Первый рецепт — это жареная куриная печень с грибами. Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы, куриная печень, сливочное масло, соль и перец. Печень нарезаем кусочками, грибы мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета. Затем добавляем к ним нарезанную печень и обжариваем все вместе до готовности, посолив и поперчив.
Еще один интересный рецепт — это запеченная куриная печень с овощами. Вам понадобятся куриная печень, морковь, баклажаны и помидоры. Печень нарезаем кусочками, овощи режем кубиками. Затем все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем растительное масло, соль и пряности по вкусу. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовую печень подаем с гарниром из риса или картофельного пюре.
Теперь вы знаете несколько вариантов приготовления вкусной куриной печени без лука. Эти простые и вкусные рецепты позволят вам насладиться этим блюдом в любое время года и порадовать своих близких и друзей.
Нежная куриная печень на гриле
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной розмарина
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления курицы на гриле, предварительно отмойте печень и удалите возможные пленки и жилки. Затем нарежьте печень на небольшие кусочки и положите их в миску.
Добавьте оливковое масло, сушеный тимьян, сушеную розмарин, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы печень была покрыта соусом и пряностями.
Нагрейте гриль до средней температуры и положите кусочки печени на грильную решетку. Готовьте печень на гриле 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
Поместите готовую курицу на тарелку и дайте ей немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Оригинальный салат с куриной печенью и овощами
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- Куриная печень — 200 гр
- Свежие овощи (помидоры, огурцы, свежий лук) — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приступим к приготовлению салата:
- Шаг 1: Куриную печень вымойте, освободите от пленок и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 2: Овощи вымойте и нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
- Шаг 3: Зелень мелко нарежьте.
- Шаг 4: В глубокой миске смешайте куриную печень, овощи и зелень. Добавьте майонез и немного соли и перца.
- Шаг 5: Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился.
Ваш оригинальный салат с куриной печенью и овощами готов! Украсьте его зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Ароматное рагу из куриной печени
Для приготовления ароматного рагу из куриной печени без лука вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 2-3 средних моркови;
- 1 большая луковица (опционально);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец и пряности по вкусу.
Шаги приготовления ароматного рагу из куриной печени без лука:
- Приготовьте куриную печень: промойте ее, удалите пленки и лишние жилки. Нарежьте печень небольшими кусочками.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте куриную печень до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте чеснок, соль, перец и любые другие пряности по вашему вкусу.
- Добавьте соус к печени и моркови, аккуратно перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились.
- Убавьте огонь и тушите рагу под крышкой около 10 минут, пока печень и морковь не будут готовы.
Ароматное рагу из куриной печени без лука готово! Подавайте его горячим, можно добавить свежие зелень и гарнир по желанию. Это блюдо станет прекрасной и полезной альтернативой обычному жареному мясу. Приятного аппетита!
Пикантные котлеты из куриной печени
Для приготовления пикантных котлет из куриной печени вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки панировочных сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для того чтобы приготовить пикантные котлеты из куриной печени, следуйте инструкциям:
- Очистите куриную печень от пленок и лишней жилки, затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриную печень и жарьте на среднем огне до готовности, около 15 минут.
- Готовую печень переложите в миску и остудите.
- Взбейте яйцо, добавьте соль, перец и панировочные сухари.
- Добавьте остывшую печень в яичную смесь и тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте пикантные котлеты из куриной печени с зеленью и соусом на выбор.
Пикантные котлеты из куриной печени — это вкусное и питательное блюдо, которое приготовить несложно. Попробуйте разнообразить свой рацион и порадуйте близких новым блюдом!
Итальянская паста с куриной печенью и соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 300 г спагетти;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 50 г пармезана;
- соль, перец, оливковое масло — по вкусу.
Шаги приготовления:
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанную куриную печень с луком и чесноком до золотистого цвета.
- Отварите спагетти до готовности в кипящей подсоленной воде.
- В отдельной кастрюле смешайте сливки и натертый пармезан.
- Доведите соус до кипения, постепенно помешивая.
- Добавьте обжаренную куриную печень с луком и чесноком в соус и все вместе прогрейте.
- Соус и печень готовы к подаче.
- Отцедите спагетти и разложите их по тарелкам.
- Полейте пасту готовым соусом с печенью.
- Приятного аппетита!
Итальянская паста с куриной печенью и соусом — это блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его сегодня и удивите своих близких и гостей!
Закуска из куриной печени в сливочном соусе
Для приготовления закуски из куриной печени в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 100 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок (жирностью 20%);
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и промойте печень. Затем нарежьте ее на кусочки среднего размера. Луковицу нарежьте кубиками.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте печень в сковороду к луку и обжаривайте все вместе до готовности печени. Она должна покрыться золотистой корочкой со всех сторон.
- Влейте в сковороду сливки и оставьте закипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте блюдо еще около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте закуску из куриной печени в сливочном соусе горячей, с дополнительным гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!