Из чего можно приготовить пюре кроме картофеля


Пюре – это одно из самых полезных и привычных блюд, которое можно приготовить на каждый день. Оно является идеальным способом включить овощи в рацион питания как у взрослых, так и у детей. Но что делать, если картофель не входит в список разрешенных овощей? В данной статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов пюре из других овощей, которые позволят вам насладиться вкусом и пользой без использования картофеля.

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре – это отличная альтернатива классическому картофельному пюре, которая не только обладает нежным и приятным вкусом, но и содержит множество полезных веществ для организма. Приготовление этого пюре очень просто – необходимо очистить и нарезать тыкву, затем сварить ее до мягкости и размять вилкой или взбить в блендере. Добавьте немного масла и приправ по вкусу, и ваше тыквенное пюре готово к употреблению!

Примечание: для приготовления пюре можно использовать любой сорт тыквы, однако наиболее подходящим для этой цели считается мякоть оранжевой тыквы, так как она обладает более сладким и мягким вкусом.

Рецепты без картофеля: пюре из разных овощей

Ниже представлены несколько вариантов рецептов пюре без картофеля, которые стоит попробовать:

ОвощРецепт пюре
МорковьОчистить и нарезать морковь. Поварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Измельчить морковь в блендере или протереть через сито. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и подогреть перед подачей.
БрокколиРазобрать брокколи на соцветия. Поварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Измельчить брокколи в блендере до состояния пюре. Добавить молоко, сливки или сыр, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и подогреть перед подачей.
Цветная капустаРазобрать цветную капусту на соцветия. Поварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Измельчить капусту в блендере до состояния пюре. Добавить сливки, масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и подогреть перед подачей.

Пюре из разных овощей без картофеля — отличная альтернатива обычному картофельному пюре. Они не только очень вкусные, но и полезные. Попробуйте разные рецепты и выберите свой любимый вариант!

Вкусное и полезное пюре из цветной капусты

Для приготовления пюре из цветной капусты потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Цветная капуста1 головка
Молоко½ стакана
Сливочное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Разберите головку цветной капусты на соцветия.
  2. Поместите соцветия капусты в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Добавьте немного соли и поставьте на средний огонь.
  4. Варите капусту до мягкости, примерно 10-15 минут.
  5. Аккуратно слейте воду и разомните соцветия капусты в пюре при помощи вилки или пюре-погружного блендера.
  6. Добавьте молоко и сливочное масло, продолжайте размешивать до получения однородной массы.
  7. При необходимости, добавьте соль по вкусу.
  8. Пюре из цветной капусты готово к подаче!

Теперь у вас есть вкусное и полезное пюре из цветной капусты, которое можно подавать как отдельным блюдом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Нежное и ароматное пюре из брокколи

Чтобы приготовить пюре из брокколи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • брокколи — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрежьте брокколи на цветочки и вымойте их.
  2. Сварите брокколи до готовности в подсоленной воде, около 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. С помощью блендера или вилки измельчите брокколи до состояния пюре.
  4. В кастрюле сливки согрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, соль и перец. Перемешивайте, пока сливки не подойдут к кипению.
  5. Добавьте в сливки измельченную брокколи и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Готовое пюре из брокколи подавайте теплым на стол.

Пюре из брокколи можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также использовать для приготовления супов и соусов. Попробуйте готовить пюре из брокколи и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться