Маринованный кабачок с чесноком и зеленью — самый простой и быстрый способ использования старого кабачка. В таком варианте кабачок приобретает новый, ни с чем несравнимый вкус и аромат. Для приготовления этого снадобья вам понадобятся кабачок, чеснок, зелень (укроп, петрушка, базилик), соль, сахар и уксус. Процесс краток и прост: кабачок режется тонкими кружочками и замачивается в солёном рассоле с добавлением остальных ингредиентов. Затем кабачок нужно оставить на некоторое время, чтобы он насытился ароматами и стал сочным и мягким. Готовый маринованный кабачок отлично подойдет к любому блюду и безусловно понравится вашим гостям!
Салат из старого кабачка и ревеня – оригинальное и очень вкусное сочетание овощей. Комбинация кабачка и ревеня придает этому блюду особый вкус и аромат. Для приготовления салата вам понадобятся старый кабачок, ревень, оливковое масло, соль и перец. Кабачок режется тонкими полосками и маринуется в оливковом масле с солью и перцем. Затем добавляется ревень, предварительно нарезанный на тонкие полоски. Салат можно украсить зеленью или тонкими кружочками свежего огурца. Получившийся салат будет прекрасным гарниром и отличным дополнением к основному блюду.
Рецепты приготовления старого кабачка
Старый кабачок может стать отличным ингредиентом для разнообразных блюд. Этот овощ можно приготовить на гриле, на сковороде или запечь в духовке. В данном разделе мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления старого кабачка.
- Запеченный старый кабачок с сыром.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- Старый кабачок — 1 штука;
- Твердый сыр — 100 г;
- Соль, перец — по вкусу.
1. Нарежьте старый кабачок кружками или дольками.
2. Выложите кабачок на противень и посолите, поперчите по вкусу.
3. Посыпьте кабачок тертым сыром.
4. Запекайте кабачок в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут.
5. Готовый кабачок посыпьте зеленью и подавайте к столу.
- Кабачковые котлеты.
Для приготовления кабачковых котлет вам понадобится:
- Старый кабачок — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
1. Тертый старый кабачок выложите в миску.
2. Добавьте яйцо, панировочные сухари и муку.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
6. Котлеты готовы — подайте их к столу с соусом или салатом.
Надеемся, что эти простые и вкусные рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда из старого кабачка. Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом
Для приготовления вам понадобятся:
- 3-4 маленьких кабачка;
- 300 грамм мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или смесь из мяса разных сортов);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Итак, приступим к приготовлению:
- Начнем с кабачков. Они должны быть небольшими и свежими. Если они большие, то рекомендуется удалить кожуру.
- Разрежем каждый кабачок пополам вдоль и вырежем середину с семенами. Образуется подобие «лодочек». Отложим их в сторону.
- Подготовим начинку. Очистим лук и чеснок, нарежем их мелкими кубиками и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Добавим к луку и чесноку мясной фарш, хорошо перемешаем и пожарим до готовности. Приправим солью и перцем по вкусу.
- Начинку равномерно разложим в половинках кабачков, заполнив «лодочки» до краев.
- Смажем противень растительным маслом и аккуратно выложим фаршированные кабачки. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Кабачки готовы, когда мякоть станет мягкой и легко прокалывается вилкой.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сытные кабачки, фаршированные мясом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь настоящим вкусом!
Кабачковые оладьи с сыром
Для приготовления кабачковых оладий с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала кабачки нужно вымыть и натереть на крупной терке. Затем добавьте в них яйца, муку, натертый сыр, соль и перец. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте на сковороду небольшие порции теста для оладий. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи можно подавать к столу с йогуртом, свежими овощами или зеленью. Они получатся снаружи хрустящие, а внутри – нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
Запеченный кабачок с картофелем
Для приготовления запеченного кабачка с картофелем понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Старый кабачок | 1 штука |
Картофель | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Кабачок тщательно вымойте и нарежьте кружками толщиной примерно в 0,5 см. Картофель очистите и нарежьте такими же кружками, как и кабачок.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанный кабачок и картофель, посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте овощи до мягкости и золотистого цвета, помешивая время от времени.
- Готовый запеченный кабачок с картофелем выложите на тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо можно подавать как отдельное горячее, а также как гарнир к мясу или птице. Запеченный кабачок с картофелем придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь простотой и вкусом этого блюда!
Кабачковый суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Куриная грудка | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Картофель | 2 штуки |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарежьте и также обжарьте в той же сковороде, до мягкости.
- Кабачки и картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с кипящей водой.
- Добавьте обжаренные овощи и курицу в кастрюлю.
- Варите суп на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Кабачковый суп с куриной грудкой готов! Наслаждайтесь аппетитным и полезным блюдом вместе с когортой замечательных людей!
Итальянский салат из кабачков, помидоров и моцареллы
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- Свежие кабачки — 2 штуки
- Свежие помидоры — 3 штуки
- Моцарелла — 200 грамм
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
- Свежая базилика — несколько листочков
Шаги приготовления:
- Кабачки и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
- В большой миске смешайте кабачки, помидоры и моцареллу.
- Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Украсьте салат несколькими листочками свежей базилики.
Итальянский салат из кабачков, помидоров и моцареллы готов! Сразу подавайте на стол и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом. Этот салат отлично подходит как холодное предисловие к основному блюду или в качестве основного блюда для тех, кто предпочитает легкую и здоровую пищу.
Мексиканский гуакамоле с кабачками
Ингредиенты:
- 2 старых кабачка
- 1 спелый авокадо
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лимона
- Свежая петрушка
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте кабачки на тонкие дольки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Разомните мякоть вилкой до состояния пюре.
- Помидоры нарежьте на мелкие кубики, а красный лук – на полукольца. Мелко нарежьте зубчик чеснока и петрушку.
- В большой миске смешайте разомнутый авокадо, нарезанные овощи, чеснок, сок лимона, петрушку, соль и перец.
- Добавьте жареные кабачки и аккуратно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
- Подавайте гуакамоле с кабачками с тортильями или свежими овощами. Приятного аппетита!
Тушеный кабачок с овощами
Ингредиенты:
- 1 старый кабачок;
- 1 большая морковь;
- 1 красный перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачок, морковь и красный перец тонкими полосками или кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и красный перец, тушите около 5 минут.
- Добавьте кабачок и продолжайте тушить еще 10 минут до готовности овощей.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Готовый тушеный кабачок с овощами можно подавать к столу горячим или остудить и употреблять в качестве закуски.
Это простой и вкусный рецепт тушеного кабачка с овощами. Попробуйте его приготовить и насладитесь ярким вкусом этого блюда!