Как приготовить вкусную лопатку свинины на сковороде: 5 лучших рецептов


Лопатка свинины — одна из самых вкусных и сочных частей свиной задней ноги. Она является популярным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд на сковороде. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным обедом или ужином, то следующие шесть рецептов помогут вам в этом.

1. Лопатка свинины в соусе терияки. Для приготовления этого блюда вам понадобится лопатка свинины, соус терияки, чеснок, имбирь, мед и оливковое масло. Мясо маринуется в соусе терияки с добавлением измельченного чеснока и имбиря. Затем оно обжаривается на сковороде до золотистой корочки, подливается медом и подается с овощами.

2. Лопатка свинины с грибами. Для этого блюда вам понадобятся лопатка свинины, шампиньоны, лук, сметана, соль и перец. Мясо обжаривается на сковороде до готовности, затем добавляются нарезанные грибы и лук. Все тушится в сметане до мягкости мяса.

3. Лопатка свинины в кисло-сладком соусе. Для приготовления этого блюда понадобится лопатка свинины, кетчуп, соевый соус, яблочный уксус, мед, чеснок и крахмал. Мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляются кетчуп, соевый соус, уксус и мед. Блюдо должно тушиться до готовности на небольшом огне с добавлением разведенного крахмала.

4. Лопатка свинины в апельсиновом соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится лопатка свинины, апельсины, сахар, соевый соус и чеснок. Мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляется измельченный чеснок, сок и цедра апельсинов, соевый соус и сахар. Блюдо должно тушиться в соусе до готовности.

5. Лопатка свинины с овощами по-восточному. Для приготовления этого блюда вам понадобится лопатка свинины, морковь, перец, лук, соевый соус и кунжутное масло. Мясо обжаривается на сковороде до готовности, затем добавляются порезанные овощи, соевый соус и масло. Блюдо готовится до готовности овощей.

6. Лопатка свинины с грецким орехом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся лопатка свинины, грецкий орех, мед, соль, перец и розмарин. Мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляется измельченный грецкий орех, мед, соль, перец и розмарин. Блюдо готовится до мягкости мяса.

Попробуйте готовить эти вкусные блюда из лопатки свинины на сковороде и удивите своих близких своими кулинарными навыками!

Рецепт 1: Свинина с овощами в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лопатка)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину тонкими полосками.
  2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. Луковицу нарежьте соломкой.
  4. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Добавьте свинину и обжарьте до румяной корочки.
  7. Добавьте овощи и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  8. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и тушите под крышкой еще 10-15 минут.
  9. Блюдо готово к подаче.

Подайте свинину с овощами в соевом соусе к гарниру из риса или отдельно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться