Медальоны из хека с лимоном и зеленью
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ищет что-то простое, но при этом вкусное и освежающее. Для приготовления таких медальонов вам понадобятся свежие филе хека, лимонный сок, мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка), соль и перец. Сначала нарежьте филе на кусочки, затем посолите и поперчите их. Полейте же филе соком лимона и оставьте мариноваться в холодильнике на 15-20 минут. Затем обваляйте кусочки хека в зелени, придавая им форму медальона. Готовые медальоны можно пожарить на гриле или на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте их с картофельным пюре или свежим салатом.
Простые и вкусные медальоны из хека с французскими травами
Если вы хотите приготовить медальоны из хека с ноткой изысканности, то этот рецепт точно вам подойдет. Для начала приготовьте французскую смесь из измельченных засушенных трав – базилика, тимьяна, майорана и петрушки. Затем нарежьте филе хека на кусочки и посолите его. Обваляйте каждый кусочек в смеси трав и оставьте мариноваться на 30 минут. Готовьте медальоны на гриле или в духовке до готовности. Не забудьте предварительно смазать поверхность гриля или противня маслом. Подавайте готовые медальоны к столу с картофельным пюре и свежими овощами.
- Медальоны из хека с травяным маслом
- Оригинальные медальоны из хека в кокосовой панировке
- Вегетарианские медальоны из хека с грибами
- Медальоны из хека в апельсиновом соусе
- Медальоны из хека с овощами на гриле
- Вкусные медальоны из хека с картофельным пюре
- Ингредиенты:
- Приготовление медальонов из хека с картофельным пюре:
- Запеченные медальоны из хека с лимоном и чесноком
- Медальоны из хека в карамельном соусе
Медальоны из хека с травяным маслом
Для приготовления медальонов из хека с травяным маслом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свежего хека;
- 2 столовые ложки травяного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зеленые травы (петрушка, базилик, укроп) для украшения.
Шаги приготовления:
- Подготовьте хека, удалив лишние кости и кожу. Разрежьте рыбу на медальоны примерно толщиной 1.5 см.
- Смажьте маслом каждый медальон со всех сторон и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с толстым дном и обжарьте медальоны на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Готовность медальонов можно проверить, надавив на них пальцем – они должны быть упругими, но не жесткими.
- Подавайте медальоны из хека сразу после приготовления, украсив свежими зелеными травами.
Приятного аппетита!
Оригинальные медальоны из хека в кокосовой панировке
Для приготовления таких медальонов понадобится:
- Филе хека — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Кокосовая стружка — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Первым делом необходимо отделить филе хека от кожи и костей, и нарезать его на небольшие кусочки.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
- В другой миске взбейте яйца.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Каждый кусочек филе хека обваляйте сначала в смеси муки, затем во взбитых яйцах, а затем в кокосовой стружке.
- Обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовые медальоны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Такие медальоны отлично подходят для приготовления горячих бутербродов, буррито или просто как самостоятельное блюдо с соусом на выбор. Насыщенный аромат кокосовой стружки отлично дополняет вкус нежного хека, делая это блюдо по-настоящему оригинальным и незабываемым.
Вегетарианские медальоны из хека с грибами
Чтобы приготовить вегетарианские медальоны из хека с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г хека
- 200 г свежих грибов
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
И вот, что нужно сделать:
- Подготовьте ингредиенты. Хека разрежьте на небольшие порции или нарежьте на кубики. Грибы и лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте хека, грибы, лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученной смеси медальоны, придавая им нужную форму и размер.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте медальоны с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
- Выложите готовые медальоны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подайте вегетарианские медальоны из хека с грибами горячими и наслаждайтесь вкусом!
Вегетарианские медальоны из хека с грибами — отличное блюдо для всех, кто хочет разнообразить свой рацион. Они являются источником белка и питательных веществ. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкусным и оригинальным блюдом!
Медальоны из хека в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежего хека
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан сока апельсина
- 2 столовые ложки сахара
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте хека на кусочки толщиной примерно в 2 см.
- Смешайте муку с солью и перцем в миске.
- Поместите хека в миску с мукой и переворачивайте, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте хека по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистого цвета.
- Выложите хека на блюдо и оставьте в теплом месте.
- В той же сковороде добавьте апельсиновый сок и сахар.
- Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет.
- Полейте хека готовым апельсиновым соусом и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Медальоны из хека с овощами на гриле
Ингредиенты:
- 400 г свежего хека
- 1 крупный сладкий перец
- 1 крупный красный лук
- 2 средние морковки
- 1 средняя цукини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте овощи: морковь, перец и цукини нарежьте тонкими полосками. Красный лук нарежьте полукольцами.
- Добавьте оливковое масло в миску, положите в нее нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Дайте овощам пропитаться маслом в течение нескольких минут.
- Разделите свежий хек на равные по размеру кусочки и аккуратно сформируйте медальоны.
- Поставьте гриль на средний огонь и разогрейте его.
- Выложите овощи на гриль и готовьте до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут с каждой стороны).
- На противне, покрытом фольгой, разместите медальоны из хека. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем отправьте их на гриль.
- Готовьте медальоны 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки и помните об аккуратности при переворачивании.
- Подавайте готовые медальоны с овощами на гриле горячими. Украсьте блюдо зеленью по желанию и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкуса и аромата.
Приятного аппетита!
Вкусные медальоны из хека с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г хека
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Свежая зелень для украшения
Приготовление медальонов из хека с картофельным пюре:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
- В то время как картофель варится, нарежьте хека на медальоны и посолите их с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте медальоны хека по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте сливочное масло и молоко. Взбейте миксером до получения гладкой и однородной массы.
- Подавайте медальоны из хека на картофельном пюре, украшенные свежей зеленью. Подавайте блюдо сразу же, пока оно горячее.
Таким образом, медальоны из хека с картофельным пюре – это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь нежностью и ароматом свежей рыбы.
Запеченные медальоны из хека с лимоном и чесноком
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г хека;
- 2 лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите хек на медальоны и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Сок и цедруйте лимон и выдавите чеснок. Смешайте лимонный сок, цедру и чеснок с оливковым маслом в миске.
- Посолите и поперчите медальоны по вкусу, затем вылейте приготовленный соус на них.
- Запекайте медальоны в разогретой духовке в течение 15-20 минут, до готовности.
- Подавайте запеченные медальоны с хека сразу после приготовления, украсив их зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Медальоны из хека в карамельном соусе
Для приготовления медальонов из хека в карамельном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежего хека;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 150 граммов сахара;
- 50 миллилитров воды;
- 50 миллилитров сливок.
Шаги приготовления медальонов из хека в карамельном соусе:
- Подготовьте хека, удалив кожу и косточки. Разделите рыбу на равные части и придайте им форму медальонов.
- Сбрызните хека с обеих сторон растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла.
- Обжарьте медальоны с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- После того как медальоны хека готовы, передайте их на тарелку.
- В то же время, чтобы приготовить соус, поставьте сотейник на небольшой огонь.
- В сотейнике соедините сахар и воду и, периодически помешивая, нагревайте, пока сахар не растворится и не получится карамельный соус.
- После этого, добавьте сливки в карамельный соус и продолжайте помешивать, пока соус не станет гладким и густым.
- Изначально соус может быть немного жидким, но со временем он загустеет.
- Подавайте медальоны хека с карамельным соусом горячими, поливая соусом каждый медальон на тарелке. Приятного аппетита!
Медальоны из хека в карамельном соусе — это необычное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или удивить своих гостей на обычный ужин. Сочные и ароматные медальоны в сочетании с карамельным соусом обязательно покорят сердца всех гурманов и ценителей рыбных блюд.