Рецепты блюд из жареного фарша с луком


Жареный фарш с луком — это простое, но очень вкусное сочетание, которое может стать основой для множества разнообразных блюд. Фарш можно использовать как начинку для пирогов и рулетов, приготовить из него фаршированные овощи или просто подать на гарнир к картофелю или каше. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов с жареным фаршем и луком, которые точно понравятся всей семье.

Один из классических рецептов с жареным фаршем и луком — это фаршированные перцы. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся большие сладкие перцы, фарш (можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку) и лук. Фарш обжаривается с луком на сковороде, заполняем получившейся смесью перцы и запекаем в духовке до готовности. Получается очень аппетитно и сытно!

Еще одним вариантом использования жареного фарша и лука является ленивая капуста голубцы. Для этого блюда нужно приготовить нежные котлетки из фарша с луком, а затем завернуть их в маринованную капусту. Когда капуста готова, ее остается только запечь в духовке до золотистой корочки. Получается очень ароматно и вкусно!

Кроме того, жареный фарш со луком можно использовать для готовки мясных шариков. Для этого нужно смешать фарш с луком, мелко нарезанным чесноком, яйцом и пряностями. Из получившейся массы скатать небольшие шарики и обжаривать их на сковороде до золотистого цвета. Мясные шарики можно подавать с соусом или добавить в различные супы и рагу.

Другим вариантом использования жареного фарша и лука являются фаршированные кабачки. Для приготовления этого блюда нужно выбрать небольшие кабачки, вырезать из них середину и заполнить фаршем с луком. Затем кабачки запекаются в духовке до готовности. Фаршированные кабачки получаются очень нежными и аппетитными.

Сочные котлетки из фарша с луком

Для приготовления сочных котлеток вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Первым делом нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сформируйте из массы фарша котлетки размером примерно с ладонь.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлетки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Сочные котлетки из фарша с луком готовы к подаче! Подаются они с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Пикантные фаршированные перцы с луком

  1. Фаршированные перцы с луком и куриной грудкой. Перец и лук дополняют нежный вкус куриной грудки, создавая гармоничное сочетание.

  2. Фаршированные перцы с луком и говядиной. Говядина придает блюду насыщенный вкус и делает его более сытным.

  3. Фаршированные перцы с луком и свининой. Сочная свинина делает это блюдо нежным и ароматным.

  4. Фаршированные перцы с луком и овощами. Комбинация лука и разнообразных овощей придает блюду свежесть и питательность.

  5. Фаршированные перцы с луком и грибами. Грибы добавляют блюду богатый и глубокий вкус.

  6. Фаршированные перцы с луком и рисом. Рис делает блюдо более плотным и насыщенным.

  7. Фаршированные перцы с луком и картофелем. Картофель придает блюду густоту и делает его более сытным.

  8. Фаршированные перцы с луком и творогом. Сочный творог придает блюду нежность и делает его менее калорийным.

  9. Фаршированные перцы с луком и капустой. Капуста придает блюду особый аромат и делает его более питательным.

  10. Фаршированные перцы с луком и пшеном. Пшено делает блюдо более сытным и добавляет ему особый вкус.

Выберите любой из этих рецептов, приготовьте фаршированные перцы с луком и порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом!

Пышные фаршированные батоны с луком

Ингредиенты:

  • 2 батона
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выберите большие французские батоны. Срежьте верхнюю часть каждого батона и аккуратно удалите мякоть, чтобы получились полости для фарша.
  3. В небольшой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полной прожарки.
  4. В миске смешайте молоко, яйцо, сметану, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь к фаршу и хорошо перемешайте.
  5. Наполните полости батонов фаршем, накрыв верхнюю часть отрезанного батона, и заверните их в фольгу.
  6. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы батоны стали золотистыми.
  7. Подавайте фаршированные батоны горячими, посыпав сверху свежей зеленью.

Пышные фаршированные батоны с луком – это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и сытным завтраком. Это блюдо подойдет не только для будней, но и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Ароматные шарики из фарша в луковом соусе

Для приготовления ароматных шариков из фарша в луковом соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: зелень для украшения

Для лукового соуса вам потребуется:

  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать фарш, нарезанный лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Слепить небольшие шарики из фарша. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Пока шарики жарятся, приготовим луковый соус. Для этого луковицы мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно добавлять говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков муки.
  6. Варить соус на медленном огне, пока он не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовые шарики выложить на блюдо и полить луковым соусом. По желанию, украсить блюдо свежей зеленью.
  8. Подавать ароматные шарики из фарша в луковом соусе горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться