Приготовить блюда из капусты белокочанной можно быстро и легко. Рассматривайте капусту белокочанную как основу для разнообразных блюд — супы, салаты, гарниры, закуски и даже выпечку. Ее нежный и сладкий вкус понравится всем без исключения.
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления из капусты — это капустный салат с огурцом и морковью. Просто нарежьте капусту на тонкие полоски, добавьте мелко нашинкованный огурец и морковь, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Вкусный и полезный салат готов!
Не менее быстрый и вкусный рецепт — это капустный суп. Вариантов его приготовления существует множество, однако самый простой и быстрый — это капустный суп с картошкой и луком. Просто нарежьте капусту, картошку и лук, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Вы получите ароматный и сытный суп в течение нескольких минут!
Рецепты приготовления из капусты белокочанной
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Салат из капусты | Капуста белокочанная, морковь, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец |
|
Капустный суп | Капуста белокочанная, картофель, лук, морковь, соль, перец, зелень |
|
Тушеная капуста с мясом | Капуста белокочанная, свинина или говядина, лук, чеснок, томатная паста, соль, перец |
|
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты из капусты белокочанной, чтобы разнообразить ваше меню и получить удовольствие от приготовления питательных блюд.
Салат из капусты белокочанной с огурцами и морковью
Ингредиенты:
- небольшая головка капусты белокочанной;
- 2-3 свежих огурца;
- 1-2 моркови;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Подготовьте овощи: хорошо промойте капусту, огурцы и морковь. Снять верхний слой кочана капусты, а морковь почистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
- Смешайте капусту, огурцы и морковь в большой миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и разогрейте его.
- Добавьте масло к овощам и аккуратно перемешайте салат.
- Подавайте салат немедленно после приготовления, чтобы сохранить свежесть и хрустящий вкус овощей.
Этот салат из капусты белокочанной с огурцами и морковью будет отличным выбором для всей семьи, включая приготовление питательных и вкусных блюд. Он также подойдет как основное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Угощайте себя и своих близких этим простым, но очень вкусным салатом!
Тушеная капуста с мясом и луком
Список ингредиентов:
- 300 г капусты белокочанной
- 200 г свинины или говядины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Капусту белокочанную нарежьте на тонкие полоски.
- Свинину или говядину нарежьте на небольшие кусочки.
- Луковицу очистите и нарежьте на полукольца.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и жарьте его до румяной корочки.
- Добавьте капусту, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой (примерно 15-20 минут).
- Подавайте тушеную капусту с мясом и луком горячей.
Приятного аппетита!
Капустный суп с картофелем и сметаной
Ингредиенты:
- 500 г капусты белокочанной
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр кипящей воды
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи
Инструкции:
- Нарежьте капусту на тонкие соломки, картофель — на небольшие кубики, лук — на полукольца.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте капусту и картофель в кастрюлю, хорошо перемешайте.
- Залейте кипящей водой, посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте суп на огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не будет готов.
- Подавайте горячим с сметаной.
Приятного аппетита!
Кислая капуста по-домашнему
Для приготовления кислой капусты по-домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кочан капусты белокочанной;
— 2-3 столовые ложки соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2-3 зубчика чеснока;
— перец горошком по вкусу.
Приступим к приготовлению кислой капусты. Сначала необходимо снять верхний слой капусты и аккуратно удалить слои, обнаруживающие гниль. Затем капусту нарезаем в тонкие полоски или делаем мелкое измельчение с помощью ножа или терки.
Полученную капусту перекладываем в глубокую посуду и добавляем соль, сахар, желательно использовать больше соли, так как она поможет вытянуть лишнюю жидкость. Чтобы кислая капуста получилась с ароматом и пикантностью, добавляем чеснок и перец горошком по вкусу. Аккуратно перемешиваем содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Теперь кислая капуста готова к тому, чтобы ее недалеко отопить. Важно помнить, что капуста должна быть перевернутой, чтобы она находилась в собственном соку. Для этого ее прочно зажимают грузом и оставляют на несколько дней при комнатной температуре. Через определенное время кислая капуста приобретет нужный кислый вкус.
После окончания процесса брожения, кислая капуста готова к употреблению. Она отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, представляет собой отличный гарнир к мясу или добавку в салаты.
Теперь вы знаете, как легко приготовить кислую капусту по-домашнему. Наслаждайтесь его вкусом и полезными свойствами!