Рецепт приготовления фарш фрикаделек для супа


Фрикадельки – это нежные и сочные шарики из фарша, которые обязательно добавят аромат и вкус вашему любимому супу. Это простое и быстрое блюдо можно приготовить из разных видов мяса – говядины, свинины, курицы или рыбы. Они также излюбленны детьми и будут прекрасным угощением для всей семьи.

В этой статье мы предлагаем вам 5 различных рецептов приготовления фарш фрикаделек для супа. Они идеально подходят для тех, кто хочет разнообразить свою диету и удовлетворить любой вкус.

Первый рецепт – это классические фрикадельки, приготовленные из говядины и свинины. Но не ограничивайтесь только этим, в нашем списке вы найдете и более оригинальные варианты, такие как фрикадельки с добавлением тертого картофеля или овощей. Вы сможете выбрать идеальный рецепт для себя.

Приготовление фрикаделек для супа не требует особых навыков и времени. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь удивительным ароматом и вкусом этого блюда!

Классические фарш фрикадельки для супа

  1. Мясной фарш: Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на среднем огне. Добавьте фарш, перец, соль и другие приправы по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте хлебные крошки или панировочные сухари в соотношении 1:1. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут для настойки.
  2. Классическая фаршевая смесь: Взять равные части свинины и говядины, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Хлебные крошки добавьте в соотношении 1:1 относительно мясной смеси.
  3. Фарш из курицы: Возьмите куриную грудку, пропустите через мясорубку или нарубите ножом. Добавьте финели нарезанный репчатый лук и чеснок. Приправьте солью, перцем, специями на свой вкус. Хлебные крошки добавьте в соотношении 1:1 относительно мяса.
  4. Комбинированный фарш: Возьмите равные части свинины, говядины и куриного филе. Нарежьте мясо кубиками и пропустите через мясорубку два раза, добавляя лук, чеснок, специи и хлебные крошки в процессе. Перемешайте до однородности.
  5. Фарш с добавлением зелени: Взяв свинину или говядину, пропустите через мясорубку или нарубите ножом. Добавьте нарезанную зелень (петрушку, укроп или сельдерей), лук, чеснок, соль, перец и любые приправы по вкусу. Смешайте фарш с хлебными крошками в соотношении 1:1.

Вкусные куриные фрикадельки в суп

  1. Рецепт №1: Классические куриные фрикадельки

    • Возьмите 500 грамм куриного фарша и выложите его в миску.
    • Добавьте 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте.
    • Сформируйте из полученной смеси небольшие фрикадельки.
    • Добавьте фрикадельки в готовый суп за 10-15 минут до его готовности и варите до готовности фрикаделек.
  2. Рецепт №2: Фрикадельки с добавлением зелени

    • Приготовьте куриный фарш по рецепту №1.
    • Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа или базилика) и хорошо перемешайте.
    • Сформируйте фрикадельки и добавьте их в суп.
  3. Рецепт №3: Фрикадельки с грибами

    • Приготовьте фарш по рецепту №1.
    • Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (шампиньоны или любые другие грибы) и тщательно перемешайте.
    • Сформируйте фрикадельки и добавьте их в суп.
  4. Рецепт №4: Фрикадельки с овощами

    • Приготовьте фарш по рецепту №1.
    • Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанных овощей (морковь, лук, перец) и хорошо перемешайте.
    • Сформируйте фрикадельки и добавьте их в суп.
  5. Рецепт №5: Фрикадельки с сыром

    • Приготовьте фарш по рецепту №1.
    • Добавьте 50 грамм тертого сыра и хорошо перемешайте.
    • Сформируйте фрикадельки и добавьте их в суп.

Приготовьте любимый суп с вкусными куриными фрикадельками и наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом!

Аппетитные телячьи фрикадельки для супа

1. Классические телячьи фрикадельки. Для приготовления этого рецепта вам потребуется телячий фарш, лук, яйцо, соль и перец. Смешайте все ингредиенты в большой миске, тщательно вымешивая. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

2. Фрикадельки с грибами. Добавление грибов придаст фрикаделькам нежный аромат и более насыщенный вкус. Приготовьте фарш по классическому рецепту, затем добавьте мелко нарезанные свежие грибы. Обжарьте фрикадельки на сковороде до готовности.

3. Фрикадельки с сыром и зеленью. Добавление нежного сыра и свежей зелени сделает фрикадельки более сочными и ароматными. Помешайте в фарш сыр и измельченную зелень (петрушку, укроп или базилик) и обжарьте фрикадельки, как описано в рецепте номер 1.

4. Фрикадельки в томатном соусе. Подайте фрикадельки с нежным томатным соусом. Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, воду, соль, перец и травы, и проварите на медленном огне. Добавьте фрикадельки в соус и тушите их до готовности.

5. Фрикадельки с овощами. Добавление овощей придаст фрикаделькам свежий вкус и сделает их более питательными. Порежьте морковь, лук и картофель мелкими кубиками и добавьте их в фарш. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Выберите один из этих рецептов и приготовьте аппетитные телячьи фрикадельки для своего супа. Ваш суп станет еще вкуснее и сытнее!

Оригинальные фрикадельки из рыбы

Для приготовления оригинальных фрикаделек из рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 500 гр рыбного фарша (лучше всего использовать свежую рыбу, такую как лосось или треска)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. В большой миске смешайте рыбный фарш, обжаренный лук с чесноком, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Слепите фрикадельки из получившейся массы. Рекомендуется смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Можно использовать гриль или духовку для приготовления фрикаделек.
  5. Готовые фрикадельки из рыбы подавайте на гарнир к супу или соусу.

Оригинальные фрикадельки из рыбы станут прекрасным дополнением к вашему супу и порадуют вас и ваших гостей своим интересным вкусом и нежностью. Приятного аппетита!

Сочные свинные фрикадельки в супе

1. Фрикадельки с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 столовые ложки измельченной зелени (петрушка, укроп);
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте свиной фарш, чеснок, зелень и яйцо.
  2. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  3. Сформуйте фрикадельки размером около 3 сантиметра в диаметре.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте фрикадельки в готовый суп и варите их вместе около 10-15 минут до полного приготовления.

2. Фрикадельки в морковном супе

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 морковь, натертая;
  • 1 луковица, измельченная;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Смешайте свиной фарш, морковь, лук, чеснок и панировочные сухари в большой миске.
  2. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
  3. Сформуйте фрикадельки размером около 2-3 сантиметра в диаметре.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте фрикадельки в готовый морковный суп и варите их вместе около 10-15 минут до полного приготовления.

Эти рецепты помогут вам создать вкусный и питательный суп сочными свинными фрикадельками. Попробуйте их сегодня и наслаждайтесь удивительным вкусом!

Нежные фрикадельки из индейки

Для приготовления фрикаделек из индейки потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе индейки500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Петрушкапо вкусу
Яйцо куриное1 шт
Панировочные сухарипо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления фрикаделек из индейки таковы:

  1. Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, а петрушку измельчите.
  3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, петрушку, яйцо, соль и перец.
  4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Готовые фрикадельки можно добавить в суп или подавать отдельно с соусом.

Такие фрикадельки уместятся в любом супе и придадут ему изысканный вкус и аромат. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких своими кулинарными способностями!

Пикантные фрикадельки с томатным соусом

Если вы хотите приготовить фарш фрикадельки для супа, но хотите добавить им немного особенного вкуса, попробуйте приготовить пикантные фрикадельки с томатным соусом. Это отличный способ разнообразить вашу обычную рецептуру и удивить гостей.

Вот простой рецепт для приготовления таких фрикаделек:

Ингредиенты для фрикаделек:Ингредиенты для томатного соуса:
  • 500 граммов фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица, мелко рубленая
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки сухих сухарей или панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 банка томатов (400 граммов)
  • 1 луковица, мелко рубленая
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль, перец, кумин, паприку и кайенский перец.

2. Хорошо вымешивайте смесь, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

3. Сформируйте небольшие фрикадельки из смеси фарша и выложите их на тарелку.

4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

5. Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

6. Уберите фрикадельки с сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

7. В другой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

8. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.

9. Добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком в течение 1-2 минут.

10. Добавьте томаты, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте и варите соус на низком огне около 10-15 минут.

11. Верните фрикадельки обратно в сковороду с соусом и варите 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматным соусом.

12. Подавайте пикантные фрикадельки с томатным соусом горячими в супе. Приятного аппетита!

Здоровые фрикадельки на пару

Вот несколько простых рецептов для приготовления здоровых фрикаделек на пару:

  1. Фрикадельки из куриного фарша:
    • 500 г куриного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки сухарей;
    • соль и перец по вкусу.
  2. Фрикадельки из свиного фарша:
    • 500 г свиного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • соль и перец по вкусу.
  3. Фрикадельки из говяжьего фарша:
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки крошек хлеба;
    • соль и перец по вкусу.
  4. Фрикадельки из телячьего фарша:
    • 500 г телячьего фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • соль и перец по вкусу.
  5. Фрикадельки из индюшачьего фарша:
    • 500 г индюшачьего фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки риса;
    • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать в большой миске. Затем сформировать небольшие шарики, положить их в пароварку и готовить на пару до полной готовности.

Приятного аппетита!

Итальянские фрикадельки с моцареллой

Чтобы приготовить итальянские фрикадельки с моцареллой для супа, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр фарша (говяжего или смешанного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 100 гр моцареллы
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 стебля петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Итак, начнем приготовление итальянских фрикаделек с моцареллой:

  1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, сухари, молоко, тертый пармезан, мелко нарубленную петрушку и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки. Это могут быть небольшие кубики или полоски, на ваше усмотрение.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша и в каждую вставьте по одному кусочку моцареллы. Затем закройте фарш, чтобы моцарелла была полностью скрыта внутри фрикаделек.
  4. Разогрейте сковороду с немного растительного масла. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые итальянские фрикадельки с моцареллой можно добавить в суп или подавать отдельно, как основное блюдо. Приятного аппетита!

Итальянские фрикадельки с моцареллой станут отличным дополнением к вашему супу и принесут настоящую итальянскую нотку в вашу кухню. Это простое и вкусное блюдо порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Пикантные фрикадельки с острым перцем

Для приготовления пикантных фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крошек хлеба
  • 1/2 чайной ложки острой паприки
  • По вкусу: соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Для начала, для приготовления фрикаделек, необходимо мелко нарезать луковицу и чеснок. Затем в большой чаше соедините фарш, лук, чеснок, яйцо, крошки хлеба и острую паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Следующим шагом является формирование фрикаделек. Отделите небольшую порцию фарша и слепите из нее небольшие шарики. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пикантные фрикадельки с острым перцем можно добавлять в горячий суп непосредственно перед подачей. После того, как вы положите фрикадельки в суп, дайте им провариться в течение 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматным бульоном. Подавайте суп горячим, украшая дольками свежего перца или зеленью по желанию.

Пикантные фрикадельки с острым перцем станут изюминкой вашего супа и порадуют всех любителей пикантных блюд! Попробуйте этот рецепт уже сегодня!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться