Первый рецепт — «Маринованная говядина в соевом соусе». Для этого блюда вам понадобятся только говядина, соевый соус, сахар, чеснок и имбирь. Очень просто: нарезайте говядину, смешивайте её с остальными ингредиентами и оставляйте на несколько часов для пропитки. Потом просто обжарьте на сковороде — готово!
Второй рецепт — «Пикантная говядина с овощами». Для этого блюда вам понадобится говядина, овощи по вашему выбору (лучше всего подойдут цветная капуста, морковь и лук) и соус, состоящий из соевого соуса, чеснока, перца и кетчупа. Нарежьте говядину и овощи, обжарьте на сковороде, добавьте соус и тушите до готовности.
Третий рецепт — «Говядина с грибами и сливками». Здесь вам понадобятся говядина, грибы, сливки, лук и зелень. Обжарьте нарезанный лук и говядину, добавьте грибы и тушите, затем влейте сливки и тушите ещё некоторое время. Подавайте с зеленью по вашему вкусу.
Четвертый рецепт — «Говядина в кисло-сладком соусе». Для этого блюда вам понадобятся говядина, лук, перец, кетчуп, яблочный уксус, сахар и соевый соус. Обжарьте лук и говядину, добавьте перец и все остальные ингредиенты. Тушите до готовности и подавайте горячим.
Пятый рецепт — «Свиная стейк с лимоном и зеленью». Для этого блюда вам понадобятся свинина, лимон, мед, зелень и специи по вкусу. Обжарьте свинину на сковороде, добавьте специи и сок лимона. Подавайте, полив медом и украсьте зеленью — это блюдо прекрасно подойдёт для ужина в кругу семьи.
Независимо от выбранного рецепта, вы обязательно оцените нашу подборку самых простых блюд из говядины. Вы сможете приготовить их даже в самый занятой день, прекрасно уложившись во время. Наслаждайтесь вкусом свежего и нежного мяса говядины вместе с вашими близкими и друзьями!
Изделие из говядины с овощами в духовке
Для приготовления такого изделия необходимо заготовить следующие ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- перец — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Говядину нарежьте на небольшие порции и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Морковь и лук нарежьте кубиками, а перец и болгарский перец — полукольцами. Обжарьте овощи на той же сковороде до мягкости.
- Добавьте в овощи помидоры, нарезанные кубиками, и тушите их вместе около 5 минут.
- Выложите обжаренную говядину в форму для выпечки и сверху распределите овощную смесь.
- Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
- Запекайте изделие из говядины с овощами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовое изделие из говядины с овощами можно подавать горячим. Вкуснее всего оно получается в сочетании с гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита!
Фаршированная говядина с грибами и сыром
Для приготовления фаршированной говядины с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 200 г грибов (предпочтительно шампиньоны);
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Говядину нарежьте на тонкие нежные ломтики и приправьте специями по вкусу.
- Грибы и лук мелко нарежьте. Поджарьте их до золотистой корочки на растительном масле. Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте сыр на небольшие кубики.
- На каждый ломтик говядины выложите немного грибов, посыпьте сыром и аккуратно скрутите в рулетик.
- Закрепите рулетики зубочистками и выложите их на противень. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
- Подайте фаршированную говядину с грибами и сыром на стол горячей. Приятного аппетита!
Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина или ужина в дружеской компании. Оно не только вкусное, но и лёгкое, что делает его привлекательным для тех, кто хочет питаться правильно.
Не забудьте добавить свежих овощей и зелени в гарнир для фаршированной говядины с грибами и сыром, чтобы придать блюду особый шарм.
Говядина с соусом из томатов и базилика
Ингредиенты:
- 500 г говядины (филе)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов (измельченных)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Мясо нарежьте тонкими полосками. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовую говядину на тарелку.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на том же масле, пока не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще несколько минут.
- В кастрюлю добавьте томаты, томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец. Варите на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте обжаренную говядину в соус и перемешайте. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
- Подавайте говядину с соусом из томатов и базилика горячей. Приятного аппетита!
Подсказка: для насыщенности вкуса можно добавить небольшое количество красного вина в соус.