Рецепты блюд из творога скисать: простые и вкусные идеи


Творог скис является одним из самых полезных и питательных продуктов. Он обладает нежным вкусом и крупной плотно-воздушной структурой. Данная разновидность творога получается путем сквашивания молока с помощью специальных заквасок и бактерий.

Использование творога скис в кулинарии очень разнообразно. Из него можно готовить такие вкусные и полезные блюда, как творожные пирожки, запеканку, творожники, чизкейки, десерты и многое другое. Благодаря своей консистенции и содержанию белка, творог скис является отличным ингредиентом для выпечки и приготовления различных сладостей.

Также, творог скис является отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием и хочет сохранить фигуру. Он обладает низким содержанием жиров и углеводов, а также высоким содержанием белка, что положительно влияет на обменные процессы в организме. Кроме того, творог скис насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами, такими как кальций, фосфор и витамин В12.

Творог скис: рецепты блюд на основе этого продукта

БлюдоОписание
Творожная запеканкаЭто классическое блюдо, которое готовят из творога скис. Запеканка получается нежной и воздушной, с легким ванильным ароматом. Для приготовления потребуется добавить яйца, сахар, манку и сливочное масло. Затем все ингредиенты смешать, выложить в форму и запечь в духовке до золотистой корочки.
Творожные оладьиОладьи из творога скис — это вкусное и полезное блюдо для завтрака или полдника. Для приготовления понадобятся творог, яйца, мука и сахар. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто, затем обжарить оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
Творожные пирожкиЭто отличный вариант для перекуса или угощения гостей. Для приготовления пирожков из творога скис понадобится сдобное тесто и начинка из творога, сахара и яиц. Тесто нужно раскатать, вырезать круглые лепешки, на каждую лепешку положить небольшое количество начинки, склеить пирожки и запекать в духовке.

Нежные сырники с творогом скис

Для приготовления сырников с творогом скис вам понадобится:

  • 500 граммов творога скис;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

В миску положите творог скис и добавьте яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать. Масса должна быть не слишком густой, но и не жидкой.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду в виде маленьких круглых сырников. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники с творогом скис подавайте горячими с медом, сгущенным молоком, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Творожное печенье с добавлением творога скис

Творог скис богат белками, кальцием и другими полезными веществами, поэтому его добавление приготовит печенье прекрасной по своим качествам. Что нужно для приготовления такого печенья?

Вот список ингредиентов:

  1. Мука – 200 грамм
  2. Масло сливочное – 150 грамм
  3. Творог скис – 250 грамм
  4. Сахар – 100 грамм
  5. Ванильный сахар – 1 пакетик
  6. Яйцо – 1 штука
  7. Щепотка соли

Смешайте в миске масло сливочное и сахар, добавьте яйцо, соль и ванильный сахар. Перемешайте.

Творог скис разотрите вилкой и добавьте к остальным ингредиентам. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Разделите тесто на несколько частей и скатайте из них колбаски длиной около 15 сантиметров. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте колбаски из холодильника и нарежьте их на печенье примерно 1 сантиметр толщиной. Уложите печенье на противень, смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решетке.

Творожное печенье с добавлением творога скис готово! Оно получится нежным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей этим волшебным лакомством.

Треска, запеченная с творогом скис

Для приготовления запеченной трески с творогом скис вам понадобятся:

  • 500 г трески;
  • 200 г творога скис;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте творог скис с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.
  2. Очистите треску от чешуи и кишок, промойте рыбу под проточной водой. Разрежьте треску на порции.
  3. Начините каждый кусок трески приготовленной творожной массой.
  4. Подготовьте противень, выложите на него запеченную треску.
  5. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  6. Готовую треску, запеченную с творогом скис, можно подавать на стол, посыпав зеленью.

Запеченная треска с творогом скис получается очень сочной и ароматной. Это великолепное блюдо можно подавать горячим или остывшим как основное блюдо на ужин или обед.

Блины с творогом скис: идеальный завтрак

Для приготовления таких блинов вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм творога скис;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начала приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку с сахаром, солью и содой. В другой миске взбейте яйца с молоком и добавьте полученную смесь в миску с мукой. Тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выливайте тесто на сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Пока блины готовятся, приготовьте начинку: смешайте творог скис, сметану, сахар и ванильный сахар в миске. Взбейте их вилкой до однородности.

Когда блины готовы, разложите их на тарелку и намажьте каждый блин приготовленной начинкой. Попробуйте скатать блинчик и подавайте на стол.

Блины с творогом скис — это не только вкусный, но и полезный завтрак. Их можно подавать с медом, вареньем или свежими ягодами и фруктами. Не забудьте приготовить чашку горячего чая или кофе, чтобы ваш завтрак был еще более идеальным!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться