Рецепты десертов из тыквы


Тыква – это невероятно полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Кроме того, она отлично сочетается с различными ингредиентами и добавляет особый вкус блюдам. Одним из самых популярных способов использования тыквы – приготовление вкусных десертов.

Если вы еще не пробовали тыквенные десерты, то вам однозначно стоит это исправить. В этой статье вы найдете лучшие рецепты и советы по приготовлению десертов из тыквы. Сладкие пироги, ароматные кексы, нежные панкейки – все это можно сделать с помощью этого замечательного овоща.

Десерты из тыквы не только полезны, но и очень вкусны. При правильной подготовке они приобретают неповторимый аромат и нежную текстуру. К тому же, тыква отлично сочетается с пряностями, что придает десертам особый шарм и освежающую нотку.

Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте маленькими кубиками.
  2. В миске смешайте муку, сахар, молотую корицу и разрыхлитель.
  3. Добавьте щепотку соли и сливочное масло, перетрите все руками до образования крошек.
  4. Добавьте яйца и тыкву, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Выложите тесто в форму для пирога, равномерно разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
  7. Готовый пирог остудите и подайте к столу.

Тыквенный пирог с корицей готов и готов порадовать вас своим нежным вкусом и ароматом. Угощайте вашу семью и гостей этим прекрасным десертом и наслаждайтесь вместе!

Тыквенные панкейки с медом

Для приготовления тыквенных панкейков с медом понадобится тыква, яйца, мука, сахар, соль, молоко, мед и масло.

1. Сначала нужно очистить и нарезать тыкву на кусочки. Затем тыкву нужно отварить до мягкости, а затем размять вилкой или пропустить через мясорубку.

2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, сахар, соль, молоко и размятую тыкву. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте панкейки на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Готовые тыквенные панкейки выложите на тарелку и полейте медом. Приятного аппетита!

Совет: Подавайте тыквенные панкейки с медом с взбитыми сливками или сиропом из кленового дерева для дополнительной сладости и насыщенности вкуса.

Тыквенный чизкейк с ореховым крамблом

Для приготовления тыквенного чизкейка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр печенья жестью
  • 80 гр сливочного масла
  • 500 гр творога
  • 200 гр сгущенного молока
  • 300 гр тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 50 гр сахара
  • 100 гр грецких орехов (измельченных)

Для приготовления тыквенного чизкейка с ореховым крамблом следуйте следующим инструкциям:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Измельчите печенье в крошку и смешайте с плавленым сливочным маслом.
  3. Выложите полученную смесь в форму для выпечки, чтобы образовать основу для чизкейка. Равномерно уплотните основу с помощью ложки.
  4. В блендере смешайте творог, сгущенное молоко, тыкву, яйца, ванильный экстракт, корицу и сахар. Хорошо взбейте и получившуюся смесь вылейте на основу из печенья.
  5. Поставьте форму с чизкейком в разогретую духовку и выпекайте в течение 45-50 минут, пока центр чизкейка не застынет.
  6. Пока чизкейк выпекается, приготовьте ореховый крамбл. Смешайте измельченные грецкие орехи с плавленым сливочным маслом и сахаром.
  7. После окончания времени выпечки, выньте чизкейк из духовки и посыпьте его ореховым крамблом. Равномерно распределите крамбл по поверхности чизкейка.
  8. Верните чизкейк в духовку на 5-10 минут, чтобы крамбл слегка запекся.
  9. Остудите чизкейк в форме, а затем выньте его и подавайте на стол в качестве десерта.

Тыквенный чизкейк с ореховым крамблом готов! Приятного аппетита!

Тыквенные кексы с изюмом и карамелью

Для приготовления тыквенных кексов с изюмом и карамелью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка тыквы, очищенной от семечек и нарезанной на кусочки;
  • 1/2 чашки растительного масла;
  • 1/2 чашки бурых сахарных кристаллов;
  • 2 яйца;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1 чашка пшеничной муки;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте тыкву, масло, сахар и яйца до гладкости. Постепенно добавьте молоко и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Порциями добавьте сухие ингредиенты в смесь с тыквой, тщательно перемешивая каждый раз. Наконец, добавьте изюм и хорошо перемешайте.

Разложите тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке в течение 18-20 минут, или пока кексы не станут золотистыми и пройдут тест на готовность (воткните в них деревянную шпажку — если она будет чистой, то кексы готовы).

Оставьте кексы остывать в форме в течение 5 минут, а затем аккуратно переложите их на решетку для полного остывания. Украсьте кексы сгущенным молоком, карамелью или посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Наслаждайтесь вкусом этих ароматных и сочных тыквенных кексов с изюмом и карамелью!

Тыквенный крендель с глазурью

Чтобы приготовить тыквенный крендель с глазурью, потребуется следующие ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Корица — по вкусу
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Глазурь — для украшения

Сначала необходимо очистить тыкву от кожуры и семян, а затем сварить ее до готовности. Готовую тыкву нужно протереть через сито или измельчить в блендере до состояния пюре.

После этого в тыквенное пюре добавить яйцо, сахар, соль, корицу, молотый имбирь и сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Затем постепенно добавить муку и замесить мягкое, но нелипкое тесто. Разделить тесто на несколько равных частей и скатать их в длинные тонкие «удавки». Сложить «удавки» в виде кренделей, соединив их в кольцо.

Сформированные крендели выложить на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Крендели должны стать золотистыми сверху и пропечены внутри.

После выпекания крендели остудить и украсить глазурью по желанию. Готовые тыквенные крендели с глазурью готовы к подаче на стол. Они отлично подойдут для завтрака, полдника или чаепития в компании друзей.

Приятного аппетита!

Тыквенные пряники с имбирными пряностями

Для приготовления тыквенных пряников с имбирными пряностями тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 200 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Кардамон — 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика — 1/4 чайной ложки

Примечание: можно использовать и готовые имбирные пряники, если нет времени на приготовление теста самостоятельно.

Для приготовления теста смешай муку, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику в одной миске. В другой миске взбей масло с сахаром до образования однородной массы. Добавь мед и яйцо, продолжая взбивать. Затем постепенно добавь тыкву, предварительно натертую на мелкой терке, и снова взбей все вместе. Постепенно добавь муку с пряностями и вымешай тесто до однородного состояния.

Сформируй маленькие шарики из теста и выложи их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Затем немного приплюсни шарики руками. Выпекай пряники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

Готовые тыквенные пряники с имбирными пряностями можно подавать на десерт с чашечкой горячего чая или кофе. Тыква и имбирь обладают прекрасными антимикробными и противовоспалительными свойствами, поэтому эти пряники не только вкусные, но и полезные.

Тыквенный мусс с ванильным соусом

Для приготовления тыквенного мусса с ванильным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Тыква – 500 г
  2. Сахар – 150 г
  3. Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сливки – 150 мл
  6. Для ванильного соуса:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики.
  2. Настоять тыкву со сливками, добавить сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости тыквы.
  3. Снять с огня и немного остудить. Затем измельчить в блендере до получения однородной массы.
  4. Отделить белки от желтков и взбить белки в пышную пену с небольшим количеством сахара.
  5. К тыквенной массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешать половиной порции белков, затем аккуратно добавить оставшиеся белки. Тщательно перемешать.
  6. Вылить мусс в формы и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  7. Для ванильного соуса смешать желтки с сахаром, добавить сливки и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, нагревать на водяной бане, пока не загустеет.
  8. Подают тыквенный мусс с ванильным соусом, украшают свежими фруктами и мятой.

Теперь вы можете насладиться великолепным тыквенным муссом с ванильным соусом. Этот десерт станет изюминкой любого праздничного стола или прекрасным способом удивить гостей в неформальной обстановке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться