Рецепты блюд с тонким салом со шкуркой


Тонкое сало со шкуркой – это любимое лакомство многих людей. Оно имеет особую пикантность и аромат, который дополняет и восхищает блюда. Челябинская, Смоленская, Башкирская кухни предлагают разнообразные рецепты с использованием этого продукта. Сало со шкуркой можно использовать в качестве основной ингредиента, а также в качестве приправы или добавки к различным блюдам. От салата до горячих закусок, сало со шкуркой добавляет неповторимый вкус и делает блюда более сытными и аппетитными.

Предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов, в которых главным ингредиентом является тонкое сало со шкуркой. Для приготовления этих блюд вам понадобятся самые обычные продукты, которые всегда можно найти в вашем холодильнике или на кухне. Готовить сало со шкуркой легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Варьируйте рецепты, добавляйте свои любимые специи и вы сможете создать уникальный вкус, который будет нравиться всем вашим близким и гостям.

Используйте тонкое сало со шкуркой, чтобы приготовить не только вкусные закуски, но и легкие салаты. Например, салат с огурцами и тонким салом – прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Просто нарежьте огурцы и тонкое сало со шкуркой тонкими полосками, добавьте свежие зелень и заправьте лимонным соком – и легкий и полезный салат готов. Такой салат станет отличной закуской к мясу, рыбе или овощным блюдам. Особенно вкусно его подавать с вареной картошкой или тушеными овощами.

Рецепты с использованием тонкого сала со шкуркой

  1. Сало по-домашнему. Рекомендуется использовать тонкое, свежее сало. Натрите его солью, перцем и измельченным чесноком, а затем оставьте на несколько часов в холодильнике. Подаем сало нарезанным на тонкие ломтики.
  2. Сало с луком и зеленью. Нарежьте сало на тонкие пластинки и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте вместе еще несколько минут. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
  3. Сало с медом и горчицей. Смешайте горчицу и мед в равных пропорциях. Намажьте сало этой смесью и оставьте на несколько часов для пропитки. Такое сало отлично сочетается с тостом или гренками.
  4. Сало с яблоком и картофелем. Помойте и очистите от кожуры картофель и яблоко. Нарежьте их на тонкие кольца. Нарежьте сало на пластины. Сложите все ингредиенты слоями в форму для запекания. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
  5. Запеченное сало с грибами. Нарежьте сало на пластины и обжарьте на сковороде. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте до готовности. Положите сало и грибы в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до плавления сыра.
  6. Сало с огурцами и помидорами. Нарежьте сало, огурцы и помидоры на тонкие ломтики. Выложите все ингредиенты слоями на тарелку. Посыпьте солью и сверху поставьте груз. Оставьте на сутки в холодильнике. Блюдо можно использовать как закуску или дополнение к горячим блюдам.
  7. Сало с творогом и медом. Смешайте творог с медом в равных пропорциях. Разделите тонкое сало на две части. Намажьте одну часть сала творожной смесью, а на другую положите вареное яйцо. Сложите две части сала вместе и нарежьте на порционные кусочки.
  8. Сало вареное с травами. Специально для любителей более диетической еды предлагается рецепт вареного сала. Положите тонкое сало в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варите около 40 минут. Охладите и нарежьте на порционные ломтики.
  9. Сало в кляре. Подготовьте тонкое сало, отрежьте шкурку от него и нарежьте на порционные кусочки. Приготовьте кляр из яиц, муки, соды, соли и воды. Обваляйте кусочки сала в кляре и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с гарниром из овощей или картофельного пюре.
  10. Сало с оливками и сыром. Нарежьте сало на тонкие ломтики. Выложите их на противень и поставьте в духовку на пару минут для поджаривания. Затем выложите на каждый ломтик сала оливку и кусочек сыра. Запекайте в духовке до плавления сыра.

Попробуйте любой из этих рецептов, и тонкое сало со шкуркой станет вашим любимым продуктом!

Сало на сковороде с чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • тонкое сало со шкуркой — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нам нужно нарезать сало на тонкие ломтики. Чеснок режем тонкими пластинками.

Шаг 2: Жарим сало

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, кладем на сковороду ломтики сала и обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3: Добавляем чеснок

Когда сало обжарится, снимаем его с плиты и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка жира. Затем возвращаем сало на сковороду и добавляем нарезанный чеснок. Жарим все вместе еще примерно 2-3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 4: Подаем к столу

Готовое сало на сковороде с чесноком выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сало со шкуркой в духовке с пряностями

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Тонкое сало со шкуркой500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Чеснок (прессованный)по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Сало хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Прополощенное сало натрите солью, перцем, кориандром и прессованным чесноком со всех сторон.
  4. Выложите сало на противень и отправьте его в духовку на примерно 40-45 минут или до золотистого цвета.
  5. Готовое сало достаньте из духовки и дайте ему остыть.
  6. После того как сало остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте к любому блюду.

Сало со шкуркой в духовке с пряностями готово! Насладитесь вкусом и наслаждайтесь прекрасным ароматом этого блюда.

Сало со шкуркой в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:

  • 500 г тонкого сала со шкуркой
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сало хорошо промойте и высушите.
  2. Смешайте вместе соевый соус, мед, чеснок, растительное масло, соль и перец.
  3. Поставьте сало в маринад на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось ароматами и приобрело нежность.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее сало со шкуркой. Жарьте около 5-7 минут с каждой стороны, пока шкурка станет хрустящей и золотистой.
  5. Уберите сало со шкуркой на тарелку и подавайте горячим.

Сало со шкуркой в маринаде из соевого соуса готово! Наслаждайтесь нежным мясом с хрустящей шкуркой и ароматной заправкой. Приятного аппетита!

Приготовление сала со шкуркой на гриле с солью

Для приготовления сала со шкуркой на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тонкое сало со шкуркой500 г
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте гриль до средней температуры.
  2. Сало разрежьте на кусочки толщиной около 1 см.
  3. Посыпьте сало солью с обеих сторон.
  4. Раскалите гриль и выложите сало на решетку шкуркой вниз.
  5. Готовьте сало на гриле примерно 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячее сало со шкуркой на гриле с солью и нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться