Рецепты из фарша капусты и картошки: вкусно и просто


Капуста и картошка — это два внушительных доли овощного царства, которые с легкостью превращаются во вкусные и полезные блюда. И если вы ищете новые идеи для сытного ужина, то фарш из капусты и картошки — прекрасный выбор. Отваренная капуста, мягкая картошка и сочный фарш мяса великолепно сочетаются в различных рецептах. Они не только насытят вас на долго, но и доставят истинное удовольствие каждому члену семьи.

Первый рецепт, который хочется предложить, это классические картофельные оладьи с фаршем из капусты. Для приготовления вам понадобится отварная картошка, мелко нарезанная капуста, фарш из мяса, яйца, лук и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты, сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде. Горячие, хрустящие и сочные оладьи сразу же разорвутся на вкусные кусочки и пробудят аппетит всех гурманов.

Если вы предпочитаете более сложные блюда, то рекомендуется попробовать рецепт запеченных фаршированных картофельных рулетиков с фаршем капусты. Для этого вам понадобится свежая картошка, отваренная и протертая капуста, фарш из мяса с добавлением мелко нарезанных овощей, сметана и специи. Выньте середину из небольших картофельных клубней, наполните их фаршем и запеките в духовке до золотистой корочки. Получатся нежные и ароматные рулетики, которые идеально подойдут для неформального ужина в кругу семьи.

Блюдо из капусты и картофеля

Одним из самых популярных блюд из капусты и картофеля является картофельная запеканка с капустой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежая капуста и картофель, молоко, яйца, соль, перец и сметана. Картофель следует очистить и нарезать ломтиками, капусту тонко нашинковать. Затем картофель и капусту нужно сложить в форму слоями, смазывая каждый слой сметаной и посыпая солью и перцем. Затем смесью из молока и яиц нужно залить блюдо и запекать в духовке до золотистой корочки.

Еще одним вариантом блюда из капусты и картофеля является картофельно-капустный суп. Для его приготовления вам понадобятся картофель и капуста, лук и морковь, соль, перец и зелень. Картофель и капусту нужно нарезать кубиками, лук и морковь — мелкими кубиками. Затем лук и морковь нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить картофель и капусту, залить водой, посолить, поперчить и варить до мягкости овощей. Перед подачей можно посыпать суп зеленью.

Однако, это только два примера блюд из капусты и картофеля. Сочетание этих ингредиентов также прекрасно подходит для фаршировки котлет или приготовления запеканок. Кроме того, можно экспериментировать с использованием специй и соусов для придания блюду разных оттенков вкуса.

Таким образом, капуста и картофель являются отличным дуэтом в кулинарии, позволяя приготовить разнообразные и сытные блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Рецепт фарша из капусты и картошки

— 500 грамм капусты;

— 500 грамм картошки;

— 300 грамм фарша;

— 1 большая луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— растительное масло;

— приправы по вкусу.

Для начала, измельчите лук и чеснок, и обжарьте их на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте, пока он полностью не прожарится.

После того, как фарш будет готов, добавьте к нему капусту, предварительно нарезанную на мелкие кусочки, и картошку, нарезанную кубиками. Приправьте все по вкусу солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся.

Тушите фарш на среднем огне до тех пор, пока капуста и картошка не станут мягкими. Следите за процессом готовки и регулярно помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.

Готовый фарш из капусты и картошки подавайте горячим. Приятного аппетита!

Запеканка из фарша, капусты и картофеля

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 средняя капуста
  • 5-6 картофелей
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Капусту нашинковать.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
  5. В отдельной кастрюле варить капусту до мягкости.
  6. Смешать вместе фарш, капусту и картофель. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Выложить смесь в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.

На ваш вкус, вы можете добавить к запеканке зелень, томатный соус или любые другие ингредиенты по желанию. Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться