Как приготовить печенье в духовке: рецепт и секреты


Печенье — это одна из самых популярных и вкусных выпечек. Оно идеально подходит для утреннего кофе, вечернего чаепития или как десерт к обеду.

Прекрасное в этой выпечке то, что ее можно приготовить самостоятельно в духовке. Это не только будет гарантией свежести и качества печенья, но и позволит тебе приготовить его по своему вкусу.

Существует множество рецептов приготовления печенья в духовке, а каждый из них предлагает свои особенности и хитрости. Одни предпочитают хрустящее печенье с орехами и шоколадом, другие предпочитают нежное печенье с изюмом и корицей. Но несмотря на разнообразие вкусовых предпочтений, основные принципы приготовления остаются неизменными.

В этой статье мы расскажем тебе о базовом рецепте приготовления печенья в духовке на все случаи жизни. Мы дадим тебе несколько советов и рекомендаций, чтобы твое печенье получилось ароматным, нежным и хрустящим. Ты сможешь наслаждаться своими умением и приготовленным домашним печеньем в любое время дня и на любом празднике.

Простой рецепт печенья в духовке

  1. Составляющие ингредиенты для печенья в духовке:
    • 200 гр муки;
    • 100 гр сливочного масла;
    • 100 гр сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  2. Сначала необходимо размягчить сливочное масло. Для этого его нужно выложить из холодильника заранее или немного подогреть в микроволновой печи.
  3. После того как масло размягчится, в большой миске смешайте его с сахаром. Хорошо перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Добавьте ванильный сахар и яйцо в миску и продолжайте перемешивать.
  5. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в миску, продолжая перемешивать, пока тесто не станет упругим и однородным.
  6. Полученное тесто закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
  7. После отдыха теста, нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  8. На противне для выпечки, покрытом пергаментной бумагой, вылейте тесто и равномерно распределите его по всей площади.
  9. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку и готовьте печенье около 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок по краям.
  10. Когда печенье готово, выньте противень из духовки и оставьте печенье настояться на противне в течение 5 минут.
  11. Затем аккуратно переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.

Приготовление печенья в духовке по этому рецепту займет у вас не больше часа. Попробуйте сделать это вкусное лакомство и порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем!

Рецепт печенья в духовке с шоколадными каплями

Вот что вам понадобится для приготовления этого потрясающего десерта:

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г шоколадных капель

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, взбивая до получения гладкой консистенции.
  2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородной массы.
  3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, перемешивая, пока не получится однородное тесто.
  4. Добавьте шоколадные капли и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и уложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотистым с легкими пузырьками на поверхности.
  7. Остудите печенье на противне и затем перенесите его на решетку для полного остывания.

Печенье в духовке с шоколадными каплями готово! Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным десертом в любое время дня. Подавайте его с чашечкой горячего кофе или чая для создания идеального сочетания.

Печенье в духовке для веганов

Вот что вам понадобится:

  • 2 чашки овсянки
  • 1 чашка муки
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки кокосового масла
  • ½ чашки растительного молока (например, кокосового или орехового)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки порошка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка изюма или клюквы

Инструкции:

  1. Смешайте вместе овсянку, муку, коричневый сахар, соду, порошок разрыхлителя и соль в большой миске.
  2. В другой миске смешайте кокосовое масло, растительное молоко и ванильный экстракт.
  3. Добавьте смесь с маслом в сухую смесь и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте изюм или клюкву и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются в однородное тесто.
  5. Покройте тесто пластиковой пленкой и оставьте его на 30 минут.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  7. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Расположите печенье на противне с небольшим расстоянием друг от друга, так как они будут немного расползаться в процессе выпекания.
  9. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока они не станут золотистыми.
  10. Остудите печенье на решетке перед подачей. Приятного аппетита!

Это веганское печенье в духовке станет отличным вариантом сладкого лакомства как для веганов, так и для всех, кто предпочитает здоровый образ жизни. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом без животных продуктов!

Печенье в духовке с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной массы.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в массу. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте изюм и грецкие орехи. Еще раз перемешайте.
  5. Сформируйте печенье, используя ложку или кондитерский мешок.
  6. Разложите печенье на противень, который предварительно покрыт пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.

Подавайте печенье в духовке с изюмом и орехами с ароматным чаем или кофе. Это печенье идеально для утреннего или вечернего чаепития в кругу семьи или с друзьями. Попробуйте это вкусное и ароматное печенье, и оно обязательно станет вашим любимым десертом на все случаи жизни!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться