Рецепты кулинарных изысков с вареной морковью на зиму


Морковь является одним из самых популярных овощей, которые мы используем в нашей кулинарии. Она богата витаминами и полезными веществами, поэтому ее рекомендуют употреблять как в свежем виде, так и в консервированном. Одним из способов сохранить этот овощ на зиму является варка моркови и ее последующее использование в различных блюдах. Ниже представлены несколько интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню на зиму.

Морковь в корейском стиле. Для приготовления этого блюда вам понадобится вареная морковь, которую нужно нарезать на тонкие полоски. Затем морковь следует перемешать с мелко нарезанным чесноком, растительным маслом, соевым соусом и сахаром. Получившийся салат нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы ароматы хорошо соединились. Это блюдо отлично подойдет для закуски к столу или как гарнир к основному блюду.

Пикантная морковь. Для его приготовления нужно взять вареную морковь и нарезать ее на кусочки. Затем в морковь нужно добавить рубленый лук, масло, уксус, чеснок, сушеный кинза, соль и перец по вкусу. Получившуюся смесь следует перемешать и оставить на 30-40 минут для насыщения вкуса. Блюдо готово к употреблению и сочетается как с мясом, так и с рыбой.

Это лишь некоторые варианты использования вареной моркови на зиму. Этот овощ также можно добавлять в супы, салаты, пироги и многие другие блюда. Сохраните морковь на зиму и разнообразьте свою кулинарию!

Морковное пюре с чесноком

Ингредиенты:
500 г вареной моркови
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вареную морковь необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Чеснок нужно очистить и измельчить.

Положите нарезанную морковь в миску и добавьте измельченный чеснок. Добавьте сливочное масло. С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты до состояния пюре. Если пюре получается сухим, можно добавить немного горячего молока или сливок.

Приправьте пюре солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Морковное пюре с чесноком готово! Подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или используйте в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Морковный суп с картофелем и грибами

Чтобы приготовить морковный суп с картофелем и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 средних моркови
  • 3-4 картофелины
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Приступим к приготовлению морковного супа с картофелем и грибами:

  1. Очистите и нарежьте морковь, картофель и лук.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю и добавьте немного воды. Варите до готовности картофеля.
  5. Очистите и нарежьте грибы.
  6. Обжарьте грибы на растительном масле, добавьте чеснок и зелень.
  7. Добавьте обжаренные грибы в суп и варите несколько минут.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.

Ваш морковный суп с картофелем и грибами готов! Подавайте его горячим с кусочками свежей булки или гренками. Приятного аппетита!

Морковные котлеты с зеленью и луком

Ингредиенты:

  • 400 г вареной моркови
  • 1 небольшой лук
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции:

  1. Сначала нарежьте вареную морковь на небольшие кусочки и переложите ее в миску.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к моркови.
  3. Добавьте муку, зелень, яйца, соль и перец в миску с морковью и луком. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Слепите котлеты из полученной массы и выложите их на разогретую сковороду с маслом.
  5. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте горячими.

Морковные котлеты с зеленью и луком можно подавать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Это блюдо отлично сочетается с разными соусами, так что вы можете экспериментировать и выбрать свой любимый вариант.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться