Из жареного фарша что можно приготовить из


Фарш – это великолепный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и сытных блюд. С его помощью можно приготовить разнообразные котлеты, шницели, мясные шарики и многое другое. Жареный фарш – это одно из самых простых способов приготовления блюд, но при этом оно всегда получается вкусным и ароматным. В этой статье мы расскажем вам о 10 вариантах блюд из жареного фарша, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Первым рецептом для нашего списка являются жареные мясные шарики. Их можно приготовить из свиного, говяжьего или куриного фарша, добавив к нему яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Фарш нужно хорошо вымешать, сформировать небольшие шарики и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Получившиеся шарики можно подавать с картофельным пюре, макаронами или овощным гарниром.

Еще одним интересным рецептом являются жареные котлеты на пару. Для их приготовления понадобится фарш, яйца, молоко, соль, перец и сухари. Небольшие котлеты нужно сформировать, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Затем котлеты нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, а затем довести до готовности в специальном устройстве для парового приготовления. Получившиеся котлеты на пару будут сочные и нежные.

Также вы можете приготовить жареный рулет с начинкой. Для начинки можно использовать сыр, колбасу, свежие овощи или грибы. Фарш нужно распределить равномерно по поверхности, добавить начинку и аккуратно скатать в рулет. Затем рулет нужно приготовить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и до готовности в духовке. Из такого рулета получается очень аппетитное и нежное блюдо.

Таким образом, жареный фарш – это отличная основа для приготовления разнообразных блюд. Вы можете экспериментировать с различными добавками и специями, чтобы создавать новые вкусные комбинации. Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вам удастся приготовить что-то по-настоящему вкусное и оригинальное.

Блюда из жареного фарша: 10 простых и вкусных рецептов

1. Фаршированные паприки: Разрежьте паприку пополам, удалите семена и заполните ее фаршем. Поставьте в духовку на 30 минут. Вкусное и сытное блюдо готово!

2. Фаршированная картошка запеченная в духовке: Удалите ядра из молодой картошки и заполните их фаршем. Поставьте в духовку на 40 минут, пока картошка не будет золотистой и хрустящей. Подайте с соусом.

3. Фаршированные кабачки: Разрежьте кабачки пополам, выньте сердцевину и заполните фаршем. Запекайте их в духовке 20 минут до золотистой корочки. Подайте горячими.

4. Фаршированные помидоры: Вырежьте сердцевину помидоров и заполните их фаршем. Поставьте в духовку на 25 минут или жарьте на сковороде до готовности. Подайте с зеленью и оливками.

5. Фаршированные грибы: Удалите ножки из грибов и заполните их фаршем. Поставьте в духовку на 20 минут до золотистой корочки. Украсьте зеленью.

6. Фаршированная капуста: Отделите и смягчите листья капусты, заполните их фаршем и заверните в пироги. Поджарьте на сковороде до золотистой корочки и запекайте в духовке 30 минут.

7. Фаршированный перец: Удалите семена из перца и заполните его фаршем. Поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки. Сервируйте с лимонным соусом.

8. Фаршированные баклажаны: Разрежьте баклажаны пополам, удалите сердцевину и заполните фаршем. Запекайте в духовке 30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.

9. Фаршированные яйца: Варите яйца до готовности, нарезайте их пополам и выньте желтки. Смешайте желтки с фаршем, заполните получившиеся половинки яиц и посыпьте зеленью.

10. Фаршированные пирожки: Приготовьте тесто для пирожков, заполните их фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими со сметаной или томатным соусом.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты из жареного фарша и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом!

Оригинальные котлеты «Пикантный вкус»

Для приготовления котлет «Пикантный вкус» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш (говядина, свинина или их смесь)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сухари100 г
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Специи (кумин, карри, кориандр)по вкусу
Растительное масло для жаркипо вкусу

Начинайте с того, чтобы взять фарш и поместить его в миску. После этого добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Также положите в миску сухари, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Следующим шагом нужно сформировать котлеты. Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему округлую форму. Поставьте готовую котлету на тарелку и продолжайте формировать остальные котлеты.

После того как вы сформировали все котлеты, приготовьте сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Котлеты «Пикантный вкус» готовы к подаче на стол. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Бургеры с жареным фаршем и овощами

Для приготовления бургеров с жареным фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. 450 г жареного фарша (говядина или свинина)
  2. 4 булки для гамбургеров
  3. 4 ломтика сыра (чеддер, гауда или другой на ваш вкус)
  4. 1 луковица
  5. 2 помидора
  6. 4 листочка салата
  7. Соус на ваш выбор (кетчуп, майонез, горчица и др.)
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Масло для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его до золотистой корочки.
  2. Добавьте жареный фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, время от времени помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разрежьте булки пополам и поджарьте их на гриле или обычной сковороде.
  4. На каждый нижний половину булки выложите листик салата.
  5. Добавьте на салат жареный фарш, затем ломтик сыра и луковицу.
  6. Положите на верхнюю половину булки соус на ваш вкус (кетчуп, майонез, горчица и др.).
  7. Сложите бургеры, закрыв верхней половиной булки.
  8. Подавайте бургеры с жареным фаршем и овощами сразу же, чтобы они оставались горячими.

Бургеры с жареным фаршем и овощами готовы! Их можно подавать с картофельными дольками или свежим салатом. Приятного аппетита!

Фаршированные пирожки с жареным фаршем и грибами

Для приготовления фаршированных пирожков с жареным фаршем и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто — 500 г
  • Фарш (говяжий, свиной или смесь) — 300 г
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления фаршированных пирожков с жареным фаршем и грибами:

  1. Оттопырьте дрожжевое тесто в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не удвоится в размерах.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду фарш и грибы. Обжарьте все вместе до готовности фарша и грибов.
  4. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  5. Разделите опускающееся тесто на небольшие шарики, придавая им форму булочек.
  6. Сформируйте блины из шариков и на каждый положите начинку из фарша и грибов.
  7. Запекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  8. Фаршированные пирожки с жареным фаршем и грибами готовы к подаче. Подавайте их горячими, смазав маслом для придания блеска.

Наслаждайтесь вкусными фаршированными пирожками с жареным фаршем и грибами в компании семьи или друзей! Это отличный вариант для обеда или ужина, который приготовить очень просто и быстро.

Жареный фарш в томатном соусе «Сладко-острый»

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавить свиной фарш и готовить, помешивая, до полного прожаривания.
  3. В томатную пасту добавить соевой соус, мед или сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить томатную пасту в сковороду к фаршу и перемешать. Готовить еще 5-7 минут, чтобы соус заправил фарш еще больше вкусом.
  5. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте это блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре. Ваша семья будет в восторге от этого сочного и ароматного фарша в томатном соусе!

Ароматная мясная запеканка с жареным фаршем

Чтобы приготовить мясную запеканку с жареным фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • 100 г твердого сыра.

Инструкции по приготовлению:

1. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления.

3. Добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик и орегано. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте теплую воду, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.

5. Протрите сыр на крупной терке.

6. Положите половину фарша в форму для запекания, посыпьте половиной сыра, затем положите вторую половину фарша и посыпьте оставшимся сыром.

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется румяная корочка сверху.

8. Подайте мясную запеканку горячей, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться