Первым рецептом для нашего списка являются жареные мясные шарики. Их можно приготовить из свиного, говяжьего или куриного фарша, добавив к нему яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Фарш нужно хорошо вымешать, сформировать небольшие шарики и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Получившиеся шарики можно подавать с картофельным пюре, макаронами или овощным гарниром.
Еще одним интересным рецептом являются жареные котлеты на пару. Для их приготовления понадобится фарш, яйца, молоко, соль, перец и сухари. Небольшие котлеты нужно сформировать, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Затем котлеты нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, а затем довести до готовности в специальном устройстве для парового приготовления. Получившиеся котлеты на пару будут сочные и нежные.
Также вы можете приготовить жареный рулет с начинкой. Для начинки можно использовать сыр, колбасу, свежие овощи или грибы. Фарш нужно распределить равномерно по поверхности, добавить начинку и аккуратно скатать в рулет. Затем рулет нужно приготовить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и до готовности в духовке. Из такого рулета получается очень аппетитное и нежное блюдо.
Таким образом, жареный фарш – это отличная основа для приготовления разнообразных блюд. Вы можете экспериментировать с различными добавками и специями, чтобы создавать новые вкусные комбинации. Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вам удастся приготовить что-то по-настоящему вкусное и оригинальное.
Блюда из жареного фарша: 10 простых и вкусных рецептов
1. Фаршированные паприки: Разрежьте паприку пополам, удалите семена и заполните ее фаршем. Поставьте в духовку на 30 минут. Вкусное и сытное блюдо готово!
2. Фаршированная картошка запеченная в духовке: Удалите ядра из молодой картошки и заполните их фаршем. Поставьте в духовку на 40 минут, пока картошка не будет золотистой и хрустящей. Подайте с соусом.
3. Фаршированные кабачки: Разрежьте кабачки пополам, выньте сердцевину и заполните фаршем. Запекайте их в духовке 20 минут до золотистой корочки. Подайте горячими.
4. Фаршированные помидоры: Вырежьте сердцевину помидоров и заполните их фаршем. Поставьте в духовку на 25 минут или жарьте на сковороде до готовности. Подайте с зеленью и оливками.
5. Фаршированные грибы: Удалите ножки из грибов и заполните их фаршем. Поставьте в духовку на 20 минут до золотистой корочки. Украсьте зеленью.
6. Фаршированная капуста: Отделите и смягчите листья капусты, заполните их фаршем и заверните в пироги. Поджарьте на сковороде до золотистой корочки и запекайте в духовке 30 минут.
7. Фаршированный перец: Удалите семена из перца и заполните его фаршем. Поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки. Сервируйте с лимонным соусом.
8. Фаршированные баклажаны: Разрежьте баклажаны пополам, удалите сердцевину и заполните фаршем. Запекайте в духовке 30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.
9. Фаршированные яйца: Варите яйца до готовности, нарезайте их пополам и выньте желтки. Смешайте желтки с фаршем, заполните получившиеся половинки яиц и посыпьте зеленью.
10. Фаршированные пирожки: Приготовьте тесто для пирожков, заполните их фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими со сметаной или томатным соусом.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты из жареного фарша и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом!
Оригинальные котлеты «Пикантный вкус»
Для приготовления котлет «Пикантный вкус» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (говядина, свинина или их смесь) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сухари | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Специи (кумин, карри, кориандр) | по вкусу |
Растительное масло для жарки | по вкусу |
Начинайте с того, чтобы взять фарш и поместить его в миску. После этого добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Также положите в миску сухари, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Следующим шагом нужно сформировать котлеты. Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему округлую форму. Поставьте готовую котлету на тарелку и продолжайте формировать остальные котлеты.
После того как вы сформировали все котлеты, приготовьте сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Котлеты «Пикантный вкус» готовы к подаче на стол. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Бургеры с жареным фаршем и овощами
Для приготовления бургеров с жареным фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 450 г жареного фарша (говядина или свинина)
- 4 булки для гамбургеров
- 4 ломтика сыра (чеддер, гауда или другой на ваш вкус)
- 1 луковица
- 2 помидора
- 4 листочка салата
- Соус на ваш выбор (кетчуп, майонез, горчица и др.)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его до золотистой корочки.
- Добавьте жареный фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, время от времени помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте булки пополам и поджарьте их на гриле или обычной сковороде.
- На каждый нижний половину булки выложите листик салата.
- Добавьте на салат жареный фарш, затем ломтик сыра и луковицу.
- Положите на верхнюю половину булки соус на ваш вкус (кетчуп, майонез, горчица и др.).
- Сложите бургеры, закрыв верхней половиной булки.
- Подавайте бургеры с жареным фаршем и овощами сразу же, чтобы они оставались горячими.
Бургеры с жареным фаршем и овощами готовы! Их можно подавать с картофельными дольками или свежим салатом. Приятного аппетита!
Фаршированные пирожки с жареным фаршем и грибами
Для приготовления фаршированных пирожков с жареным фаршем и грибами потребуются следующие ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто — 500 г
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) — 300 г
- Грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления фаршированных пирожков с жареным фаршем и грибами:
- Оттопырьте дрожжевое тесто в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не удвоится в размерах.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду фарш и грибы. Обжарьте все вместе до готовности фарша и грибов.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Разделите опускающееся тесто на небольшие шарики, придавая им форму булочек.
- Сформируйте блины из шариков и на каждый положите начинку из фарша и грибов.
- Запекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Фаршированные пирожки с жареным фаршем и грибами готовы к подаче. Подавайте их горячими, смазав маслом для придания блеска.
Наслаждайтесь вкусными фаршированными пирожками с жареным фаршем и грибами в компании семьи или друзей! Это отличный вариант для обеда или ужина, который приготовить очень просто и быстро.
Жареный фарш в томатном соусе «Сладко-острый»
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда или сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавить свиной фарш и готовить, помешивая, до полного прожаривания.
- В томатную пасту добавить соевой соус, мед или сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить томатную пасту в сковороду к фаршу и перемешать. Готовить еще 5-7 минут, чтобы соус заправил фарш еще больше вкусом.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Попробуйте это блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре. Ваша семья будет в восторге от этого сочного и ароматного фарша в томатном соусе!
Ароматная мясная запеканка с жареным фаршем
Чтобы приготовить мясную запеканку с жареным фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- 100 г твердого сыра.
Инструкции по приготовлению:
1. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления.
3. Добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик и орегано. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте теплую воду, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.
5. Протрите сыр на крупной терке.
6. Положите половину фарша в форму для запекания, посыпьте половиной сыра, затем положите вторую половину фарша и посыпьте оставшимся сыром.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется румяная корочка сверху.
8. Подайте мясную запеканку горячей, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!