Морковь в корейском стиле. Для приготовления этого блюда вам понадобится вареная морковь, которую нужно нарезать на тонкие полоски. Затем морковь следует перемешать с мелко нарезанным чесноком, растительным маслом, соевым соусом и сахаром. Получившийся салат нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы ароматы хорошо соединились. Это блюдо отлично подойдет для закуски к столу или как гарнир к основному блюду.
Пикантная морковь. Для его приготовления нужно взять вареную морковь и нарезать ее на кусочки. Затем в морковь нужно добавить рубленый лук, масло, уксус, чеснок, сушеный кинза, соль и перец по вкусу. Получившуюся смесь следует перемешать и оставить на 30-40 минут для насыщения вкуса. Блюдо готово к употреблению и сочетается как с мясом, так и с рыбой.
Это лишь некоторые варианты использования вареной моркови на зиму. Этот овощ также можно добавлять в супы, салаты, пироги и многие другие блюда. Сохраните морковь на зиму и разнообразьте свою кулинарию!
Морковное пюре с чесноком
Ингредиенты: |
---|
500 г вареной моркови |
2-3 зубчика чеснока |
2 столовые ложки сливочного масла |
Соль и перец по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вареную морковь необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Чеснок нужно очистить и измельчить.
Положите нарезанную морковь в миску и добавьте измельченный чеснок. Добавьте сливочное масло. С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты до состояния пюре. Если пюре получается сухим, можно добавить немного горячего молока или сливок.
Приправьте пюре солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Морковное пюре с чесноком готово! Подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или используйте в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Морковный суп с картофелем и грибами
Чтобы приготовить морковный суп с картофелем и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 средних моркови
- 3-4 картофелины
- 200 грамм грибов
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу (петрушка, укроп)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода
Приступим к приготовлению морковного супа с картофелем и грибами:
- Очистите и нарежьте морковь, картофель и лук.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Поместите нарезанный картофель в кастрюлю и добавьте немного воды. Варите до готовности картофеля.
- Очистите и нарежьте грибы.
- Обжарьте грибы на растительном масле, добавьте чеснок и зелень.
- Добавьте обжаренные грибы в суп и варите несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Ваш морковный суп с картофелем и грибами готов! Подавайте его горячим с кусочками свежей булки или гренками. Приятного аппетита!
Морковные котлеты с зеленью и луком
Ингредиенты:
- 400 г вареной моркови
- 1 небольшой лук
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Инструкции:
- Сначала нарежьте вареную морковь на небольшие кусочки и переложите ее в миску.
- Лук мелко нарежьте и добавьте к моркови.
- Добавьте муку, зелень, яйца, соль и перец в миску с морковью и луком. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Слепите котлеты из полученной массы и выложите их на разогретую сковороду с маслом.
- Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте горячими.
Морковные котлеты с зеленью и луком можно подавать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Это блюдо отлично сочетается с разными соусами, так что вы можете экспериментировать и выбрать свой любимый вариант.