Как приготовить конвертик с сыром


Конвертик с сыром — это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить прямо у себя дома. Нежное сочетание тонкого теста и сыра приводит в восторг даже самых требовательных гурманов. Этот простой и вкусный рецепт не займет много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Для приготовления конвертика с сыром вам понадобятся всего несколько ингредиентов: тонкое дрожжевое тесто, нежный творожный сыр, свежие зелень и немного сливочного масла. Главное — следуйте инструкции по приготовлению, и ваш конвертик станет настоящим шедевром кулинарного искусства.

Приготовление конвертика с сыром начинается с приготовления теста. Для этого вам понадобится активированный дрожжевой закваски, мука, сахар, соль и теплая вода. Замешивайте тесто до однородности, затем оставьте его на полчаса, чтобы оно подошло. После этого разделите тесто на равные порции и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.

На каждую лепешку положите немного творожного сыра, свежей зелени и приправ по вкусу. Затем аккуратно сложите края лепешки в виде конвертика, хорошенько их прижимая. Получившийся конвертик поместите на противень, смазанный сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки, а затем подавайте на стол.

Конвертик с сыром в домашних условиях: простой рецепт

Для приготовления конвертика с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

— тонкое тесто для лепешек,

— сыр,

— зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик),

— соль и перец.

Для начала нужно приготовить тесто. Разделите его на небольшие шарики и раскатайте их на плоской поверхности в тонкие лепешки.

Затем на каждую лепешку положите немного натертого на крупной терке сыра и посыпьте зеленью, солью и перцем по вкусу.

Сложите конвертик, начиная с края лепешки, который находится против вас, сначала по краям, а затем по вторым бокам, чтобы сыр не выпал в процессе запекания.

Поместите конвертики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые конвертики с сыром можно подавать к столу горячими. Они идеально сочетаются с овощным салатом или сметаной.

Теперь, когда вы знаете этот простой рецепт, можно легко создавать различные вариации этого блюда. Можно добавить к сыру различные ингредиенты, такие как копченая колбаса, оливки или орехи — фантазия не знает границ!

Попробуйте приготовить конвертик с сыром по этому рецепту и вы не пожалеете! Это простое и вкусное блюдо точно понравится всей вашей семье и станет одним из их любимых угощений!

Ингредиенты для конвертика с сыром

Для приготовления конвертика с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:200 г пшеничной муки100 мл воды1 яйцо½ ч.л. соли
Начинка:200 г творожного сыра100 г творога50 г сливочного масла1 яйцосоль, перец по вкусу

Также вам потребуется:

  • Мука для посыпки поверхности стола
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление конвертика с сыром в домашних условиях

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тонкие лаваш или тортилья;
  • сыр (на ваш выбор);
  • зелень (укроп, петрушка или базилик);
  • соус (майонез, сметана или йогурт).

Для приготовления конвертика следуйте следующим шагам:

  1. Раскатайте лаваш или тортилью на рабочей поверхности.
  2. Выложите на лаваш или тортилью нарезанные кубиками кусочки сыра.
  3. Посыпьте сыр свежей зеленью.
  4. Полейте конвертик соусом.
  5. Сверните лаваш или тортилью в форме конвертика: первую сторону сложите внутрь, затем боковые стороны и, наконец, последнюю сторону заверните вокруг начинки.
  6. Готовьте конвертик на сухой сковороде до золотистости со всех сторон. Обратите внимание, что этот шаг можно пропустить, если вы предпочитаете мягкий и нежный конвертик.
  7. Подавайте конвертик с сыром сразу после приготовления. Он отлично подходит как закуска или основное блюдо.

Попробуйте приготовить конвертик с сыром в домашних условиях и насладитесь его прекрасным вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться