В этой статье мы поделимся с вами 7 интересными рецептами, как можно приготовить бедрышки в духовке. Вы сможете выбрать вариант, который больше всего понравится вашим близким и порадует их вкусовые рецепторы.
Как правило, готовка бедрышек в духовке является очень простым процессом, который не требует больших усилий. Вам просто нужно выбрать подходящий рецепт, приготовить нужные ингредиенты и расположить бедрышки на противне в духовке. Затем позвольте магии духовки сделать свое дело, чтобы получить ароматный и вкусный результат.
Готовка бедрышек в духовке — это прекрасная альтернатива обычному жарению, так как она позволяет сохранить больше питательных веществ и нежность мяса. Благодаря этому способу приготовления птица получается сочной и ароматной, а также имеет замечательную корку.
Не упускайте возможность попробовать разнообразные способы готовки бедрышек в духовке. Разноцветные специи, свежие травы и приправы помогут создать неповторимый вкус и аромат вашего блюда. Оленина, курица или утка — выбирайте свой фаворит и приступайте к приготовлению!
Рецептов: готовим бедрышки в духовке
1. Рецепт №1 — «Бедрышки со специями»: Просто посыпьте бедрышки миксом специй и запекайте их в духовке до золотистой корочки.
2. Рецепт №2 — «Бедрышки в горчично-медовом соусе»: Смешайте горчицу, мед, соль и перец, обмажьте этой смесью бедрышки и запекайте в духовке до готовности.
3. Рецепт №3 — «Бедрышки с лимоном и розмарином»: Уложите бедрышки на противень, посыпьте их нарезанным лимоном и розмарином, запекайте в духовке до хрустящей корочки.
4. Рецепт №4 — «Бедрышки в карри»: Смешайте карри-пасту, кокосовое молоко и соевый соус, залейте этой смесью бедрышки и запекайте до готовности.
5. Рецепт №5 — «Бедрышки с грибами и сыром»: Обжарьте бедрышки с грибами, положите их на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до плавления сыра.
6. Рецепт №6 — «Бедрышки в апельсиновом соусе»: Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь и чеснок, замаринуйте бедрышки в этой смеси и запекайте в духовке до готовности.
7. Рецепт №7 — «Бедрышки в тандури»: Приготовьте соус из йогурта, лимонного сока и специй, замаринуйте бедрышки в этом соусе и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Выберите любой из этих вариантов и наслаждайтесь превосходным вкусом бедрышек, приготовленных в духовке. Приятного аппетита!
С картофельным пюре и овощами
Украсьте ваш стол нежным и сытным блюдом из бедрышек, подающихся с картофельным пюре и овощами. Вкусные и полезные готовые бедрышки превратятся в настоящий гурманский ужин, который никого не оставит равнодушным.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бедрышки куриные — 4 штуки;
- Картофель — 500 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень свежая — для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Смешайте соль и перец, посыпьте получившейся смесью бедрышки и оставьте их на 15-20 минут для маринования.
- Подготовьте картофель: очистите его и нарежьте кубиками. Морковь и лук также очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте маринованные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите бедрышки в форму для запекания и поставьте в духовку.
- В то же время, в другой сковороде готовьте картофельное пюре: положите картофель, морковь и лук, залейте водой и добавьте соль. Оставьте вариться до мягкости овощей.
- Когда овощи готовы, слейте воду, добавьте в масло, молоко, соль и перец по вкусу, натрите чеснок и перемешайте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
- Выньте бедрышки из духовки и полейте их сливками. Запекайте еще 10-15 минут.
- Выложите бедрышки на тарелку, рядом положите порцию картофельного пюре и овощи. Украсьте блюдо свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
С помощью этого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить неповторимое блюдо из бедрышек, которое станет настоящим украшением вашего стола. Будьте уверены, что оно понравится всем вашим близким и гостям!