Рецепты быстрых ужинов с кабачками


Кабачки – универсальный продукт, с которым можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом и рыбой, а также подходят для приготовления вегетарианских и диетических блюд. Если у вас осталось немного кабачков и вы не знаете, что с ними приготовить, мы предлагаем несколько быстрых и простых рецептов ужина.

Один из самых простых и быстрых рецептов – это кабачки, запеченные в духовке. Для этого необходимо нарезать кабачки кольцами, положить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. С таким блюдом отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Еще один простой и вкусный рецепт – это кабачки, фаршированные куриной грудкой. Для приготовления этого блюда необходимо натереть на крупной терке кабачки, добавить к ним яйцо, мелко нарезанную куриную грудку и перемешать. С этой массой нужно сформировать котлетки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте фарш с куриной грудкой кабачками с соусом или овощным салатом.

Не менее вкусное и полезное блюдо можно приготовить из кабачков и феты. Просто нарежьте кабачки тонкими пластинами, выложите их на противень, сверху положите нарезанную фету, также можно добавить кусочки свежего помидора или перца. Затем посыпьте все это смесью из зелени и приправ. Запекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Такой ужин будет насыщенным и очень вкусным.

Рецепты ужина

Рецепт 1: Кабачки с грибами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Кабачки нарежьте кружочками, грибы порежьте полукольцами. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и кабачки, посолите, поперчите и приправьте по вкусу.

4. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и кабачки не подрумянятся. При необходимости добавьте немного воды.

5. Подавайте готовое блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом

Для приготовления кабачков фаршированных мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки среднего размера4 штуки
Фарш (говядина, свинина, курица или их смесь)300 г
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Растительное маслодля жарки

Итак, приступим к приготовлению кабачков фаршированных мясом.

  1. Кабачки вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам вдоль. С помощью чайной ложки удалите из них семена и немного мякоти, чтобы получился подобие лодочек.
  2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте фарш, чеснок, соль и перец, и жарьте, помешивая, до готовности мяса.
  5. После этого добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  6. Готовую начинку начините лодочки из кабачков.
  7. Выложите кабачки на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  8. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и аппетитные кабачки фаршированные мясом. Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью и полными фантазии приправами. Это блюдо будет идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Кабачковая лодочка с сыром

Для приготовления кабачковой лодочки с сыром вам понадобятся:

  • 2-3 кабачка
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мойте кабачки, удалите концы и разрежьте их пополам вдоль.
  3. С помощью ложки удалите семена из половинок кабачков, чтобы получить «лодочки».
  4. Посолите и поперчите половинки кабачков.
  5. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кабачки до золотистой корочки по обеим сторонам.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Начините каждую кабачковую «лодочку» натертым сыром.
  8. Выложите лодочки на противень, перед этим его лучше покрыть бумагой для запекания или силиконовым ковриком.
  9. Запекайте в разогретой духовке около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  10. Подавайте кабачковую лодочку с сыром горячей, украсив зеленью по желанию.

Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом лета в любое время года!

Жареные кабачки в сметанном соусе

Чтобы приготовить жареные кабачки в сметанном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм сметаны.

Для начала, кабачки нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем на каждый ломтик кабачка посыпать солью и перцем. После этого, в миске смешать муку с солью и перцем. Натереть нарезанные кабачки этой смесью.

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложить на нее нарезанные кабачки. Обжаривать кабачки с двух сторон до золотистой корочки. После этого выложить кабачки на тарелку.

Для приготовления сметанного соуса нужно смешать сметану с солью и перцем по вкусу. Подавать жареные кабачки со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться