Рецепты блюд с домашней курицей несушки: идеи для приготовления


Если у вас есть несушка, которая завершила свою карьеру как яйцекладущая курица, не спешите выбрасывать ее. Вместо этого, давайте попробуем приготовить что-то вкусное! Домашняя курица несушка является идеальной основой для разнообразных кулинарных экспериментов. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные рецепты, чтобы вы могли воплотить в жизнь новые идеи в кулинарии.

Первым в нашем списке рецептов является «Запеченная курица с грибами и сыром». Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание сочной курицы, ароматных грибов и сыра. Вырежьте курицу на порции, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, затем выложите в форму для запекания. На румяную курицу выложите нарезанные грибы и присыпьте сыром, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Второй рецепт — «Курица несушка в кисло-сладком соусе». Это нежное и аппетитное блюдо на основе курицы, которая обжаривается, а затем тушится в кисло-сладком соусе. Нарежьте несушку на кусочки, обжарьте в большой сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, свежий имбирь и острый красный перец. Затем добавьте кисло-сладкий соус из соевого соуса, уксуса, кетчупа и сахара. Тушите на медленном огне около 20 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Подавайте с отварным рисом.

Не бросайте несушку — сделайте что-то новое и вкусное! Попробуйте наши рецепты и радуйте семью и гостей оригинальными идеями в кулинарии.

10 вкусных рецептов из домашней курицы несушки

  • Запеченная курица с лимоном и травами. Подойдет для праздничного ужина или обеда семьи.
  • Куриные котлеты с соусом из грибов. Очень нежные и сочные котлеты, которые полюбят как взрослые, так и дети.
  • Куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Идеально подходят для закуски на вечеринке или пикника.
  • Куриные шашлычки с овощами. Прекрасное блюдо для гриля или пикника на природе.
  • Курица запеченная с овощами и сыром. Быстрый и простой в приготовлении ужин.
  • Курица в карри с кокосовым молоком. Блюдо с восточным вкусом, которое понравится любителям экзотической кухни.
  • Куриные кебабы с мятным соусом. Оригинальное и ароматное блюдо для пикника или торжественного стола.
  • Куриные котлеты по-киевски. Классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью.
  • Куриные грудки с яблоками и карамельным соусом. Необычное сочетание вкусов, которое стоит попробовать.
  • Курица в духовке с овощами и грибами. Здоровое и сытное блюдо на каждый день.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам расширить кулинарный репертуар и приготовить новые, интересные блюда из домашней курицы несушки. Приятного аппетита!

Печеное куриное филе с лимоном и травами

Для приготовления печеного куриного филе с лимоном и травами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриное филе — 4 штуки
  2. Лимон — 1 штука
  3. Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) — по вкусу
  4. Оливковое масло — 2 столовые ложки
  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте лимон тонкими кружочками.
  3. Сложите куриное филе на противень.
  4. Посолите и поперчите куриное филе.
  5. Добавьте свежие травы, рубленный чеснок и оливковое масло.
  6. Выдавите сок из половины лимона на филе.
  7. Разложите кружочки лимона сверху филе.
  8. Поставьте противень с куриным филе в духовку и готовьте около 25-30 минут до золотистого цвета.
  9. Подавайте печеное куриное филе с лимоном и травами горячим.

Приятного аппетита!

Жареные куриные крылышки с соусом из барбекю

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 3 столовые ложки соуса из барбекю;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Сначала разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Посолите и поперчите куриные крылышки по вкусу.
  3. Выложите куриные крылышки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, приблизительно 10-15 минут.
  4. После того, как крылышки будут готовы, добавьте соус из барбекю и тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом.
  5. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы соус немного обжарился и стал липким.
  6. Куриные крылышки с соусом из барбекю готовы к подаче. Подайте их горячими с дополнительным соусом по желанию.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусом жареных куриных крылышек с соусом из барбекю!

Куриные шашлыки с овощами на гриле

Вам понадобится:

  • Куриные кусочки без кости — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидоры черри — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый и паприку. Эта смесь будет используется в качестве маринада.
  2. Добавьте куриные кусочки в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте миску на 30 минут для наилучшего впитывания вкуса.
  3. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, перец болгарский и помидоры черри на кусочки.
  4. Нанизывайте маринованные кусочки курицы на шампуры, чередуя их с овощами.
  5. Разогрейте гриль или мангал и поместите на него шампуры с курицей и овощами.
  6. Готовьте шашлыки на гриле до готовности (около 10-15 минут), периодически переворачивая их для равномерного прожаривания.
  7. Подавайте куриные шашлыки с овощами на гриле горячими, посыпав свежей зеленью. Можно подать их с соусом на основе йогурта или томатного соуса.

Куриные шашлыки с овощами на гриле — это прекрасное блюдо для семейных посиделок или пикников на природе. Оно сочетает в себе умеренную жирность курицы с свежими овощами, что делает его полезным и сытным. Попробуйте это блюдо сегодня и порадуйте своих близких!

Тушеная курица с грибами и сливками

Вот простой и вкусный рецепт тушеной курицы с грибами и сливками:

  1. 500 г куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.
  2. 200 г свежих грибов тщательно промойте, нарежьте.
  3. 2 луковицы мелко нарежьте.
  4. 2 столовые ложки растительного масла разогрейте в глубокой сковороде.
  5. Добавьте лук и грибы, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Добавьте куриное мясо и обжаривайте до полного приготовления.
  7. Влейте 200 мл сливок, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне около 15 минут.
  9. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Суп с курицей, овощами и лапшой

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (несушка)500 г
Лук1 шт
Морковь2 шт
Картофель2 шт
Перец сладкий1 шт
Лапша100 г
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовьте бульон из курицы, предварительно очищенной от кожи и жира. Для этого переложите курицу в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец по вкусу и варите около 40-45 минут.

Пока варится курица, нарежьте лук полукольцами, морковь и картофель — кубиками, а перец — полосками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. После этого добавьте картофель и перец, перемешайте и тушите все вместе около 5-7 минут.

Когда курица будет готова, выньте ее из бульона и разделите на мелкие кусочки. Верните курицу в кастрюлю с бульоном и добавьте овощи. Варите все вместе еще около 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем добавьте в суп лапшу и варите еще 5-7 минут до готовности лапши.

Подавайте суп горячим и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Для приготовления куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и промойте куриное филе. Измельчите его в мясорубке или блендере.
  2. Трем сыр на крупной терке.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. В большой миске соедините куриное филе, сыр, лук и чеснок. Добавьте яйцо, муку, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты мокрыми руками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Куриные котлеты с сыром и зеленью готовы! Подавайте их горячими с любимым гарниром или соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться