1. Морковно-капустный салат с тушенкой
Этот салат отличается не только изумительным вкусом, но и легкостью приготовления. Вам понадобится:
- 1 кочан капусты;
- 2 моркови;
- 1 банка тушенки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Капусту разделите на листья и сварите до полуготовности в подсоленной воде. Морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В то же время нарежьте капустные листья на полоски и добавьте их к моркови. Тушенку откройте и порежьте кусочками. Добавьте тушенку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Приправьте салат солью и перцем, заправьте растительным маслом. Готовый салат оставьте на некоторое время настаиваться, чтобы все вкусы соединились.
2. Суп из свеклы с капустой и гречкой
Этот суп станет настоящим открытием для ценителей вегетарианской кухни. Для его приготовления вам понадобятся:
- 2 свеклы;
- 150 г гречки;
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. В горячей посуде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте свеклу и тушите все вместе 5-7 минут. Затем добавьте гречку и капусту, заливайте водой и варите до готовности. Приправьте суп солью и специями по вкусу. Подавайте украшенным зеленью.
Рецепты блюд из моркови
Морковный суп
Ингредиенты:
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 литр куриного или овощного бульона;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, картофель и сельдерей.
- Обжарьте лук на среднем огне в большой кастрюле до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, картофель и сельдерей и готовьте 5-7 минут, помешивая.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.
- При желании разбейте суп блендером до состояния крема.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Морковные котлеты
Ингредиенты:
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 50 гр муки;
- 2 яйца;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Морковь и лук очистите и натрите на мелкой терке.
- Добавьте муку, яйца, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте котлеты с помощью ложки и аккуратно выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Уберите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовленные блюда с использованием моркови обладают нежным вкусом и ароматом. Эти рецепты также могут быть адаптированы в соответствии с вашими предпочтениями, добавляя различные специи и ингредиенты. Приятного аппетита!
Салат из моркови с орехами
Для приготовления салата из моркови с орехами вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Морковь | 2-3 штуки |
Грецкие орехи | 100 грамм |
Мед | 1 столовая ложка |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Для приготовления салата необходимо очистить и натереть морковь на мелкой терке. Грецкие орехи рекомендуется предварительно измельчить.
Смешайте мед, лимонный сок, оливковое масло в отдельной миске, добавьте соль по вкусу. Полученное соусом полейте натертую морковь и перемешайте. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и снова перемешайте.
Салат из моркови с орехами готов! Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или сопровождайте другими блюдами. Приятного аппетита!
Пюре из моркови с имбирем
Для приготовления пюре из моркови с имбирем вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
Морковь | 500 г |
Имбирь (свежий) | 2 см |
Масло (оливковое или растительное) | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте морковь на кусочки.
- Сварите морковь в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте морковь на дуршлаг и дайте ей обсохнуть.
- Отдельно натрите свежий имбирь на мелкой терке.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте имбирь несколько минут.
- Добавьте морковь в сковороду и вместе с имбирным маслом разотрите ее в пюре с помощью вилки или пюре-прибора.
- Посолите пюре по вкусу и перемешайте.
- Пюре из моркови с имбирем готово к подаче.
Подайте пюре из моркови с имбирем как гарнир к мясу или птице, либо самостоятельно в качестве легкого и полезного блюда.
Рецепты блюд из капусты
1. Салат из капусты с морковью и яблоками
- Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 2 моркови
- 2 яблока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Яблоки мелко нарежьте.
- Смешайте капусту, морковь и яблоки в большой миске.
- Добавьте масло, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Салат готов!
2. Капустный суп с картофелем и грибами
- Ингредиенты:
- 1 капуста
- 3 картофелины
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками.
- Грибы разрежьте на ломтики.
- В глубокой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и грибы, обжаривайте еще несколько минут.
- Нарежьте капусту и добавьте ее в кастрюлю.
- Залейте кипятком, добавьте соль и перец.
- Варите суп на среднем огне около 20 минут.
- Суп готов к подаче!
3. Запеканка из капусты с мясом
- Ингредиенты:
- 1 капуста
- 400 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 г сыра
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
- Капусту нарежьте квадратиками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Обжарьте лук и чеснок в сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.
- Выложите капусту в форму для запекания.
- Сверху выложите фарш и томатную пасту.
- Посолите, поперчите и посыпьте сыром.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Запеканка готова к подаче!
Приятного аппетита!
Капустный суп с мясом
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свинины
- 1 крупная капуста
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- зелень для подачи
Приступим к приготовлению супа:
- Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте нарезанную капусту и картофель. Залейте все кипятком и доведите до кипения.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
- После того, как суп будет готов, посыпьте его свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Этот капустный суп с мясом станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым вкусом!
Жареная капуста с беконом
Для приготовления жареной капусты с беконом понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Капуста | 1 штука |
Бекон | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
Приступим к готовке.
Шаг 1: Капусту очистите от лишних листьев, срежьте толстым слоем основу и нарежьте капусту на тонкие полоски.
Шаг 2: Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
Шаг 3: Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавьте нарезанную капусту в сковороду к бекону и обжарьте все вместе, периодически помешивая, до мягкости капусты. Это займет примерно 10-15 минут.
Шаг 5: Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Жареная капуста с беконом готова! Подавайте ее горячей как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из свеклы
Салат с свеклой и грецкими орехами
Для приготовления этого салата необходимо:
- 2 свеклы
- 100 г грецких орехов
- 1 горсть зелени (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на терке. Грецкие орехи измельчить. Зелень мелко нарубить. Смешать свеклу, орехи и зелень в большой салатной миске. Подсолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать и подавать. Такой салат получается очень освежающим и ароматным.
Суп из свеклы с капустой
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 1 средняя капуста
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовых ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу нарезать кубиками и добавить в горячую сковороду. Тушить под крышкой около 10 минут. Капусту нашинковать и добавить в сковороду, все перемешать. Проваривать на среднем огне еще 15-20 минут. Добавить чеснок, соль по вкусу и перемешать. Прогреть еще 3-4 минуты и можно подавать. Этот суп отлично греет в холодное время года и богат витаминами.
Хумус из свеклы
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 400 г консервированной чечевицы
- 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и зелень по вкусу
Свеклу нужно сварить, очистить и нарезать кубиками. В блендере измельчить свеклу и консервированную чечевицу до однородной массы. Добавить оливковое масло, тахини, соль и зелень. Перемешать до получения однородной структуры. Хумус готов! Можно подавать его с хлебом или овощами.
Винегрет с свеклой и огурцом
Для приготовления винегрета с свеклой и огурцом вам потребуется:
- 2 свеклы
- 2 огурца
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки 9%-ного уксуса
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте свеклу, огурцы, картофель и морковь небольшими кубиками.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Варите свеклу, морковь и картофель до готовности.
- Отварную морковь и картофель остудите и нарежьте кубиками.
- Порежьте луковицу тонкими полукольцами.
- В большой миске смешайте свеклу, морковь, картофель, огурцы и лук.
- Добавьте растительное масло, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Дайте винегрету настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Так он станет еще более вкусным.
Подавайте винегрет с свеклой и огурцом в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!