Рецепты приготовления бедрышек в духовке


Бедрышки — это сочная, нежная и аппетитная часть птицы, которая идеально подходит для приготовления в духовке. Сочетание мягкости мяса с хрустящей золотистой корочкой делает бедрышки незабываемым блюдом на любой стол.

В этой статье мы поделимся с вами 7 интересными рецептами, как можно приготовить бедрышки в духовке. Вы сможете выбрать вариант, который больше всего понравится вашим близким и порадует их вкусовые рецепторы.

Как правило, готовка бедрышек в духовке является очень простым процессом, который не требует больших усилий. Вам просто нужно выбрать подходящий рецепт, приготовить нужные ингредиенты и расположить бедрышки на противне в духовке. Затем позвольте магии духовки сделать свое дело, чтобы получить ароматный и вкусный результат.

Готовка бедрышек в духовке — это прекрасная альтернатива обычному жарению, так как она позволяет сохранить больше питательных веществ и нежность мяса. Благодаря этому способу приготовления птица получается сочной и ароматной, а также имеет замечательную корку.

Не упускайте возможность попробовать разнообразные способы готовки бедрышек в духовке. Разноцветные специи, свежие травы и приправы помогут создать неповторимый вкус и аромат вашего блюда. Оленина, курица или утка — выбирайте свой фаворит и приступайте к приготовлению!

Рецептов: готовим бедрышки в духовке

1. Рецепт №1 — «Бедрышки со специями»: Просто посыпьте бедрышки миксом специй и запекайте их в духовке до золотистой корочки.

2. Рецепт №2 — «Бедрышки в горчично-медовом соусе»: Смешайте горчицу, мед, соль и перец, обмажьте этой смесью бедрышки и запекайте в духовке до готовности.

3. Рецепт №3 — «Бедрышки с лимоном и розмарином»: Уложите бедрышки на противень, посыпьте их нарезанным лимоном и розмарином, запекайте в духовке до хрустящей корочки.

4. Рецепт №4 — «Бедрышки в карри»: Смешайте карри-пасту, кокосовое молоко и соевый соус, залейте этой смесью бедрышки и запекайте до готовности.

5. Рецепт №5 — «Бедрышки с грибами и сыром»: Обжарьте бедрышки с грибами, положите их на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до плавления сыра.

6. Рецепт №6 — «Бедрышки в апельсиновом соусе»: Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь и чеснок, замаринуйте бедрышки в этой смеси и запекайте в духовке до готовности.

7. Рецепт №7 — «Бедрышки в тандури»: Приготовьте соус из йогурта, лимонного сока и специй, замаринуйте бедрышки в этом соусе и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Выберите любой из этих вариантов и наслаждайтесь превосходным вкусом бедрышек, приготовленных в духовке. Приятного аппетита!

С картофельным пюре и овощами

Украсьте ваш стол нежным и сытным блюдом из бедрышек, подающихся с картофельным пюре и овощами. Вкусные и полезные готовые бедрышки превратятся в настоящий гурманский ужин, который никого не оставит равнодушным.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бедрышки куриные — 4 штуки;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень свежая — для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте соль и перец, посыпьте получившейся смесью бедрышки и оставьте их на 15-20 минут для маринования.
  2. Подготовьте картофель: очистите его и нарежьте кубиками. Морковь и лук также очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте маринованные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Переложите бедрышки в форму для запекания и поставьте в духовку.
  6. В то же время, в другой сковороде готовьте картофельное пюре: положите картофель, морковь и лук, залейте водой и добавьте соль. Оставьте вариться до мягкости овощей.
  7. Когда овощи готовы, слейте воду, добавьте в масло, молоко, соль и перец по вкусу, натрите чеснок и перемешайте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
  8. Выньте бедрышки из духовки и полейте их сливками. Запекайте еще 10-15 минут.
  9. Выложите бедрышки на тарелку, рядом положите порцию картофельного пюре и овощи. Украсьте блюдо свежей зеленью.
  10. Приятного аппетита!

С помощью этого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить неповторимое блюдо из бедрышек, которое станет настоящим украшением вашего стола. Будьте уверены, что оно понравится всем вашим близким и гостям!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться