Рецепты блюд из кислого молока в мультиварке


Кислый молок — один из самых полезных продуктов, который активно используется в различных кулинарных направлениях. И если вы являетесь обладателем мультиварки, то непременно стоит попробовать готовить разнообразные блюда из кислого молока при помощи этого удобного прибора.

Мультиварка отлично справляется с приготовлением блюд, сохраняя все полезные свойства кислого молока и придавая им неповторимый вкус и аромат. Благодаря различным режимам и настройкам мультиварки, вы сможете приготовить не только привычное йогурт или творог, но и интересные десерты, мясные и овощные блюда, добавив нотку оригинальности в свой рацион питания.

В нашей статье мы подготовили для вас подборку лучших рецептов приготовления блюд из кислого молока в мультиварке. Вы узнаете, как приготовить необычный овсяный пудинг с йогуртом и ягодами, ароматный банановый хлеб с творогом и медом, нежное мясо в йогуртовом соусе и многое другое. Благодаря нашим рецептам вы сможете разнообразить свое ежедневное меню и наслаждаться вкусом блюд, приготовленных из кислого молока в мультиварке.

Изысканные блюда из кислого молока в мультиварке

Оладьи из кислого молока. Добавьте взбитое яйцо, сахар, соль и разрыхлитель в кислое молоко. Постепенно добавьте муку, чтобы получилась не слишком жидкая, но и не слишком густая масса. Включите режим «Жарка» на мультиварке и выпекайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с медом или вареньем.

Творожные кексы с кислым молоком. Смешайте творог, кислое молоко, сахар, яйца и ванильный экстракт в миске. Добавьте муку, соду и соль, аккуратно перемешивая. Вылейте тесто в формы для кексов, поместите их в мультиварку и включите режим «Выпечка». Готовьте 40-45 минут до золотистой корочки. Кексы будут нежными и ароматными.

Сырники из кислого молока. Смешайте творог, кислое молоко, сахар, яйца и ванильный сахар в одной миске. Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте сырники и выложите их в мультиварку, включите режим «Жарка» и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте сметаной или вареньем.

Запеканка из кислого молока. Смешайте кислое молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и соль в миске. В другой миске смешайте мелкую манку и соду. Подготовленное смешанное кислое молоко добавьте в манку и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму для запеканки, установите ее в мультиварку и выберите программу «Выпечка». Запеканка будет готова, когда верх станет золотистым и поднимется.

Приготовление блюд из кислого молока в мультиварке — это легко и увлекательно. Оставьте все сложности поваренья в прошлом и наслаждайтесь вкусом изысканных блюд, приготовленных с помощью мультиварки.

Нежные катаифи с кисломолочным кремом

Ингредиенты:

  • 200 г катайфи
  • 500 г кефира
  • 200 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г сахара
  • пудра для украшения

Приготовление:

  1. Размораживаем катайфи и промываем его под холодной водой. Оставляем на сито, чтобы стекла вода.
  2. В миску выливаем кефир, добавляем сливочное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо взбиваем.
  3. Добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем до однородной консистенции.
  4. Смазываем мультиварку растительным маслом. Равномерно распределяем половину катайфи по дну мультиварки.
  5. Заливаем его половиной полученной массы.
  6. Следующий слой: оставшееся катайфи и оставшаяся масса. Покрываем крышкой и готовим в режиме выпечки около 1 часа.
  7. По готовности вынимаем катаифи из мультиварки и даем остыть.
  8. Посыпаем поверхность катаифи сахарной пудрой и нарезаем кусочками.
  9. Подаем к хорошему чаю или кофе.

Наши нежные катаифи с кисломолочным кремом готовы! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого неповторимого десерта!

Ароматные блины с кефиром и яблоками

Для приготовления блинов с кефиром и яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, в большой миске разбейте яйцо и добавьте кефир. Хорошо перемешайте до однородности. Далее, добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты должны быть тщательно взбиты венчиком до получения однородного теста. Оставьте тесто на 15-20 минут для набухания.

Пока тесто отдыхает, подготовьте яблоко. Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки или тонкие полукруги.

Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте блины на среднем огне, выливая в сковороду небольшое количество теста и распределяя его по сковороде. По желанию можно добавить на каждый блин несколько кусочков яблока.

Готовые блины с кефиром и яблоками подавайте горячими с медом, сиропом или вареньем. Такие блины отлично сочетаются с чаем или кофе и станут настоящим угощением для всей семьи.

Приятного аппетита!

Идеальные панкейки с творогом и греческим йогуртом

Для приготовления идеальных панкейков с творогом и греческим йогуртом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан творога
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Шаги для приготовления панкейков:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Добавьте творог, греческий йогурт и яйца. Хорошо взбейте всё вместе, пока не получится однородное тесто.
  3. Включите мультиварку в режиме «Выпекание» и предварительно разогрейте ее.
  4. Вылейте по половине теста на сковородку мультиварки.
  5. Закройте крышку и готовьте панкейки в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  6. Повторите операцию с оставшимся тестом.

Подавайте панкейки с творогом и греческим йогуртом теплыми или охлажденными. Украсьте их свежими ягодами или кленовым сиропом по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться