Мультиварка отлично справляется с приготовлением блюд, сохраняя все полезные свойства кислого молока и придавая им неповторимый вкус и аромат. Благодаря различным режимам и настройкам мультиварки, вы сможете приготовить не только привычное йогурт или творог, но и интересные десерты, мясные и овощные блюда, добавив нотку оригинальности в свой рацион питания.
В нашей статье мы подготовили для вас подборку лучших рецептов приготовления блюд из кислого молока в мультиварке. Вы узнаете, как приготовить необычный овсяный пудинг с йогуртом и ягодами, ароматный банановый хлеб с творогом и медом, нежное мясо в йогуртовом соусе и многое другое. Благодаря нашим рецептам вы сможете разнообразить свое ежедневное меню и наслаждаться вкусом блюд, приготовленных из кислого молока в мультиварке.
Изысканные блюда из кислого молока в мультиварке
Оладьи из кислого молока. Добавьте взбитое яйцо, сахар, соль и разрыхлитель в кислое молоко. Постепенно добавьте муку, чтобы получилась не слишком жидкая, но и не слишком густая масса. Включите режим «Жарка» на мультиварке и выпекайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с медом или вареньем.
Творожные кексы с кислым молоком. Смешайте творог, кислое молоко, сахар, яйца и ванильный экстракт в миске. Добавьте муку, соду и соль, аккуратно перемешивая. Вылейте тесто в формы для кексов, поместите их в мультиварку и включите режим «Выпечка». Готовьте 40-45 минут до золотистой корочки. Кексы будут нежными и ароматными.
Сырники из кислого молока. Смешайте творог, кислое молоко, сахар, яйца и ванильный сахар в одной миске. Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте сырники и выложите их в мультиварку, включите режим «Жарка» и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте сметаной или вареньем.
Запеканка из кислого молока. Смешайте кислое молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и соль в миске. В другой миске смешайте мелкую манку и соду. Подготовленное смешанное кислое молоко добавьте в манку и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму для запеканки, установите ее в мультиварку и выберите программу «Выпечка». Запеканка будет готова, когда верх станет золотистым и поднимется.
Приготовление блюд из кислого молока в мультиварке — это легко и увлекательно. Оставьте все сложности поваренья в прошлом и наслаждайтесь вкусом изысканных блюд, приготовленных с помощью мультиварки.
Нежные катаифи с кисломолочным кремом
Ингредиенты:
- 200 г катайфи
- 500 г кефира
- 200 г сгущенного молока
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г сахара
- пудра для украшения
Приготовление:
- Размораживаем катайфи и промываем его под холодной водой. Оставляем на сито, чтобы стекла вода.
- В миску выливаем кефир, добавляем сливочное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо взбиваем.
- Добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем до однородной консистенции.
- Смазываем мультиварку растительным маслом. Равномерно распределяем половину катайфи по дну мультиварки.
- Заливаем его половиной полученной массы.
- Следующий слой: оставшееся катайфи и оставшаяся масса. Покрываем крышкой и готовим в режиме выпечки около 1 часа.
- По готовности вынимаем катаифи из мультиварки и даем остыть.
- Посыпаем поверхность катаифи сахарной пудрой и нарезаем кусочками.
- Подаем к хорошему чаю или кофе.
Наши нежные катаифи с кисломолочным кремом готовы! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого неповторимого десерта!
Ароматные блины с кефиром и яблоками
Для приготовления блинов с кефиром и яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яблоко;
- растительное масло для жарки.
Для начала, в большой миске разбейте яйцо и добавьте кефир. Хорошо перемешайте до однородности. Далее, добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты должны быть тщательно взбиты венчиком до получения однородного теста. Оставьте тесто на 15-20 минут для набухания.
Пока тесто отдыхает, подготовьте яблоко. Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки или тонкие полукруги.
Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте блины на среднем огне, выливая в сковороду небольшое количество теста и распределяя его по сковороде. По желанию можно добавить на каждый блин несколько кусочков яблока.
Готовые блины с кефиром и яблоками подавайте горячими с медом, сиропом или вареньем. Такие блины отлично сочетаются с чаем или кофе и станут настоящим угощением для всей семьи.
Приятного аппетита!
Идеальные панкейки с творогом и греческим йогуртом
Для приготовления идеальных панкейков с творогом и греческим йогуртом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан творога
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
Шаги для приготовления панкейков:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавьте творог, греческий йогурт и яйца. Хорошо взбейте всё вместе, пока не получится однородное тесто.
- Включите мультиварку в режиме «Выпекание» и предварительно разогрейте ее.
- Вылейте по половине теста на сковородку мультиварки.
- Закройте крышку и готовьте панкейки в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Повторите операцию с оставшимся тестом.
Подавайте панкейки с творогом и греческим йогуртом теплыми или охлажденными. Украсьте их свежими ягодами или кленовым сиропом по желанию.
Приятного аппетита!