Рецепты нежных блюд из старого кабачка: быстро и вкусно


Старый кабачок – это не причина для сожаления! Из этого неказистого овоща можно приготовить множество вкусных блюд, которые станут настоящим украшением вашего стола. Более того, выражение «старый» здесь явно намёк на оригинальность и эксперименты в кулинарии! Вам не придется выбрасывать полезные продукты, ведь у нас есть несколько простых и вкусных рецептов.

Маринованный кабачок с чесноком и зеленью — самый простой и быстрый способ использования старого кабачка. В таком варианте кабачок приобретает новый, ни с чем несравнимый вкус и аромат. Для приготовления этого снадобья вам понадобятся кабачок, чеснок, зелень (укроп, петрушка, базилик), соль, сахар и уксус. Процесс краток и прост: кабачок режется тонкими кружочками и замачивается в солёном рассоле с добавлением остальных ингредиентов. Затем кабачок нужно оставить на некоторое время, чтобы он насытился ароматами и стал сочным и мягким. Готовый маринованный кабачок отлично подойдет к любому блюду и безусловно понравится вашим гостям!

Салат из старого кабачка и ревеня – оригинальное и очень вкусное сочетание овощей. Комбинация кабачка и ревеня придает этому блюду особый вкус и аромат. Для приготовления салата вам понадобятся старый кабачок, ревень, оливковое масло, соль и перец. Кабачок режется тонкими полосками и маринуется в оливковом масле с солью и перцем. Затем добавляется ревень, предварительно нарезанный на тонкие полоски. Салат можно украсить зеленью или тонкими кружочками свежего огурца. Получившийся салат будет прекрасным гарниром и отличным дополнением к основному блюду.

Рецепты приготовления старого кабачка

Старый кабачок может стать отличным ингредиентом для разнообразных блюд. Этот овощ можно приготовить на гриле, на сковороде или запечь в духовке. В данном разделе мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления старого кабачка.

  1. Запеченный старый кабачок с сыром.

    Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

    • Старый кабачок — 1 штука;
    • Твердый сыр — 100 г;
    • Соль, перец — по вкусу.

    1. Нарежьте старый кабачок кружками или дольками.

    2. Выложите кабачок на противень и посолите, поперчите по вкусу.

    3. Посыпьте кабачок тертым сыром.

    4. Запекайте кабачок в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут.

    5. Готовый кабачок посыпьте зеленью и подавайте к столу.

  2. Кабачковые котлеты.

    Для приготовления кабачковых котлет вам понадобится:

    • Старый кабачок — 1 штука;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Панировочные сухари — 3 столовые ложки;
    • Мука — 2 столовые ложки;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Соль, перец — по вкусу.

    1. Тертый старый кабачок выложите в миску.

    2. Добавьте яйцо, панировочные сухари и муку.

    3. Посолите и поперчите по вкусу.

    4. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

    5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

    6. Котлеты готовы — подайте их к столу с соусом или салатом.

Надеемся, что эти простые и вкусные рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда из старого кабачка. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3-4 маленьких кабачка;
  • 300 грамм мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или смесь из мяса разных сортов);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Начнем с кабачков. Они должны быть небольшими и свежими. Если они большие, то рекомендуется удалить кожуру.
  2. Разрежем каждый кабачок пополам вдоль и вырежем середину с семенами. Образуется подобие «лодочек». Отложим их в сторону.
  3. Подготовим начинку. Очистим лук и чеснок, нарежем их мелкими кубиками и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  4. Добавим к луку и чесноку мясной фарш, хорошо перемешаем и пожарим до готовности. Приправим солью и перцем по вкусу.
  5. Начинку равномерно разложим в половинках кабачков, заполнив «лодочки» до краев.
  6. Смажем противень растительным маслом и аккуратно выложим фаршированные кабачки. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Кабачки готовы, когда мякоть станет мягкой и легко прокалывается вилкой.
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сытные кабачки, фаршированные мясом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь настоящим вкусом!

Кабачковые оладьи с сыром

Для приготовления кабачковых оладий с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала кабачки нужно вымыть и натереть на крупной терке. Затем добавьте в них яйца, муку, натертый сыр, соль и перец. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте на сковороду небольшие порции теста для оладий. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи можно подавать к столу с йогуртом, свежими овощами или зеленью. Они получатся снаружи хрустящие, а внутри – нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Запеченный кабачок с картофелем

Для приготовления запеченного кабачка с картофелем понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Старый кабачок1 штука
Картофель2 штуки
Лук1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачок тщательно вымойте и нарежьте кружками толщиной примерно в 0,5 см. Картофель очистите и нарежьте такими же кружками, как и кабачок.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку нарезанный кабачок и картофель, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Жарьте овощи до мягкости и золотистого цвета, помешивая время от времени.
  6. Готовый запеченный кабачок с картофелем выложите на тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать как отдельное горячее, а также как гарнир к мясу или птице. Запеченный кабачок с картофелем придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь простотой и вкусом этого блюда!

Кабачковый суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Кабачки2 штуки
Куриная грудка1 штука
Лук1 штука
Морковь1 штука
Картофель2 штуки
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте и также обжарьте в той же сковороде, до мягкости.
  3. Кабачки и картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Добавьте обжаренные овощи и курицу в кастрюлю.
  5. Варите суп на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Кабачковый суп с куриной грудкой готов! Наслаждайтесь аппетитным и полезным блюдом вместе с когортой замечательных людей!

Итальянский салат из кабачков, помидоров и моцареллы

Для приготовления этого салата вам понадобятся:

  1. Свежие кабачки — 2 штуки
  2. Свежие помидоры — 3 штуки
  3. Моцарелла — 200 грамм
  4. Оливковое масло — 3 столовые ложки
  5. Сок лимона — 1 столовая ложка
  6. Соль и свежемолотый перец — по вкусу
  7. Свежая базилика — несколько листочков

Шаги приготовления:

  1. Кабачки и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  2. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
  3. В большой миске смешайте кабачки, помидоры и моцареллу.
  4. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Украсьте салат несколькими листочками свежей базилики.

Итальянский салат из кабачков, помидоров и моцареллы готов! Сразу подавайте на стол и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом. Этот салат отлично подходит как холодное предисловие к основному блюду или в качестве основного блюда для тех, кто предпочитает легкую и здоровую пищу.

Мексиканский гуакамоле с кабачками

Ингредиенты:

  • 2 старых кабачка
  • 1 спелый авокадо
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лимона
  • Свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие дольки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Разомните мякоть вилкой до состояния пюре.
  3. Помидоры нарежьте на мелкие кубики, а красный лук – на полукольца. Мелко нарежьте зубчик чеснока и петрушку.
  4. В большой миске смешайте разомнутый авокадо, нарезанные овощи, чеснок, сок лимона, петрушку, соль и перец.
  5. Добавьте жареные кабачки и аккуратно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
  6. Подавайте гуакамоле с кабачками с тортильями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Тушеный кабачок с овощами

Ингредиенты:

  • 1 старый кабачок;
  • 1 большая морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок, морковь и красный перец тонкими полосками или кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и красный перец, тушите около 5 минут.
  6. Добавьте кабачок и продолжайте тушить еще 10 минут до готовности овощей.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  8. Готовый тушеный кабачок с овощами можно подавать к столу горячим или остудить и употреблять в качестве закуски.

Это простой и вкусный рецепт тушеного кабачка с овощами. Попробуйте его приготовить и насладитесь ярким вкусом этого блюда!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться