Рецепты из кукурузной крупы: не только каша!


Мир кулинарии полон интересных и необычных рецептов, которые позволяют превратить обычные продукты в настоящие шедевры гастрономии.

Кукурузная крупа – это один из таких продуктов, которые с легкостью можно использовать в различных блюдах, придавая им неповторимый вкус и аромат.

Если вы устали от обычной каши, то предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными идеями использования кукурузной крупы.

Кукурузные хлебцы — это прекрасная альтернатива обычному хлебу. Они легкие, хрустящие и вкусные. Для приготовления кукурузных хлебцов нужно смешать кукурузную крупу с пшеничной мукой, солью, сахаром, растительным маслом и водой. Полученное тесто раскатайте и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Эти хлебцы отлично подходят для завтрака или перекуса.

Кукурузная запеканка – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на сладко, так и на солено. Для приготовления кукурузной запеканки с сыром и овощами, необходимо смешать кукурузную крупу с яйцами, молоком, сыром, нарезанными овощами (помидоры, перец, зелень), добавить специи по вкусу и запекать в духовке до золотистого цвета. Таким образом, вы получите полезное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.

Кукурузные супы – это отличный вариант разнообразить свой рацион и приготовить полезное и вкусное блюдо. Кукурузная крупа хорошо сочетается со многими овощами и мясом, поэтому возможности для экспериментов на самом деле очень много. Можно приготовить кукурузный суп с курицей и овощами, с говядиной и грибами, с креветками и кокосовым молоком. Вкус кукурузного супа будет настолько насыщенным и ярким, что сложно пройти мимо такого блюда.

Итак, если вам надоела обычная каша, не стоит отчаиваться. Просто используйте кукурузную крупу и попробуйте новые рецепты с кукурузой. Кукурузные хлебцы, запеканка и кукурузные супы помогут разнообразить ваш рацион и привнести в него неповторимый вкус и аромат.

Кукурузные хлебцы с кукурузной крупой

Для приготовления кукурузных хлебцов с кукурузной крупой понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 2 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Промойте кукурузную крупу под проточной водой.
  2. Смешайте кукурузную крупу и воду в кастрюле.
  3. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно использовать любые любимые приправы: перец, паприку, чеснок и т.д.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите кукурузную крупу около 20 минут, пока она не станет мягкой и готовой к употреблению.
  6. Пока кукурузная крупа варится, разогрейте сковороду на среднем огне.
  7. Выложите кукурузную крупу на сковороду и равномерно разместите на поверхности.
  8. Жарьте кукурузные хлебцы с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Выньте хлебцы из сковороды и дайте им немного остыть.
  10. Кукурузные хлебцы готовы к употреблению. Можно подавать их с маслом, медом, джемом или любыми другими дополнениями по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Запеканка с кукурузной крупой и овощами

Чтобы приготовить запеканку с кукурузной крупой и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 паприка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала замочите кукурузную крупу в холодной воде на 30 минут. Затем промойте крупу и отварите ее в овощном бульоне до готовности. Оставьте в стороне.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте нарезанный тонкими полосками перцев и грибы, произведите обжарку до готовности.

Слейте лишнюю жидкость из овощей и грибов, затем смешайте их с отваренной кукурузной крупой. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.

Отдельно разбейте яйца в миску и хорошо взбейте до однородной массы.

Полученную массу яиц аккуратно влейте в основную смесь с кукурузной крупой и овощами, аккуратно перемешивая до получения однородной консистенции.

Перелейте полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Распределите массу равномерно по форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.

Готовую запеканку можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также на завтрак или обед вместе с свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Суп с кукурузной крупой и картофелем

Для приготовления супа с кукурузной крупой и картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Картофель — 3-4 штуки среднего размера
  • Лук — 1 штука среднего размера
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Для приготовления супа с кукурузной крупой и картофелем следуйте следующим инструкциям:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю картофель и кукурузную крупу, залейте водой.
  5. Варите суп на среднем огне до мягкости картофеля и крупы, периодически помешивая.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Суп с кукурузной крупой и картофелем — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Попробуйте это вкусное блюдо и порадуйте своих близких нежным и ароматным супом.

Суп-пюре с кукурузной крупой и шпинатом

Для приготовления супа-пюре с кукурузной крупой и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кукурузная крупа150 г
Шпинат200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст.л.
Сливки200 мл
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Кукурузную крупу промойте и залейте водой. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте на среднем огне до его полного подмягчения.
  4. Переложите кукурузную крупу и шпинат в блендер, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Перелейте смесь в кастрюлю и разогрейте на среднем огне до кипения.
  6. Готовый суп-пюре подайте горячим. При желании, украсьте свежими зеленью.

Суп-пюре с кукурузной крупой и шпинатом — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным гарниром или основным блюдом на обед. Попробуйте этот вариант и разнообразьте свой рацион!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться