Рецепты блюд на основе муки и воды


Блюда только из двух ингредиентов? Звучит слишком просто, чтобы быть вкусно? Но это не так! Мука и вода — это основа многих блюд разных кухонь мира. Они помогут вам приготовить незабываемые кулинарные шедевры.

Готовим тесто для пиццы! Вместо того чтобы покупать готовое тесто или приготовить его на дрожжах, вы можете сделать идеальное пиццерийное тесто из всего двух ингредиентов — муки и воды! Просто смешайте эти два компонента, добавьте чуть-чуть соли и оливкового масла для вкуса, и ваше тесто готово. Разверните его в пласт, добавьте ваше любимое начинка и запекайте в духовке. Вкуснотища готова в кратчайшие сроки!

Манты без мяса? Такое возможно? Конечно! Если вы предпочитаете растительную пищу или просто хотите попробовать что-то новое, попробуйте приготовить безмясные манты. Придумывать новые начинки будете с удовольствием — грибы, овощи, сыр, возможности безграничны. Затем приготовьте специальное манты-тесто только из муки и воды, и кушайте на здоровье! Рецепты таких мантов есть в разных кулинарных источниках, но никто не запрещает вам экспериментировать и создавать свои собственные.

Яичные лапша — самый простой и быстрый обед. Если у вас мало времени на готовку, а аппетит невероятно большой, обратите внимание на традиционную китайскую кухню и приготовьте яичную лапшу. Она делается только из яйце и муки, вот и все! Возьмите яйца и муку в равных пропорциях, смешайте их, затем раскатайте тонкий пласт и нарежьте его на нитки. Оставьте их подсыхать немного, а затем варите в кипящей воде всего пару минут. Очень вкусно и быстро!

Рецепты с пшеничной мукой

Пшеничная лапша с овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Пшеничная мука200 г
2Яйцо1 шт
3Вода100 мл
4Морковь1 шт
5Лук1 шт
6Перец1 шт
7Соевый соус2 ст.л.
8Масло растительное2 ст.л.
9Сольпо вкусу

Способ приготовления:

1. В миске смешайте пшеничную муку с яйцом и водой, замесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пленку и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

2. Очистите и нарежьте овощи (морковь, лук, перец). В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

3. Обваляйте овощи в муке и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте соевый соус и перемешайте.

4. Разверните тесто на столе и нарежьте его на тонкие полоски – это будет лапша.

5. Поставьте сковороду с овощами на огонь и добавьте лапшу. Перемешивайте до готовности.

6. Подавайте горячую лапшу вместе с овощами на стол. Приятного аппетита!

Пшеничный хлеб с изюмом и орехами

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Пшеничная мука500 г
2Изюм100 г
3Грецкие орехи100 г
4Сахар50 г
5Масло растительное2 ст.л.
6Соль1 ч.л.
7Дрожжи10 г
8Вода250 мл

Способ приготовления:

1. В миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи, изюм и грецкие орехи.

2. В небольшой кастрюле разогрейте воду и растительное масло.

3. Влейте воду с маслом в миску с мукой и хорошо перемешайте. Замесите тесто.

4. Поставьте тесто в форму для выпечки и оставьте на 1-2 часа для поднятия.

5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с тестом в предварительно нагретую духовку и выпекайте хлеб около 25-30 минут до золотистого цвета.

6. Готовый хлеб достаньте из духовки, остудите и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Пшеничные блины с начинкой

Существует множество вариантов начинок для пшеничных блинов. Одним из самых популярных вариантов является начинка из творога и сгущенного молока. Для этой начинки необходимо смешать творог с сахаром и сгущенным молоком до однородной массы. Затем полученную смесь наносят на блины и складывают блины в виде рулета. Подавать можно с добавлением свежих ягод или фруктов.

Еще одним вариантом начинки является шпротная начинка. Для этого необходимо размять шпроты вилкой и смешать их с размоченным луком. Полученную смесь нанести на блины и скатать в виде рулета. Такой вариант начинки отлично сочетается с красным сладким перцем и зеленью.

Также популярной начинкой для пшеничных блинов является начинка из грибов. Для этого жарят на сковороде нарезанные грибы с луком до готовности. Затем эту смесь наносят на блины и складывают их в форме пирогов. Подавать можно с добавлением сметаны.

  • Творожная начинка
  • Шпротная начинка
  • Начинка из грибов

Пшеничные блины с начинкой — это отличный вариант для завтрака или обеда. За счет разнообразия начинок, каждый сможет выбрать то, что ему больше нравится. Готовить блины с начинкой очень просто и быстро. Попробуйте приготовить свою любимую начинку и насладиться нежными и вкусными блинами!

Сырники из пшеничной муки

Для начала, необходимо смешать пшеничную муку с водой до получения однородного теста. В этот момент важно добавить достаточно воды, чтобы сырники получились нежными и сочными.

Затем, в кастрюле нужно разогреть немного растительного масла и аккуратно обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Это придаст им аппетитный внешний вид и дополнительный вкус.

Подавать сырники можно с медом, сгущенкой, сиропом или свежими фруктами. Вы также можете добавить в тесто изюм или тертую цедру апельсина, чтобы придать им неповторимый аромат и интересные оттенки вкуса.

Попробуйте приготовить сырники из пшеничной муки и они непременно станут одним из ваших любимых блюд!

Пироги с пшеничной начинкой

Для приготовления таких пирогов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 200 г масла
  • соль, специи по вкусу

Для приготовления теста вымесите муку с водой и солью, чтобы получить гладкое и эластичное тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

Для начинки смешайте муку с водой, добавьте расплавленное масло, соль и специи. Перемешайте до получения однородной массы.

На каждый круг теста положите порцию начинки, аккуратно смажьте края водой и сложите пироги, плотно прижав края. Смажьте пироги яичным желтком.

Выпекайте пироги в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подайте горячими с чайной или кофейной сервировкой.

Такие пироги с пшеничной начинкой будут отличным угощением на любой праздник или просто на каждый день. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом!

Рецепты с кукурузной мукой

1. Кукурузные хлебцы. Вам понадобятся: кукурузная мука, вода, соль. Смешайте кукурузную муку с водой и солью до получения однородного теста. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий слой. Выпекайте хлебцы на сковороде без масла до золотистого цвета.

2. Кукурузные панкейки. Вам понадобятся: кукурузная мука, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель, соль. Смешайте кукурузную муку, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель и соль до получения однородного теста. Вылейте тесто на разогретую сковороду и жарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Кукурузные блины. Вам понадобятся: кукурузная мука, молоко, яйца, соль. Смешайте кукурузную муку, молоко, яйца и соль до получения однородного теста. Выливайте тесто на раскаленную сковороду и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Кукурузные пирожки. Вам понадобятся: кукурузная мука, вода, соль, начинка по вкусу. Смешайте кукурузную муку с водой и солью до получения густого теста. Формируйте из теста пирожки, наполняйте их начинкой по вашему выбору, и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Попробуйте эти рецепты с кукурузной мукой, и вы не пожалеете! Они прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина и непременно порадуют вашу семью и гостей своим неповторимым вкусом.

Кукурузные маффины

Вам понадобится:

  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1/2 чашки питьевой воды
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки растительного масла

Примечание: вы можете добавить другие ингредиенты (например, яйца, молоко или сыр), чтобы вашим маффинам придать дополнительный вкус.

Инструкции:

  1. В предварительно разогретой до 180 °C духовке испеките 12 форм для маффинов.
  2. В миске смешайте кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте воду и масло, перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Выложите тесто в приготовленные формы для маффинов, заполнив их на 2/3.
  4. Поставьте формы в духовку и готовьте около 15-20 минут, пока маффины не станут золотистыми.
  5. Оставьте маффины остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Кукурузные маффины готовы к подаче! Их можно кушать как самостоятельное лакомство или подавать с маслом, сиропом или вареньем. Наслаждайтесь!

Кукурузные блины

Для приготовления кукурузных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Замешайте тесто для блинов. Добавьте в большую миску кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их с молоком. Постепенно добавляйте смесь яиц и молока к сухим ингредиентам, постоянно помешивая тесто. Приготовленное тесто должно получиться гладким и однородным.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выливайте тесто на сковороду, чтобы получить блины нужного вам размера. Жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Кукурузные блины можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Кукурузный хлеб

Для приготовления кукурузного хлеба потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки из кукурузной муки
  • 1 ½ стакана муки из пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ стакана теплой воды

Шаги приготовления кукурузного хлеба:

  1. В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте теплую воду и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Затем выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его примерно 5 минут.
  4. Сформируйте тесто в форму хлеба и оставьте его на примерно 30 минут, чтобы оно подошло.
  5. Нагрейте духовку до 220 градусов.
  6. Выложите хлеб на противень с пергаментной бумагой и сделайте надрезы по верхней стороне.
  7. Выпекайте хлеб в течение 30-35 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не приобретет пухлую текстуру.
  8. После этого достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть перед сервировкой.

Подается кукурузный хлеб лучше всего горячим, тогда его можно смазать маслом или подать с различными соусами и замороженными намазками. Это отличный выбор для завтрака, обеда или ужина, который придется по вкусу и взрослым, и детям!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться