Рецепты блюд с картошкой и квашеной капустой


Картошка и капуста квашеная — привычные и доступные продукты, которые можно найти во многих холодильниках. Оба овоща обладают уникальным вкусом и питательными свойствами, а их сочетание создает незабываемый аромат и гармоничный вкус. В данной статье предлагаем вам 8 интересных и вкусных рецептов блюд из картошки и капусты квашеной, которые порадуют вас и ваших близких.

1. Картофель с капустой квашеной по-домашнему. Для приготовления этого блюда вам понадобится картошка, капуста квашеная, лук, морковь, сливочное масло и специи. Картошку и капусту квашеную нарежьте мелкими кубиками, а лук и морковь — соломкой. Затем обжарьте лук и морковь на сливочном масле, добавьте картошку и капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите блюдо до готовности.

2. Запеченная картошка с капустой квашеной и сыром. Возьмите крупные картофелины, разрежьте их пополам. Выложите половинки картофеля на противень, поставьте сверху капусту квашеную и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки. Подавайте с соусом на основе сметаны и чеснока.

3. Салат из картофеля и капусты квашеной. Сварите картофель в мундире, очистите его и нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю капусту квашеную, мелко нарезанный лук, морковь и зелень по вкусу. Приправьте салат растительным маслом, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться.

4. Каша из картошки и капусты квашеной. Сварите картошку в подсоленной воде. Отварите капусту квашеную до готовности. Смешайте картошку и капусту, добавьте масло и специи по вкусу. Подавайте горячим с селедкой или вареной колбасой.

5. Жареная картошка с капустой квашеной. Нарежьте картошку кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте капусту квашеную, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо на среднем огне до готовности.

6. Картофельные оладьи с капустой квашеной. Сварите картошку в подсоленной воде и разомните ее в пюре. Добавьте картофельную массу капусту квашеную, мелко нарезанный лук, яйца, муку и специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте, сформируйте оладьи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

7. Картофельный суп с капустой квашеной. Подготовьте картофельный бульон из свежего картофеля, лука, моркови и зелени. Добавьте в суп нарезанный картофель и капусту квашеную. Варите до готовности. Подавайте суп горячим с красной фасолью и зеленью.

8. Ленивые голубцы с картошкой и капустой квашеной. Приготовьте фарш из картофеля, капусты квашеной, лука, риса, яйца, муки и специй. Сформуйте небольшие голубци и варите их в кипящей воде до готовности. Подавайте блюдо с томатным соусом на основе кетчупа и сметаны.

Выбирайте любой из предложенных рецептов и удивляйте своих близких вкусными и необычными блюдами из картофеля и капусты квашеной. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из картошки и капусты квашеной

Ниже приведены 8 рецептов блюд из картошки и капусты квашеной, которые точно понравятся вашей семье и друзьям.

  1. Картофельные драники с квашеной капустой

    Состав:

    • 2 картофелины, очищенные и натертые
    • 1/4 капусты квашеной, отжатой от сока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки муки
    • Соль и перец по вкусу
    • Масло для жарки

    Инструкции:

    1. Смешайте картофель, капусту, яйцо, муку, соль и перец в большой миске.
    2. Сформируйте небольшие лепешки из полученной смеси.
    3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.
    4. Подавайте горячими с квашеной капустой.
  2. Картофельно-капустный суп

    Состав:

    • 4 картофелины, очищенные и нарезанные
    • 1/2 капусты квашеной, нарезанной
    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 литр куриного или овощного бульона
    • Соль и перец по вкусу
    • Сметана и зелень для подачи

    Инструкции:

    1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    2. Добавьте картофель, капусту и бульон. Доведите до кипения и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
    3. С помощью погружного блендера размельчите суп до однородности.
    4. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Подавайте горячим сметаной и зеленью.
  3. Картофельно-капустная запеканка

    Состав:

    • 4 картофелины, очищенные и нарезанные
    • 1/2 капусты квашеной, нарезанной
    • 2 яйца
    • 200 гр сметаны
    • 100 гр тертого сыра
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Поместите картофель и капусту в большую кастрюлю, покройте водой и варите до готовности.
    2. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, соль и перец.
    3. Откиньте варенный картофель и капусту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
    4. Влейте яично-сметанную смесь в картофель и капусту. Перемешайте.
    5. Выложите смесь в запеканку и посыпьте тертым сыром.
    6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до возникновения золотистой корочки.
  4. Жареная картошка с квашеной капустой

    Состав:

    • 4 картофелины, очищенные и нарезанные
    • 1/2 капусты квашеной, нарезанной
    • 1 луковица, нарезанная
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень для подачи

    Инструкции:

    1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
    2. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте картофель и жарьте до золотистого цвета и мягкости.
    4. Добавьте капусту и жарьте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
    5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    6. Подавайте горячим с зеленью.
  5. Картофельный салат с квашеной капустой

    Состав:

    • 4 картофелины, очищенные, сваренные в мундире и нарезанные
    • 1/2 капусты квашеной, нарезанной
    • 1/2 красного лука, нарезанного
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка уксуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень для подачи

    Инструкции:

    1. В большой миске смешайте картофель, капусту и лук.
    2. Добавьте масло, уксус, соль и перец.
    3. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
    4. Подавайте охлажденным, украсив зеленью.
  6. Картошка по-деревенски с капустой квашеной

    Состав:

    • 4 картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
    • 1/2 капусты квашеной, нарезанной
    • 1 луковица, нарезанная
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень для подачи

    Инструкции:

    1. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте картофель и жарьте до золотистого цвета и мягкости.
    4. Добавьте капусту и жарьте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
    5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    6. Подавайте горячим с зеленью.
  7. Картофельно-капустная запеканка с сыром

    Состав:

    • 4 картофелины, очищенные и нарезанные
    • 1/2 капусты квашеной, нарезанной
    • 2 яйца
    • 200 гр сметаны
    • 100 гр тертого сыра
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Поместите картофель и капусту в большую кастрюлю, покройте водой и варите до готовности.
    2. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, соль и перец.
    3. Откиньте варенный картофель и капусту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
    4. Влейте яично-сметанную смесь в картофель и капусту. Перемешайте.
    5. Выложите смесь в запеканку и посыпьте тертым сыром.
    6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до возникновения золотистой корочки.
  8. Оладьи из картофельного пюре с капустой квашеной

    Состав:

    • 4 картофелины, сваренные и размятые в пюре
    • 1/2 капусты квашеной, нарезанной
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки муки
    • Соль и перец по вкусу
    • Масло для жарки

    Инструкции:

    1. В большой миске смешайте картофельное пюре, капусту, яйца, муку, соль и перец.
    2. Сформируйте небольшие оладьи из полученной смеси.
    3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
    4. Подавайте горячими с квашеной капустой.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь неповторимым сочетанием картошки и капусты квашеной!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться