1. Жареный рис с овощами и яйцом. Это блюдо отлично подойдет для любителей азиатской кухни. Просто обжарьте в кастрюле на оливковом масле нарезанные овощи (морковь, брокколи, сладкий перец и т.д.), добавьте отваренный рис и взбитое яйцо. Подавайте с соевым соусом.
2. Пилав из куриного филе. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с рисом, луком и специями (куркума, кардамон, кориандр). Затем добавьте кипяток, посолите и оставьте тушиться до полной готовности.
3. Испанская паэлья. Приготовление паэльи — это настоящее искусство. Обжарьте куриную грудку, креветки, мидии и кальмары на сковороде. Затем добавьте рис, овощи (помидоры, перец, горошек) и специи. Готовьте до готовности риса и подавайте горячим.
4. Рисовая лапша. Раскрутите яйцо в блендере или перебейте вилкой, добавьте муку и соль. Тщательно вымешайте тесто и дайте отдохнуть. Затем раскатайте его на тонкую пластину и нарежьте на лапшу. Отварите лапшу в подсоленной воде, затем поджарьте ее с овощами и соусом на ваш вкус.
5. Рататуй с копчеными сосисками. Подготовьте овощи (баклажаны, кабачки, перец, лук), обжарьте их на сковороде вместе с копчеными сосисками. Добавьте вареный рис, запекайте в духовке до готовности. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
6. Греческий салат с рисом. Смешайте в большой миске нарезанные овощи (помидоры, огурцы, перец, лук, оливки), добавьте отваренный рис, соль, перец и оливковое масло. Подавайте с кусочками феты или пармезана.
7. Овощная запеканка с рисом. Нарежьте нарезанные овощи (цукини, баклажаны, перец) и обжарьте их на сковороде. Затем смешайте их с отваренным рисом, яйцами и тертым сыром (моцарелла, пармезан). Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
8. Рис с кроликом в соусе. Обжарьте кролика на сковороде вместе с рисом, луком, морковью и специями (лавровый лист, тимьян, розмарин). Затем добавьте воду, посолите и тушите до готовности.
9. Томатный рис с морепродуктами. Обжарьте креветки, кальмары и мидии на сковороде вместе с рисом, луком и чесноком. Добавьте томатный соус, специи и воду. Готовьте до готовности риса и подавайте гарнир с зеленью.
10. Карри с курицей и рисом. Обжарьте куриное филе на сковороде вместе с рисом, луком, чесноком и специями (кориандр, карри, индийская соль). Затем добавьте кокосовое молоко и воду. Готовьте до готовности риса и подавайте горячим, посыпав зеленью.
Приготовление риса на ужин — это прекрасная возможность удивить своих близких новыми вкусами и сочетаниями продуктов. Попробуйте приготовить один или несколько рецептов-гарниров с рисом и насладитесь отличным ужином в кругу семьи или друзей.
Рецепты гарниров из риса на ужин
1. Приготовление риса «по-восточному». Для этого рецепта вам понадобятся рис, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Готовьте рис согласно инструкции на упаковке, затем добавьте масло, соль и специи. Такой гарнир идеально подойдет к мясным или рыбным блюдам.
2. Рисовая котлета. Вам понадобятся уже приготовленный рис, яйцо, мука, соль и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Этот гарнир отлично сочетается с овощными блюдами.
3. Рисовый салат с овощами. Потушите отварной рис с нарезанными овощами (морковь, огурцы, помидоры). Добавьте зелень, оливковое масло и сок лимона. Салат готов. Он будет отличным дополнением к мясным блюдам.
4. Рисовая запеканка с грибами. Смешайте варенный рис с обжаренными на сковороде грибами и сыром. Выложите смесь в форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Этот гарнир идеально подойдет к птице или рыбе.
5. Рисовая каша с овощами. Сварите рисовую кашу, добавьте туда нарезанные овощи (брокколи, морковь, цветную капусту). Потушите всё вместе под крышкой. Каша получится нежной, а овощи сохранят свою свежесть. Такой гарнир будет отличным дополнением к мясным блюдам.
6. Рисовая пудингетка с творогом. Смешайте отварной рис с творогом, яйцами, сахаром и ванилью. Выложите смесь в форму и запекайте в духовке до готовности. Пудингетка получится нежной и ароматной. Она будет отличным гарниром для ужина в стиле десерта.
7. Рис с курицей и овощами в соевом соусе. Обжарьте на сковороде куриную грудку, овощи и рис. Добавьте соевый соус и тушите вместе до готовности. Это сытное и вкусное блюдо можно есть как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
8. Рисовые шарики с овощами. Смешайте варенный рис с тертыми овощами (морковь, цветную капусту), солью, перцем и яйцом. Формируйте шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Этот гарнир можно подавать к мясным или рыбным блюдам.
9. Рис с грибами и зеленью. Обжарьте на сковороде грибы, добавьте отварной рис и зелень. Потушите всё вместе до готовности. Полученный гарнир прекрасно сочетается с мясными блюдами.
10. Рисовый плов. Приготовьте рисовый плов с мясом, добавьте туда овощи и специи по вкусу. Тушите всё вместе до готовности. Это сытное и насыщенное блюдо станет отличным гарниром на вашем ужинном столе.
Каждый из представленных рецептов гарниров из риса обладает своим неповторимым вкусом и станет отличной альтернативой традиционному картофельному гарниру. Попробуйте приготовить их на ужин и насладитесь насыщенными вкусовыми ощущениями!
Мексиканский рис с овощами
Для приготовления мексиканского риса с овощами вам понадобятся:
- 1 стакан белого риса
- 2 стакана куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 кукуруза
- 1 помидор
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- свежая петрушка (для украшения)
Инструкции:
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный кубиками перец, морковь, кукурузу и помидор. Продолжайте готовить овощи на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавьте рис, кумин и паприку. Перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте куриной бульон и варите, пока рис не будет готов и жидкость полностью не впитается (около 15-20 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- При подаче украсьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Карри с рисом и грибами
Для приготовления карри с рисом и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. карри-пасты
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан воды
- 1 стакан риса
- соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению. Сначала нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и чеснок, и обжаривайте все вместе, пока грибы не станут мягкими.
Далее добавьте в сковороду карри-пасту и хорошо перемешайте. Затем осторожно влейте кокосовое молоко и воду, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей покипеть еще минуту-две.
Теперь возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения. Затем добавьте рис и варите его до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Когда рис готов, разложите его по тарелкам и сверху выложите приготовленное карри с рисом и грибами. Подавайте горячим и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!
Карри с рисом и грибами — отличный выбор для вегетарианского ужина или просто как гарнира к основному блюду. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете!