1. Фаршевая запеканка. Просто добавьте остатки фарша в тесто и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с овощным гарниром или салатом.
2. Фаршированные перцы. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте фарш от мантов и обжарьте его вместе с нарезанным луком и мелко нарезанным чесноком. Затем наполните перцы получившейся смесью и запеките в духовке до готовности.
3. Мясные котлеты. Смешайте остатки фарша с яйцом, тертым сыром, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.
4. Пирожки. Замешайте тесто из муки, молока, яиц и соли. Выпекайте пирожки с начинкой из остатков фарша до золотистой корочки.
5. Фаршированные блины. Приготовьте тесто для блинов и добавьте в него остатки фарша. Жарьте блины на сковороде до золотистой корочки и подавайте с соусом или сметаной.
6. Фаршированные кабачки. Вырежьте середину из кабачков, наполните их остатками фарша, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
7. Рулетики из баклажанов. Обжарьте ломтики баклажанов на сковороде, добавьте на них фарш от мантов, смешанный с нарезанными помидорами и зеленью. Заверните в рулетики, фиксируя их зубочистками, и запекайте в духовке.
8. Пельмени. Используйте остатки фарша от мантов для приготовления пельменей. Заморозьте их и готовьте по необходимости варить в кипящей подсоленной воде.
Вот восемь простых и вкусных способов использования остатков фарша от мантов. Вы можете выбрать любой из этих рецептов в зависимости от ваших предпочтений и настроения. Не бросайте остатки фарша — попробуйте приготовить что-то новенькое и вкусное!
Использование остатков фарша от мантов в разнообразных рецептах
1. Фарш по-грузински: смешайте остатки фарша с толченым чесноком, мелко порезанным луком, томатной пастой и специями. Обжарьте в сковороде до готовности и подавайте с гарниром по вашему выбору.
2. Фаршированные перцы: вырежьте семена из перцев и наполните их фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью.
3. Фаршированные баклажаны: разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть. Наполните их фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или томатным соусом.
4. Бифштексы из фарша | 5. Фаршированные картофельные дольки |
---|---|
Сформируйте небольшие котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде до готовности. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром. | Вырежьте ядра из картофеля и заполните их фаршем. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с салатом из свежих овощей. |
6. Лепешки с фаршем: смешайте фарш с мелко нарезанным луком и специями. Раскатайте тонкую лепешку из теста и начините ее фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности.
7. Мясные шарики в томатном соусе: сформируйте небольшие шарики из фарша и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите до готовности. Подавайте с пастой или рисом.
8. Фаршовая запеканка: смешайте фарш с яйцами, тертым сыром и мелко нарезанным луком. Вылейте смесь в форму и запекайте до золотистой корочки.
Использование остатков фарша от мантов поможет вам создать разнообразные и вкусные блюда. Не выбрасывайте этот ценный ингредиент – попробуйте приготовить что-то новое и восхитительное!
Мясные фаршированные перцы
Ингредиенты:
- Перцы — 4 штуки
- Фарш — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 штуки
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Перцы вымыть, удалить семена и нарезать верхушки. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить вместе около 5 минут.
- К рису добавить 2 стакана воды и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- К фаршу добавить обжаренный лук с морковью, отварной рис, мелко нарезанный чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.
- Перцы вынуть из кипятка и заполнить фаршем.
- Помидоры нарезать кружочками и положить на дно кастрюли.
- Перец выложить на помидоры.
- Добавить немного воды, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
- Тушить на среднем огне около 30 минут.
Мясные фаршированные перцы готовы! Подавайте блюдо с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Сытный луковый пирог с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г фарша от мантов
- 2 большие луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- На разогретой сковороде смажьте растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и тушите, помешивая, до готовности.
- В отдельной миске смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли.
- Добавьте яйцо и воду, замесите эластичное тесто.
- Делите тесто на две части — для основы и для крышки пирога.
- Раскатайте основу и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Выложите на основу фарш с луком.
- Раскатайте тесто для крышки и накройте им фарш.
- Слегка проколите крышку вилкой для того, чтобы выпустился пар.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Нежный мясной суп с фаршем и овощами
Для приготовления нежного мясного супа с фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки фарша от мантов — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец болгарский.
- Варите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В другой кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец болгарский, обжаривайте еще несколько минут.
- В кастрюлю с картофелем добавьте обжаренные овощи и фарш.
- Варите суп на слабом огне около 15-20 минут, пока овощи и фарш не будут полностью приготовлены.
- Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Нежный мясной суп с фаршем и овощами готов! Получите удовольствие от богатого вкуса и аромата этого легкого и питательного блюда.