Паста из продуктов, имеющихся в холодильнике


Как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда хочется приготовить что-то вкусное и сытное, но продуктов в холодильнике почти нет? Не расстраивайтесь! У нас есть для вас решение – паста из продуктов, которые обычно всегда есть под рукой! Всего за несколько минут вы сможете приготовить прекрасное блюдо, которое порадует и вас, и ваших близких!

Один из самых простых рецептов – паста «Аглио-Олио». Для него вам понадобятся всего лишь спагетти, чеснок, оливковое масло и перец чили. Варите спагетти до готовности, а чеснок и перец чили нарежьте мелкими кружочками и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Затем, смешайте спагетти с обжаренными ингредиентами, посолите по вкусу и ваша паста готова!

Еще один простой вариант – паста с тунцом и помидорами. Для нее вам понадобятся спагетти, консервированный тунец, помидоры и зелень по вкусу. Варите спагетти до готовности, а консервированный тунец разорвите на кусочки. Помидоры нарежьте кубиками. Обжарьте тунец и помидоры на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Затем, смешайте спагетти, тунец, помидоры и посыпьте все зеленью. Вкусное и сытное блюдо готово к подаче на стол!

Рецепты пасты с говядиной и овощами

1. Паста с говядиной и томатами

Ингредиенты:

  • 250 г пасты
  • 200 г говядинки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В то же время, нарежьте лук и чеснок, а говядинку нарежьте тонкими полосками.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядинку и обжарьте ее до готовности.
  5. Затем добавьте томаты в собственном соку, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Готовьте все вместе около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте сваренную пасту в соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  8. Подавайте пасту с говядиной и томатами горячей.

2. Паста с говядиной и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 250 г пасты
  • 200 г говядинки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соус томатный по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В то же время, нарежьте лук и чеснок, и нашинкуйте морковь и перец.
  3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядину и обжарьте ее до готовности.
  5. Затем добавьте морковь и перец, обжарьте все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте соевой соус и томатный соус, приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте пасту с говядиной и овощами горячей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления пасты из продуктов, которые есть в холодильнике, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Паста – любого вида, 200 г.
  2. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  3. Чеснок – 3 зубчика, измельченные.
  4. Лук – 1 средний, нарезанный.
  5. Перец – 1 маленький перец, нарезанный.
  6. Помидоры – 2 средних, нарезанные.
  7. Сыр – 50 г, натертый.
  8. Соль и перец – по вкусу.

Не забудьте, что список ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, какие продукты у вас есть в холодильнике. Вы также можете добавить различные приправы и специи, чтобы придать пасте дополнительный вкус.

Приготовление:

1. Начните с того, чтобы вскипятить воду в кастрюле. Для приготовления пасты обычно используют около 1 литра воды на 100 грамм пасты. Добавьте соль в кипящую воду.

2. Пока вода закипает, подготовьте ингредиенты для соуса. Используйте овощи, которые есть в холодильнике: лук, чеснок, морковь, паприку и т.д. Нарежьте овощи мелкими кубиками или полосками.

3. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и обжаривайте несколько минут до мягкости.

4. Добавьте в сковороду консервированные томаты или томатную пасту, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Помешивайте все ингредиенты вместе, чтобы соус равномерно распределился.

5. Разогрейте сковороду со соусом на среднем огне, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и прогрелись.

6. Опустите пасту в кипящую воду и готовьте согласно инструкции на упаковке. Обычно пасту нужно варить около 10-12 минут до состояния аль-денте — когда она еще слегка жестковатая на ощупь.

7. Откиньте пасту на дуршлаг и сколите излишки воды. Переложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы паста хорошо пропиталась соусом.

8. Дайте пасте и соусу прогреться вместе пару минут на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.

9. Подавайте пасту соусом на стол. Посыпьте ее свежими травами, тертым сыром или другими дополнительными ингредиентами по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:Количество:
Паста100 г
Вода1 л
Сольпо вкусу
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт.
Паприка1 шт.
Консервированные томаты или томатная паста200 г
Растительное масло2 ст.л.
Специи и приправыпо вкусу

Рецепты пасты с куриной грудкой и грибами

1. Паста с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 200 г шампиньонов, нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 мл сливок
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду сливочным маслом. Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжарьте их до тех пор, пока они не пропустят всю жидкость.
  3. Добавьте муку и тимьян к куриной грудке с грибами и перемешайте, чтобы равномерно распределить муку.
  4. Влейте сливки и продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Добавьте отварную пасту в сковороду со сливочным соусом, перемешайте и нагревайте вместе на среднем огне еще несколько минут.
  7. Подавайте горячую пасту с куриной грудкой и грибами. При желании украсьте свежим тимьяном.

2. Спагетти с куриной грудкой и грибами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 200 г шампиньонов, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета, затем добавьте лук и грибы и обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и томатную пасту в сковороду и обжарьте их около 1 минуты, чтобы раскрыть их ароматы.
  4. Добавьте помидоры в собственном соку, базилик и орегано. Посолите и поперчите соус по вкусу. Помешивайте и готовьте еще около 10 минут, чтобы соус загустел и стал ароматным.
  5. Добавьте отварные спагетти в сковороду с томатным соусом, перемешайте и нагревайте вместе на среднем огне еще несколько минут.
  6. Подавайте горячую пасту с куриной грудкой и грибами с натертым пармезаном сверху.

Ингредиенты:

2. Оливковое масло — 2 столовые ложки

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.

5. Лук (луковица или зелень) — 1 шт.

6. Перец чили (по желанию) — 1 шт.

7. Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г

8. Соль — по вкусу

9. Перец черный (молотый) — по вкусу

Добавить комментарий

Вам также может понравиться