Какие блюда можно приготовить из овощей и курицы


Овощи и курица — это идеальное сочетание для здорового и сытного обеда или ужина. Сочные овощи, богатые витаминами и минералами, в сочетании с нежным курином мясом создают поистине восхитительный аромат и неповторимый вкус. Блюда с овощами и курицей отличаются легкостью приготовления и разнообразием рецептов.

Если вы ищете новые идеи для приготовления блюд с овощами и курицей, вы попали по адресу! В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, которые обязательно понравятся вам и вашей семье.

Одним из самых популярных блюд с овощами и курицей является запеченная курица с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, брокколи и цветная капуста. Вырежьте курицу на части, посыпьте солью, черным перцем и пряностями по вкусу. Затем разложите овощи на противне, сверху положите курицу и поставьте в духовку на 40-45 минут. Результатом будет сочная и ароматная запеченная курица с овощами.

Идеи блюд с овощами и курицей

Комбинация овощей и курицы предоставляет широкий спектр возможностей для создания вкусных и питательных блюд. Овощи добавляют свежести, цвета и витаминов, а курица придает блюдам мягкость и белковую составляющую. Варианты сочетания этих ингредиентов поистине многочисленны. Ниже представлены несколько идей, которые помогут разнообразить ваше меню.

1. Жареная курица с овощами на гриле

Порезанная на кусочки курица и овощи (паприка, цукини, баклажаны, лук) обжариваются на гриле до золотистой корочки. Подается с соевым соусом и свежими травами.

2. Куриный салат с овощами и гранатом

В этом салате сочетаются кусочки куриного филе, микс зеленых овощей (листья салата, шпинат), огурец и сочные зерна граната. Заправляется лимонным соусом.

3. Куриные шашлыки с овощами на сковороде

Нанизанный на шампуры куриный филе и овощи (помидоры, перец, кабачки) жарятся на сковороде до готовности. Можно подать с картофельным пюре или кашицей из гречки.

4. Печеный куриный рулет с овощами

Куриную грудку разрезать на пластины, затем выложить на них начинку из нарезанных овощей (морковь, брокколи, сладкий перец) и свернуть в трубочку. Рулет запекается в духовке до золотистой корочки.

5. Курица с овощами в азиатском стиле

Кусочки куриной грудки обжариваются с нарезанным имбирем, чесноком и соевым соусом на сковороде. Затем добавляются тонко нарезанные овощи (морковь, брокколи, цветная капуста) и тушатся до мягкости овощей. Подается с греческими лепешками.

6. Запеченная курица с овощами и тимьяном

Куриную ножку и грудинку выкладывают в форму для запекания, рядом укладывают кольцами нарезанный лук, помидоры и цветную капусту. Посыпают свежим тимьяном, солью и перцем, сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовке до готовности.

Приготовление блюд с овощами и курицей – прекрасная возможность кулинарно экспериментировать и насладиться сочетанием свежих овощей и нежного мяса курицы в различных вариациях. Примите вызов и создайте свои уникальные рецепты!

Рецепт вкусного курино-овощного рагу

Курино-овощное рагу отлично подходит для тех, кто хочет включить в свой рацион больше овощей и получить полезные витамины и микроэлементы. Такое блюдо можно приготовить очень быстро, а его вкус порадует всю семью. Готовое рагу можно подавать с гарниром из риса, картофельного пюре или пасты.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние морковки
  • 1 большой лук
  • 1 перец сладкий
  • 1 баклажан
  • 2 средние помидоры
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Лук мелко нарежьте, перец и баклажаны – кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук, морковь, перец, баклажаны и обжарьте все вместе около 5 минут.
  6. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их в сковороду к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте прессованный чеснок, соль, черный перец и прованские травы по вкусу.
  8. Тушите все вместе под закрытой крышкой на небольшом огне около 30 минут.
  9. Готовое рагу подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Сочетание курицы и свежих овощей в салате

Одним из вариантов салата с курицей и овощами может быть «Куринный цезарь». Для его приготовления вам понадобятся куриная грудка, листья салата, помидоры, огурцы, перепелиные яйца и пармезан. Мясо обжаривается на сковороде до золотистого цвета, после чего нарезается тонкими полосками. Затем салатные листья выкладываются на тарелку, а на них выкладываются нарезанные овощи и куриное мясо. Сверху салат украшается кружками перепелиных яиц и порезанными пармезаном. Подают цезарь со специальным соусом и тостами.

Еще один вариант салата с курицей и овощами – «Греческий салат с куриной грудкой». Для его приготовления вам понадобятся куриная грудка, огурцы, помидоры, красный лук, маслины, перец, оливковое масло и соль. Куриную грудку необходимо обжарить на сковороде, после чего охладить и нарезать кубиками. Огурцы и помидоры также нарезаются кубиками, а лук – полукольцами. Все ингредиенты смешиваются в миске, а затем оливковым маслом и солью приправляются по вкусу. Подают салат с гренками или овощными тостами.

Сочетание свежих овощей и курицы в салате – это прекрасный способ приготовить полезное и сытное блюдо. Разнообразьте свой рацион, экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусом!

Курица с овощами в азиатском стиле

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Куриное филе – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Брокколи – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Корень имбиря – 2 см
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и положите в миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, измельченный имбирь и чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут для маринования.

2. Приготовьте овощи: нарежьте морковь тонкими полосками, перец и цветную капусту – средними кусочками, брокколи – на небольшие соцветия.

3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Выложите курицу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Выньте курицу и поставьте в отдельную миску.

4. В ту же сковороду добавьте нарезанные овощи и жарьте 5-7 минут до готовности. Добавьте красный перец для придания пикантности.

5. Верните курицу в сковороду с овощами и тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все соединилось и прогрелось.

6. Готовое блюдо можно подать на стол горячим, украсив курицу с овощами зеленью и посыпав кунжутом. Наслаждайтесь нежным мясом курочки в сочетании с хрустящими овощами и ароматными специями.

Вкусные самодельные куриные котлеты с овощами

Для приготовления куриных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1/2 красного перца;
  • 1/2 зеленого перца;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Растительное масло для жарки.

Куриную грудку отварите до готовности и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Морковь, красный и зеленый перец нарежьте кубиками.

В большой миске соедините курицу, лук, чеснок, морковь, красный и зеленый перец. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их. Добавьте яйца в смесь с курицей и овощами и хорошо перемешайте. Затем добавьте панировочные сухари и еще раз хорошо перемешайте, чтобы состав стал однородным.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Формируйте котлеты из полученной смеси и выкладывайте их на сковороду. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Вкусные самодельные куриные котлеты с овощами готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом или гарниром из овощей.

Запеченные овощи с куриной грудкой

Для этого блюда вам понадобятся свежие овощи, такие как цукини, морковь, брокколи и сладкий перец. Вы также можете добавить лук и чеснок для большего вкуса. Куриную грудку можно использовать уже приготовленную или зачищенную — это зависит от вашего желания и наличия времени.

Приготовление этого блюда очень простое. Вырежьте овощи и куриную грудку на небольшие кусочки. Положите их в один слой на противень. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любые пряные травы или специи, которые вам нравятся. Я рекомендую использовать розмарин, тимьян или базилик — они отлично сочетаются с овощами и куриной грудкой.

Запекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. Куриная грудка должна быть хорошо прожаренной, а овощи должны быть нежными и слегка подрумяненными.

Когда запеченные овощи с куриной грудкой готовы, их можно подавать горячими. Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или свежим салатом. Вы также можете добавить сливочный соус или соус на основе томатов для большего насыщенного вкуса.

Попробуйте этот простой рецепт запеченных овощей с куриной грудкой и насладитесь вкусом и пользой этого блюда! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться