кимчи и рисом

— 500 г свинины;

— 200 г кимчи;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 1 столовая ложка кунжутного масла;

— 1 столовая ложка сахара;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 луковица;

— 2 столовые ложки кунжута;

— 300 г вареного риса;

— зелень для украшения.

Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого смешайте вместе соевый соус, кунжутное масло, сахар и растительное масло. Готовую смесь вылейте на порезанную свинину и оставьте на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

После этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте маринованную свинину до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.

Далее добавьте в сковороду кимчи и обжарьте его вместе с мясом и овощами еще около 5-7 минут до мягкости. При необходимости можно посолить по вкусу.

В отдельном сотейнике приготовьте рис по инструкции на упаковке.

На подогретые тарелки выложите приготовленный рис, сверху выложите мясо с кимчи и посыпьте блюдо кунжутом. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Блюдо по-корейски из свинины с кимчи и рисом готово к подаче! Это вкусное и ароматное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, особенно для любителей кухни Кореи. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких и гостей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться