Рецепты приготовления блюд из вареной картошки в духовке


Вареная картошка – это простое, но популярное блюдо, которое можно приготовить множество различных способов. Одним из самых интересных и вкусных способов приготовления картошки является запекание в духовке. Такое готовить блюдо будет иметь сочную и ароматную корочку, а также будет более питательным и полезным.

Далее предлагаем ознакомиться с несколькими интересными идеями блюд из вареной картошки, которые можно приготовить в духовке.

1. Запеченная картошка с сыром. Для этого блюда вареную картошку нужно нарезать кубиками и выложить в форму для запекания. Затем посыпать сверху натертым сыром и поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял и образовался золотистый корочка. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира или отдельного блюда.

2. Шарики из картофельного пюре. Для приготовления этого блюда нужно смешать вареную картошку с пюре, добавить яйцо и муку до получения однородной массы. Затем сформировать из этой массы шарики и запечь в духовке до золотистой корочки. Такие шарики будут являться великолепным гарниром к мясу или рыбе.

Вареная картошка в духовке: новые рецепты

1. Запеченная картошка с сыром и зеленью.

Ингредиенты:Количество:
Вареная картошка500 г
Твердый сыр100 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло2 ст.л.

Нарежьте вареную картошку кубиками и выложите в запекаемую форму. Посыпьте сверху тертым сыром и нарезанной зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сбрызните картошку растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и не зарумянится. Подавайте горячим.

2. Картофельные розочки с чесноком.

Ингредиенты:Количество:
Вареная маленькая картошка10 штук
Растительное масло3 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Сушеный чеснок1 ч.л.
Сладкая паприкапо вкусу

Разрежьте вареную картошку на 4 части. Смешайте в миске растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и сладкую паприку. Полученной смесью промажьте половинки картофеля. Сложите картофельные половинки в форму для запекания, поверхности картошки должны быть вверху. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут, пока картошка не станет золотистой. Подавайте горячими.

3. Картофель с беконом и сыром.

Ингредиенты:Количество:
Вареная картошка500 г
Бекон200 г
Твердый сыр100 г
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло2 ст.л.

Нарежьте вареную картошку кубиками, бекон – соломкой. В глубокой сковороде поджарьте бекон на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду картошку и жарьте вместе с беконом 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите картошку и бекон в запекаемую форму. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и не зарумянится. Подавайте горячим.

Блюда из вареной картошки: оригинальные идеи

Если вы хотите разнообразить свой рацион и удивить домашних уникальными кулинарными идеями, то в этой статье мы предлагаем вам познакомиться с несколькими оригинальными блюдами из вареной картошки, которые можно приготовить просто и быстро в духовке.

1. Картофельные маффины

Ингредиенты:

Картофель1 кг
Сыр150 г
Яйца2 шт
Молоко50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымойте, сварите до готовности и оставьте остыть.

2. Очищенный и остывший картофель порубите на мелкую терку. Добавьте соль, перец, яйца, молоко и перемешайте.

3. Тертый сыр добавьте в получившуюся массу и снова перемешайте.

4. Выложите формочки для капкейков картофельной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые маффины подачи на стол дополните зеленью.

2. Картофельные кексы с куриной грудкой

Ингредиенты:

Картофель500 г
Куриная грудка1 шт
Лук репчатый1 шт
Яйца2 шт
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымойте, сварите до готовности и оставьте остыть.

2. Куриную грудку отварите, нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый мелко нарежьте.

3. Очищенный и остывший картофель порубите на мелкую терку. Добавьте соль, перец, яйца, муку, куриную грудку и лук. Перемешайте до получения однородной массы.

4. Выложите формочки для кексов картофельной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Подавайте блюдо горячим с овощным салатом.

Таким образом, вы можете использовать вареную картошку для создания оригинальных и вкусных блюд. Благодаря духовке они получатся аппетитными и хрустящими. Решитесь на эксперименты и радуйте близких новыми идеями в кулинарии!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться