Остался фарш от мантов: 4 варианта его приготовления


Фарш от мантов является незаменимым ингредиентом в кулинарии. Когда вы приготавливаете манты, остается немного фарша, которое можно использовать для приготовления других вкусных блюд. В этой статье мы подготовили для вас 8 вариантов, как использовать остатки фарша от мантов. Эти рецепты просты в приготовлении и при этом очень вкусны, так что не стоит выбрасывать остатки фарша — они могут стать основой для новых блюд!

1. Фаршевая запеканка. Просто добавьте остатки фарша в тесто и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с овощным гарниром или салатом.

2. Фаршированные перцы. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте фарш от мантов и обжарьте его вместе с нарезанным луком и мелко нарезанным чесноком. Затем наполните перцы получившейся смесью и запеките в духовке до готовности.

3. Мясные котлеты. Смешайте остатки фарша с яйцом, тертым сыром, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.

4. Пирожки. Замешайте тесто из муки, молока, яиц и соли. Выпекайте пирожки с начинкой из остатков фарша до золотистой корочки.

5. Фаршированные блины. Приготовьте тесто для блинов и добавьте в него остатки фарша. Жарьте блины на сковороде до золотистой корочки и подавайте с соусом или сметаной.

6. Фаршированные кабачки. Вырежьте середину из кабачков, наполните их остатками фарша, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

7. Рулетики из баклажанов. Обжарьте ломтики баклажанов на сковороде, добавьте на них фарш от мантов, смешанный с нарезанными помидорами и зеленью. Заверните в рулетики, фиксируя их зубочистками, и запекайте в духовке.

8. Пельмени. Используйте остатки фарша от мантов для приготовления пельменей. Заморозьте их и готовьте по необходимости варить в кипящей подсоленной воде.

Вот восемь простых и вкусных способов использования остатков фарша от мантов. Вы можете выбрать любой из этих рецептов в зависимости от ваших предпочтений и настроения. Не бросайте остатки фарша — попробуйте приготовить что-то новенькое и вкусное!

Использование остатков фарша от мантов в разнообразных рецептах

1. Фарш по-грузински: смешайте остатки фарша с толченым чесноком, мелко порезанным луком, томатной пастой и специями. Обжарьте в сковороде до готовности и подавайте с гарниром по вашему выбору.

2. Фаршированные перцы: вырежьте семена из перцев и наполните их фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью.

3. Фаршированные баклажаны: разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть. Наполните их фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или томатным соусом.

4. Бифштексы из фарша5. Фаршированные картофельные дольки
Сформируйте небольшие котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде до готовности. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.Вырежьте ядра из картофеля и заполните их фаршем. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с салатом из свежих овощей.

6. Лепешки с фаршем: смешайте фарш с мелко нарезанным луком и специями. Раскатайте тонкую лепешку из теста и начините ее фаршем. Затем запекайте в духовке до готовности.

7. Мясные шарики в томатном соусе: сформируйте небольшие шарики из фарша и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите до готовности. Подавайте с пастой или рисом.

8. Фаршовая запеканка: смешайте фарш с яйцами, тертым сыром и мелко нарезанным луком. Вылейте смесь в форму и запекайте до золотистой корочки.

Использование остатков фарша от мантов поможет вам создать разнообразные и вкусные блюда. Не выбрасывайте этот ценный ингредиент – попробуйте приготовить что-то новое и восхитительное!

Мясные фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Перцы — 4 штуки
  • Фарш — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать верхушки. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить вместе около 5 минут.
  4. К рису добавить 2 стакана воды и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. К фаршу добавить обжаренный лук с морковью, отварной рис, мелко нарезанный чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.
  6. Перцы вынуть из кипятка и заполнить фаршем.
  7. Помидоры нарезать кружочками и положить на дно кастрюли.
  8. Перец выложить на помидоры.
  9. Добавить немного воды, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
  10. Тушить на среднем огне около 30 минут.

Мясные фаршированные перцы готовы! Подавайте блюдо с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Сытный луковый пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г фарша от мантов
  • 2 большие луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. На разогретой сковороде смажьте растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и тушите, помешивая, до готовности.
  4. В отдельной миске смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли.
  5. Добавьте яйцо и воду, замесите эластичное тесто.
  6. Делите тесто на две части — для основы и для крышки пирога.
  7. Раскатайте основу и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  8. Выложите на основу фарш с луком.
  9. Раскатайте тесто для крышки и накройте им фарш.
  10. Слегка проколите крышку вилкой для того, чтобы выпустился пар.
  11. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  12. Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Нежный мясной суп с фаршем и овощами

Для приготовления нежного мясного супа с фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки фарша от мантов — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец болгарский.
  2. Варите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
  3. В другой кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец болгарский, обжаривайте еще несколько минут.
  5. В кастрюлю с картофелем добавьте обжаренные овощи и фарш.
  6. Варите суп на слабом огне около 15-20 минут, пока овощи и фарш не будут полностью приготовлены.
  7. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Нежный мясной суп с фаршем и овощами готов! Получите удовольствие от богатого вкуса и аромата этого легкого и питательного блюда.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться