Существует множество вариантов приготовления тефтелей без томата, и в этой статье мы рассмотрим самые вкусные из них. Будь то тефтели с соусом из грибов, сливок или апельсина, каждый найдет свой любимый рецепт. Однако, базовые принципы приготовления тефтелей остаются неизменными: мясо, лук, яйцо и специи – основа этих сочных и ароматных шариков.
Один из вариантов рецепта тефтелей без томата – это тефтели в сметанном соусе. Классическое сочетание нежных шариков из фарша и сливок создает неповторимый вкусовой букет. Для этого блюда необходимо приготовить фарш из мяса, лука и хлебных крошек, сформировать небольшие шарики и обжарить их на сливочном масле до золотистой корочки. Затем нужно добавить в сковороду сметану, соль, перец и, при желании, травы. Тушить тефтели до готовности в сметанном соусе на медленном огне до того момента, как соус немного покраснит.
Тефтели: самые вкусные рецепты без томата
Первый рецепт — классические булочки тефтелеи. Для них вам потребуется фарш из свинины и говядины, лук, чеснок, яйца, молоко, соль, перец и сухари. Фарш смешивается с натертым луком и чесноком, добавляются яйца, молоко, соль, перец и сухари. Масса хорошо перемешивается и формируются из нее булочки. Затем булочки обжариваются в сковороде до золотистой корочки.
Второй рецепт — тефтели в сметанном соусе. Для них вам понадобится фарш из говядины, лук, яйцо, соль, перец и сухие белки хлеба. Из фарша формируются маленькие шарики и обжариваются на сковороде. Затем в ту же сковороду добавляется сметана, мука, соль и перец. Все хорошо перемешивается и соус подогревается до густоты. Потом шарики возвращаются в сковороду и вмешиваются в соус, готовясь примерно еще 10-15 минут.
Третий рецепт — тефтели в сливочном соусе с грибами. Для него вам понадобится фарш из свинины и говядины, лук, яйцо, белый хлеб без корки, соль, перец, сухие грибы, сливки и сливочное масло. Фарш смешивается с луком, яйцом, нарезанным хлебом, солью и перцем. Из получившейся массы формируются маленькие шарики, которые обжариваются на сковороде. Затем на ту же сковороду добавляется намоченные и нарезанные грибы, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешивается и готовится до загустения соуса. Потом шарики возвращаются в сковороду и вмешиваются в соус, готовясь примерно еще 10-15 минут.
Вот несколько вариантов самых вкусных рецептов тефтелей без томата, которыми можно насладиться без ограничений. Выберите тот, который больше понравится вам, и приготовьте это восхитительное блюдо уже сегодня!
Секреты приготовления тефтелей без томата
- Используйте соус на основе майонеза. Вместо томатного соуса, который обычно добавляется в тефтели, можно приготовить соус на основе майонеза. Для этого смешайте майонез с растительным маслом, лимонным соком, солью и пряностями по вкусу. Такой соус придаст тефтелям нежный вкус и аромат.
- Добавьте овощи. Чтобы тефтели были сочными и ароматными, рекомендую добавить в них различные овощи. Мелко нарежьте лук, морковь и перец и добавьте их к фаршу. Такие овощи отлично дополнят вкус тефтелей и сделают их еще более аппетитными.
- Экспериментируйте с пряностями. Вместо томата вы можете добавить к тефтелям различные пряности, которые придадут им неповторимый аромат. Возьмите смесь итальянских или средиземноморских трав, паприку, куркуму или карри. Вы можете менять состав пряностей в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- Правильно обжарьте тефтели. Чтобы тефтели получились сочными и нежными внутри, а снаружи приятно ароматными и золотистыми, следует правильно их обжарить. Рекомендуется сначала обжарить тефтели на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, а затем довести до готовности на небольшом огне, под крышкой. Таким образом, тефтели сохранят внутреннюю сочность и получат аппетитную корочку.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусные и ароматные тефтели без томата. Приятного аппетита!
Классический рецепт тефтелей без томата
Для приготовления тефтелей без томата понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (свинина, говядина или сочетание обоих видов мяса) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сухой хлеб или булочка | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Приправы по вкусу (соль, перец, зелень) | по вкусу |
Мука | для обвала |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Натрите лук репчатый на мелкой терке и добавьте его к фаршу.
- Добавьте в фарш пропущенный через пресс или протертый чеснок.
- Растирайте хлеб или булочку на крупной терке и замачивайте в молоке. Добавьте хлеб в фарш, смешайте.
- Добавьте в фарш яйцо и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте тефтели, окуная руки в воду или посыпав их руки мукой.
- Обваляйте тефтели в муке со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте тефтели горячими на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт тефтелей с грибным соусом
Ингредиенты:
- Для тефтелей:
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
- Для грибного соуса:
- 300 г шампиньонов (или других грибов по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
Приготовление:
- В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Слепите небольшие тефтели из фарша и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Пока тефтели жарятся, нарежьте лук и грибы для соуса.
- В другой сковороде на сливочном масле обжарьте лук и грибы до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить несколько минут.
- После этого добавьте сливки, соль, перец и варите соус на слабом огне, пока не загустеет.
- Когда соус готов, положите в него обжаренные тефтели и тушите все вместе еще около 10 минут.
- Подавайте тефтели с грибным соусом горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!