Для приготовления говяжей печени в сметане вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 150 грамм сметаны
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Таким образом, готовим говяжью печень в сметане — просто и быстро. Первым делом нужно подготовить продукты — печень очищаем от пленок, лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Затем, на разогретой сковороде с маслом обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем печень и жарим до готовности.
После того, как готовы все ингредиенты, снимаем сковороду с огня, заправляем готовое блюдо сметаной и перемешиваем до однородности. Готовую говяжью печень в сметане подаем горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт говяжей печени в сметане на сковороде
Чтобы приготовить говяжью печень в сметане на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 1 большая луковица;
- 2 средние моркови;
- 150 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала переберите печень и удалите из нее пленки и лишний жир. Затем нарежьте ее тонкими полосками или кубиками, в зависимости от предпочтений.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь также очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе еще несколько минут.
Добавьте в сковороду говяжью печень и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — он должен быть прожаренным насквозь, но не сухим. Приправьте печень солью и перцем по вкусу.
После того как печень готова, добавьте в сковороду сметану и тушите все вместе еще 5-7 минут, помешивая. Готовое блюдо можно подавать на стол горячим, посыпав свежими зеленью.
Говяжая печень в сметане на сковороде готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты для говяжей печени в сметане
- 500 г говяжей печени
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление говяжей печени в сметане на сковороде
Для приготовления говяжей печени в сметане на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени
- 1 крупный лук
- 1 морковь
- 3-4 ст.л. сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо очистить и нарезать лук и морковь. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Говяжью печень нарежьте на небольшие кусочки.
Затем нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут до мягкости. Переложите лук и морковь на тарелку.
На ту же сковороду добавьте еще немного масла и выложите говяжью печень. Обжарьте печень по высокому огню до золотистой корочки со всех сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Верните лук и морковь на сковороду к печени. Добавьте сметану и тушите все вместе на среднем огне около 10-15 минут, чтобы печень и овощи пропитались ароматом и вкусом сметаны. Постоянно помешивайте, чтобы печень не пережарилась.
Готовую говяжью печень в сметане можно подавать на стол горячей. Данное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Советы для приготовления говяжей печени в сметане
Чтобы приготовить вкусную говяжью печень в сметане, следуйте следующим советам:
1. | Выбирайте свежую и качественную говяжью печень. Она должна иметь яркий цвет и упругую текстуру. Если печень имеет синюшный оттенок или имеет неприятный запах, лучше отказаться от ее покупки. |
2. | Перед тем, как готовить печень, ее необходимо обязательно очистить от пленки и жилок. Нежелательно оставлять это на последнюю минуту, так как очищение может занять некоторое время. |
3. | При жарке печени на сковороде не пережаривайте ее слишком долго — печень быстро готовится и может потерять мягкость и сочность. Обычно достаточно иметь 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы печень стала готова. |
4. | Не забывайте добавить в рецепт говяжей печени вкусные специи. Классическая комбинация лука и моркови может быть дополнена чесноком, пряностями или зеленью для создания более насыщенного вкуса. |
5. | Чтобы сметана не сгорела и не приказала место, рекомендуется добавить ее ближе к концу приготовления. Сметана придаст блюду нежность и мягкость, поэтому важно не перезалить печень. |
6. | Подавайте говяжью печень в сметане непосредственно после готовности. Она особенно вкусная в горячем виде, но можно и остудить ее до комнатной температуры. |
Гарнир для говяжей печени в сметане
К говяжей печени в сметане идеально подходит гарнир из картофеля и свежей зелени. Этот гарнир прекрасно дополнит блюдо и придаст ему более насыщенный вкус.
Для приготовления гарнира вам понадобятся:
- 4-5 картофелин среднего размера;
- свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления гарнира:
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте его кубиками и вымойте в холодной воде.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте картофель в кипящую воду и варите его до готовности, около 10-15 минут.
- Слейте воду, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки.
- После того, как картофель будет обжарен, добавьте свежую зелень и перемешайте.
- Гарнир готов! Подарайте его к говяжей печени в сметане и наслаждайтесь вкусом!
Приготовление гарнира из картофеля и свежей зелени для говяжей печени в сметане не займет много времени, но придаст блюду особый шарм и вкус. Попробуйте этот гарнир и вы не пожалеете!