Рецепт печени говяжьей в сметанном соусе с луком и морковью


Говяжья печень в сметане — одно из самых популярных блюд на русской кухне. Это простое и быстрое блюдо, которое приготовится всего за несколько минут. Говяжья печень богата полезными веществами, такими как железо, цинк, витамины группы В, идеально подходит для питания детей и взрослых. В этом рецепте мы будем готовить говяжью печень на сковороде с луком и морковью, а затем заправим ее нежным соусом из сметаны.

Для приготовления говяжей печени в сметане вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 150 грамм сметаны
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Таким образом, готовим говяжью печень в сметане — просто и быстро. Первым делом нужно подготовить продукты — печень очищаем от пленок, лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Затем, на разогретой сковороде с маслом обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем печень и жарим до готовности.

После того, как готовы все ингредиенты, снимаем сковороду с огня, заправляем готовое блюдо сметаной и перемешиваем до однородности. Готовую говяжью печень в сметане подаем горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт говяжей печени в сметане на сковороде

Чтобы приготовить говяжью печень в сметане на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 150 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала переберите печень и удалите из нее пленки и лишний жир. Затем нарежьте ее тонкими полосками или кубиками, в зависимости от предпочтений.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь также очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе еще несколько минут.

Добавьте в сковороду говяжью печень и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — он должен быть прожаренным насквозь, но не сухим. Приправьте печень солью и перцем по вкусу.

После того как печень готова, добавьте в сковороду сметану и тушите все вместе еще 5-7 минут, помешивая. Готовое блюдо можно подавать на стол горячим, посыпав свежими зеленью.

Говяжая печень в сметане на сковороде готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты для говяжей печени в сметане

  • 500 г говяжей печени
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление говяжей печени в сметане на сковороде

Для приготовления говяжей печени в сметане на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 крупный лук
  • 1 морковь
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо очистить и нарезать лук и морковь. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Говяжью печень нарежьте на небольшие кусочки.

Затем нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут до мягкости. Переложите лук и морковь на тарелку.

На ту же сковороду добавьте еще немного масла и выложите говяжью печень. Обжарьте печень по высокому огню до золотистой корочки со всех сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Верните лук и морковь на сковороду к печени. Добавьте сметану и тушите все вместе на среднем огне около 10-15 минут, чтобы печень и овощи пропитались ароматом и вкусом сметаны. Постоянно помешивайте, чтобы печень не пережарилась.

Готовую говяжью печень в сметане можно подавать на стол горячей. Данное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Советы для приготовления говяжей печени в сметане

Чтобы приготовить вкусную говяжью печень в сметане, следуйте следующим советам:

1.Выбирайте свежую и качественную говяжью печень. Она должна иметь яркий цвет и упругую текстуру. Если печень имеет синюшный оттенок или имеет неприятный запах, лучше отказаться от ее покупки.
2.Перед тем, как готовить печень, ее необходимо обязательно очистить от пленки и жилок. Нежелательно оставлять это на последнюю минуту, так как очищение может занять некоторое время.
3.При жарке печени на сковороде не пережаривайте ее слишком долго — печень быстро готовится и может потерять мягкость и сочность. Обычно достаточно иметь 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы печень стала готова.
4.Не забывайте добавить в рецепт говяжей печени вкусные специи. Классическая комбинация лука и моркови может быть дополнена чесноком, пряностями или зеленью для создания более насыщенного вкуса.
5.Чтобы сметана не сгорела и не приказала место, рекомендуется добавить ее ближе к концу приготовления. Сметана придаст блюду нежность и мягкость, поэтому важно не перезалить печень.
6.Подавайте говяжью печень в сметане непосредственно после готовности. Она особенно вкусная в горячем виде, но можно и остудить ее до комнатной температуры.

Гарнир для говяжей печени в сметане

К говяжей печени в сметане идеально подходит гарнир из картофеля и свежей зелени. Этот гарнир прекрасно дополнит блюдо и придаст ему более насыщенный вкус.

Для приготовления гарнира вам понадобятся:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления гарнира:

  1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте его кубиками и вымойте в холодной воде.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте картофель в кипящую воду и варите его до готовности, около 10-15 минут.
  4. Слейте воду, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  5. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки.
  6. После того, как картофель будет обжарен, добавьте свежую зелень и перемешайте.
  7. Гарнир готов! Подарайте его к говяжей печени в сметане и наслаждайтесь вкусом!

Приготовление гарнира из картофеля и свежей зелени для говяжей печени в сметане не займет много времени, но придаст блюду особый шарм и вкус. Попробуйте этот гарнир и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться