Прекрасное в этой выпечке то, что ее можно приготовить самостоятельно в духовке. Это не только будет гарантией свежести и качества печенья, но и позволит тебе приготовить его по своему вкусу.
Существует множество рецептов приготовления печенья в духовке, а каждый из них предлагает свои особенности и хитрости. Одни предпочитают хрустящее печенье с орехами и шоколадом, другие предпочитают нежное печенье с изюмом и корицей. Но несмотря на разнообразие вкусовых предпочтений, основные принципы приготовления остаются неизменными.
В этой статье мы расскажем тебе о базовом рецепте приготовления печенья в духовке на все случаи жизни. Мы дадим тебе несколько советов и рекомендаций, чтобы твое печенье получилось ароматным, нежным и хрустящим. Ты сможешь наслаждаться своими умением и приготовленным домашним печеньем в любое время дня и на любом празднике.
Простой рецепт печенья в духовке
- Составляющие ингредиенты для печенья в духовке:
- 200 гр муки;
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
- Сначала необходимо размягчить сливочное масло. Для этого его нужно выложить из холодильника заранее или немного подогреть в микроволновой печи.
- После того как масло размягчится, в большой миске смешайте его с сахаром. Хорошо перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте ванильный сахар и яйцо в миску и продолжайте перемешивать.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в миску, продолжая перемешивать, пока тесто не станет упругим и однородным.
- Полученное тесто закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
- После отдыха теста, нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- На противне для выпечки, покрытом пергаментной бумагой, вылейте тесто и равномерно распределите его по всей площади.
- Поставьте противень с тестом в разогретую духовку и готовьте печенье около 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок по краям.
- Когда печенье готово, выньте противень из духовки и оставьте печенье настояться на противне в течение 5 минут.
- Затем аккуратно переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.
Приготовление печенья в духовке по этому рецепту займет у вас не больше часа. Попробуйте сделать это вкусное лакомство и порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем!
Рецепт печенья в духовке с шоколадными каплями
Вот что вам понадобится для приготовления этого потрясающего десерта:
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 400 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г шоколадных капель
Инструкции:
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, взбивая до получения гладкой консистенции.
- Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородной массы.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, перемешивая, пока не получится однородное тесто.
- Добавьте шоколадные капли и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и уложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотистым с легкими пузырьками на поверхности.
- Остудите печенье на противне и затем перенесите его на решетку для полного остывания.
Печенье в духовке с шоколадными каплями готово! Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным десертом в любое время дня. Подавайте его с чашечкой горячего кофе или чая для создания идеального сочетания.
Печенье в духовке для веганов
Вот что вам понадобится:
- 2 чашки овсянки
- 1 чашка муки
- ½ чашки коричневого сахара
- ½ чашки кокосового масла
- ½ чашки растительного молока (например, кокосового или орехового)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки порошка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка изюма или клюквы
Инструкции:
- Смешайте вместе овсянку, муку, коричневый сахар, соду, порошок разрыхлителя и соль в большой миске.
- В другой миске смешайте кокосовое масло, растительное молоко и ванильный экстракт.
- Добавьте смесь с маслом в сухую смесь и хорошо перемешайте.
- Добавьте изюм или клюкву и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются в однородное тесто.
- Покройте тесто пластиковой пленкой и оставьте его на 30 минут.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Расположите печенье на противне с небольшим расстоянием друг от друга, так как они будут немного расползаться в процессе выпекания.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока они не станут золотистыми.
- Остудите печенье на решетке перед подачей. Приятного аппетита!
Это веганское печенье в духовке станет отличным вариантом сладкого лакомства как для веганов, так и для всех, кто предпочитает здоровый образ жизни. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом без животных продуктов!
Печенье в духовке с изюмом и орехами
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром до образования однородной массы.
- Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной массы.
- Просейте муку и разрыхлитель в массу. Тщательно перемешайте.
- Добавьте изюм и грецкие орехи. Еще раз перемешайте.
- Сформируйте печенье, используя ложку или кондитерский мешок.
- Разложите печенье на противень, который предварительно покрыт пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
Подавайте печенье в духовке с изюмом и орехами с ароматным чаем или кофе. Это печенье идеально для утреннего или вечернего чаепития в кругу семьи или с друзьями. Попробуйте это вкусное и ароматное печенье, и оно обязательно станет вашим любимым десертом на все случаи жизни!