1. Картофельные оладьи. Добавьте муку, яйца и зелень к картофельному пюре, хорошо все перемешайте и жарьте на сковороде до золотистой корочки. Получается просто восхитительное блюдо!
2. Картофельный суп. Если у вас осталось не очень много картофельного пюре, его можно использовать в качестве основы для приготовления картофельного супа. Добавьте бульон, морковь, лук и специи по вкусу, и ваш вкусный суп готов!
3. Шарики из картофельного пюре с начинкой. Приготовьте начинку по вашему вкусу: сыр, копченость, грибы или овощи. Вылепите шарики из картофельного пюре, положите в них начинку и запекайте в духовке. В итоге, у вас получатся ароматные и сочные шарики с начинкой.
4. Гарнир из картофельного пюре. Если у вас осталось много картофельного пюре, то его можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Просто подогрейте пюре и подавайте его вместе с основным блюдом — очень вкусно!
5. Картофельные котлеты. Добавьте картофельному пюре муку, яйца, соль и зелень и вылепите котлеты. Жарьте их на сковороде до румяной корочки. Такие котлеты получаются нежные и ароматные!
6. Запеканка. Если у вас осталось очень много картофельного пюре, вы можете приготовить из него вкусную запеканку. Смешайте пюре с яйцами, сыром и зеленью, выложите в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.
7. Картофельные пирожки. Используйте картофельное пюре в качестве начинки для пирожков. Замесите тесто, вылепите пирожки, положите в них картофельное пюре и выпекайте в духовке. Это прекрасное блюдо для похолодания или перекуса!
8. Картофельный пирог. Приготовьте песочное тесто и выложите на него картофельное пюре, добавив вашу любимую начинку: мясо, грибы, сыр или овощи. Пеките в духовке до золотистой корочки.
9. Картофельный салат. Необычное, но очень вкусное блюдо — картофельный салат. Добавьте картофельному пюре огурцы, морковь, яйца, зелень и майонез или сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Получится нежный и ароматный салат!
Картофельное пюре с курицей и овощами
Для приготовления картофельного пюре с курицей и овощами вам понадобится:
- Картофельное пюре — 500 г
- Куриное мясо — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец — 1 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
В первую очередь необходимо нарезать лук, морковь и перец мелкими кубиками. Затем на разогретой сковороде смажьте растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.
Далее добавьте куриное мясо и продолжайте готовить, пока оно не станет золотистым. Если вы используете уже готовое куриное мясо, просто подогрейте его на сковороде.
После этого добавьте к овощам и курице картофельное пюре. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если блюдо получилось слишком густым, можно добавить немного горячего бульона или молока.
Доведите картофельное пюре с курицей и овощами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельно-сырные шарики с красной рыбой
Для приготовления картофельно-сырных шариков с красной рыбой потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофельное пюре | 200 г |
Красная рыба (лосось, форель и т.д.) | 150 г |
Твердый сыр | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухари | 100 г |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофельное пюре должно быть остужено до комнатной температуры.
- Натрите на крупной терке твердый сыр.
- Красную рыбу мелко нарежьте на кубики.
- В большой миске соедините картофельное пюре, нарезанную красную рыбу и натертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.
- Панировочные сухари разложите на тарелке.
- Разбейте яйцо в отдельную миску и взбейте его вилкой.
- Обваляйте шарики сначала в разбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте шарики на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые картофельно-сырные шарики с красной рыбой подавайте на стол горячими.
Эти аппетитные шарики станут прекрасным угощением на любой праздник или просто отличным способом использовать остатки картофельного пюре. Попробуйте приготовить их и насладитесь нежным сочетанием вкуса картофеля и красной рыбы!
Картофельное пюре с мясными шариками в томатном соусе
Для приготовления картофельного пюре с мясными шариками в томатном соусе потребуются следующие ингредиенты:
- Остатки картофельного пюре – около 500 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Томатный соус – 400 г
- Масло растительное – для жарки
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Добавьте к луку и чесноку половину фарша, приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
- Обжарьте шарики на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- В миске с остатками картофельного пюре добавьте яйцо, панировочные сухари, оставшийся фарш и приправы по вкусу.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте небольшие плоские котлетки.
- Обжарьте котлетки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- В кастрюлю или сковороду вылейте томатный соус и разогрейте его.
- Положите мясные шарики и котлетки в соус и тушите на небольшом огне около 10-15 минут.
- Наконец, подавайте картофельное пюре с мясными шариками в томатном соусе горячим.
Приятного аппетита!
Запеченное картофельное пюре с грибами и сыром
Чтобы приготовить запеченное картофельное пюре с грибами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофельного пюре
- 200 г свежих грибов
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец — по вкусу
- зелень — по желанию
Грибы рекомендуется предварительно обжарить до готовности на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.
Затем, в огнеупорную форму помещаем слой картофельного пюре, затем слой грибов, после чего грибы посыпаем тертым сыром.
Форму с блюдом ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью перед подачей.
Запеченное картофельное пюре с грибами и сыром — отличное решение для тех, кто хочет получить вкусное и насыщенное блюдо из остатков картофельного пюре. Попробуйте приготовить и удивите вашу семью и гостей!