Рецепты быстрых блюд из капусты белокочанной


Капуста белокочанная — одно из самых вариативных и полезных овощей. Белокочанная капуста является незаменимым ингредиентом в многих блюдах различных кухонь мира. Богатая витаминами и минералами, она станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию.

Приготовить блюда из капусты белокочанной можно быстро и легко. Рассматривайте капусту белокочанную как основу для разнообразных блюд — супы, салаты, гарниры, закуски и даже выпечку. Ее нежный и сладкий вкус понравится всем без исключения.

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления из капусты — это капустный салат с огурцом и морковью. Просто нарежьте капусту на тонкие полоски, добавьте мелко нашинкованный огурец и морковь, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Вкусный и полезный салат готов!

Не менее быстрый и вкусный рецепт — это капустный суп. Вариантов его приготовления существует множество, однако самый простой и быстрый — это капустный суп с картошкой и луком. Просто нарежьте капусту, картошку и лук, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Вы получите ароматный и сытный суп в течение нескольких минут!

Рецепты приготовления из капусты белокочанной

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Салат из капустыКапуста белокочанная, морковь, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец
  1. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте морковь тонкими полосками.
  2. Смешайте капусту и морковь, добавьте оливковое масло и лимонный сок.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь свежим салатом из капусты.
Капустный супКапуста белокочанная, картофель, лук, морковь, соль, перец, зелень
  1. Нарежьте капусту, картофель, лук и морковь.
  2. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту и картофель, залейте водой и доведите до кипения.
  4. Посолите, поперчите и варите на среднем огне около 20 минут.
  5. Подавайте горячий суп, посыпанный зеленью.
Тушеная капуста с мясомКапуста белокочанная, свинина или говядина, лук, чеснок, томатная паста, соль, перец
  1. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите до мягкости лука.
  3. Положите нарезанную капусту, томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Тушите на медленном огне до готовности капусты.
  5. Подавайте горячее блюдо с картофелем или гречкой.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты из капусты белокочанной, чтобы разнообразить ваше меню и получить удовольствие от приготовления питательных блюд.

Салат из капусты белокочанной с огурцами и морковью

Ингредиенты:

  • небольшая головка капусты белокочанной;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1-2 моркови;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: хорошо промойте капусту, огурцы и морковь. Снять верхний слой кочана капусты, а морковь почистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Смешайте капусту, огурцы и морковь в большой миске.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и разогрейте его.
  5. Добавьте масло к овощам и аккуратно перемешайте салат.
  6. Подавайте салат немедленно после приготовления, чтобы сохранить свежесть и хрустящий вкус овощей.

Этот салат из капусты белокочанной с огурцами и морковью будет отличным выбором для всей семьи, включая приготовление питательных и вкусных блюд. Он также подойдет как основное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Угощайте себя и своих близких этим простым, но очень вкусным салатом!

Тушеная капуста с мясом и луком

Список ингредиентов:

  • 300 г капусты белокочанной
  • 200 г свинины или говядины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Капусту белокочанную нарежьте на тонкие полоски.
  2. Свинину или говядину нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Луковицу очистите и нарежьте на полукольца.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте мясо и жарьте его до румяной корочки.
  7. Добавьте капусту, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой (примерно 15-20 минут).
  9. Подавайте тушеную капусту с мясом и луком горячей.

Приятного аппетита!

Капустный суп с картофелем и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр кипящей воды
  • соль и перец по вкусу
  • сметана для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте капусту на тонкие соломки, картофель — на небольшие кубики, лук — на полукольца.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю, хорошо перемешайте.
  5. Залейте кипящей водой, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте суп на огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не будет готов.
  7. Подавайте горячим с сметаной.

Приятного аппетита!

Кислая капуста по-домашнему

Для приготовления кислой капусты по-домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 кочан капусты белокочанной;

— 2-3 столовые ложки соли;

— 2 столовые ложки сахара;

— 2-3 зубчика чеснока;

— перец горошком по вкусу.

Приступим к приготовлению кислой капусты. Сначала необходимо снять верхний слой капусты и аккуратно удалить слои, обнаруживающие гниль. Затем капусту нарезаем в тонкие полоски или делаем мелкое измельчение с помощью ножа или терки.

Полученную капусту перекладываем в глубокую посуду и добавляем соль, сахар, желательно использовать больше соли, так как она поможет вытянуть лишнюю жидкость. Чтобы кислая капуста получилась с ароматом и пикантностью, добавляем чеснок и перец горошком по вкусу. Аккуратно перемешиваем содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Теперь кислая капуста готова к тому, чтобы ее недалеко отопить. Важно помнить, что капуста должна быть перевернутой, чтобы она находилась в собственном соку. Для этого ее прочно зажимают грузом и оставляют на несколько дней при комнатной температуре. Через определенное время кислая капуста приобретет нужный кислый вкус.

После окончания процесса брожения, кислая капуста готова к употреблению. Она отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, представляет собой отличный гарнир к мясу или добавку в салаты.

Теперь вы знаете, как легко приготовить кислую капусту по-домашнему. Наслаждайтесь его вкусом и полезными свойствами!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться