Один из самых простых и быстрых рецептов – это кабачки, запеченные в духовке. Для этого необходимо нарезать кабачки кольцами, положить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. С таким блюдом отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Еще один простой и вкусный рецепт – это кабачки, фаршированные куриной грудкой. Для приготовления этого блюда необходимо натереть на крупной терке кабачки, добавить к ним яйцо, мелко нарезанную куриную грудку и перемешать. С этой массой нужно сформировать котлетки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте фарш с куриной грудкой кабачками с соусом или овощным салатом.
Не менее вкусное и полезное блюдо можно приготовить из кабачков и феты. Просто нарежьте кабачки тонкими пластинами, выложите их на противень, сверху положите нарезанную фету, также можно добавить кусочки свежего помидора или перца. Затем посыпьте все это смесью из зелени и приправ. Запекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Такой ужин будет насыщенным и очень вкусным.
Рецепты ужина
Рецепт 1: Кабачки с грибами
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Кабачки нарежьте кружочками, грибы порежьте полукольцами. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и кабачки, посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
4. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и кабачки не подрумянятся. При необходимости добавьте немного воды.
5. Подавайте готовое блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом
Для приготовления кабачков фаршированных мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки среднего размера | 4 штуки |
Фарш (говядина, свинина, курица или их смесь) | 300 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Итак, приступим к приготовлению кабачков фаршированных мясом.
- Кабачки вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам вдоль. С помощью чайной ложки удалите из них семена и немного мякоти, чтобы получился подобие лодочек.
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
- Добавьте фарш, чеснок, соль и перец, и жарьте, помешивая, до готовности мяса.
- После этого добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
- Готовую начинку начините лодочки из кабачков.
- Выложите кабачки на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и аппетитные кабачки фаршированные мясом. Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью и полными фантазии приправами. Это блюдо будет идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Кабачковая лодочка с сыром
Для приготовления кабачковой лодочки с сыром вам понадобятся:
- 2-3 кабачка
- 100 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Мойте кабачки, удалите концы и разрежьте их пополам вдоль.
- С помощью ложки удалите семена из половинок кабачков, чтобы получить «лодочки».
- Посолите и поперчите половинки кабачков.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кабачки до золотистой корочки по обеим сторонам.
- Натрите сыр на терке.
- Начините каждую кабачковую «лодочку» натертым сыром.
- Выложите лодочки на противень, перед этим его лучше покрыть бумагой для запекания или силиконовым ковриком.
- Запекайте в разогретой духовке около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Подавайте кабачковую лодочку с сыром горячей, украсив зеленью по желанию.
Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом лета в любое время года!
Жареные кабачки в сметанном соусе
Чтобы приготовить жареные кабачки в сметанном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- 200 грамм сметаны.
Для начала, кабачки нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем на каждый ломтик кабачка посыпать солью и перцем. После этого, в миске смешать муку с солью и перцем. Натереть нарезанные кабачки этой смесью.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложить на нее нарезанные кабачки. Обжаривать кабачки с двух сторон до золотистой корочки. После этого выложить кабачки на тарелку.
Для приготовления сметанного соуса нужно смешать сметану с солью и перцем по вкусу. Подавать жареные кабачки со сметанным соусом.
Приятного аппетита!