Гриб зонтик: рецепты приготовления


Гриб зонтик, также известный как боровик, является одним из самых известных и вкусных видов грибов. Его нежная мякоть, аромат и уникальный вкус делают его идеальным ингредиентом для различных блюд. Гриб зонтик можно приготовить по-разному: жарить, запекать, мариновать или добавлять в супы и соусы. В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов приготовления гриба зонтика, которые помогут вам раскрыть его потенциал и насладиться его неповторимым вкусом.

Первый рецепт, который мы предлагаем – жареный зонтик с чесноком и зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежий гриб зонтик, чеснок, зелень (петрушка, укроп или базилик), оливковое масло, соль и перец. Грибы необходимо вымыть, очистить и нарезать поперек на тонкие ломтики. Затем на сковороду добавьте оливковое масло, разогрейте его и положите грибы. Обжаривайте их до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте грибы горячими, они замечательно сочетаются с зеленью и ароматным чесноком.

Второй рецепт – запеченный зонтик со сливочно-сырным соусом. Для этого рецепта вам потребуются грибы зонтик, сливки, сливочное масло, молотый черный перец, соль и твердый сыр на ваш вкус. Грибы нужно очистить и нарезать, а затем запечь в духовке до золотистой корочки. В то время как грибы запекаются, приготовьте соус: смешайте сливки, сливочное масло, молотый перец и соль в кастрюле и нагрейте до кипения. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока соус не станет густым и кремообразным. Наконец, выложите запеченные грибы на тарелку и полейте их сливочным соусом. Подавайте блюдо горячим для наилучшего вкуса.

Гриб зонтик: варианты приготовления

Вот несколько вариантов приготовления грибов зонтиков, которые стоит попробовать:

  1. Жареные зонтики. Нарежьте грибы на ломтики и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Также можно приправить их специями или добавить чеснок для дополнительного вкуса.
  2. Грибы зонтики на гриле. Подготовьте гриль и положите на него зонтики. Грибы готовятся быстро, обычно за 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите грибы, и, если хотите, добавьте немного оливкового масла для придания дополнительной сочности.
  3. Запеченные зонтики. Положите зонтики на противень и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Посолите, поперчите и можно добавить различные специи или травы для большего вкуса.
  4. Маринованные зонтики. Приготовьте маринад из оливкового масла, уксуса, чеснока, соли, перца и трав по вкусу. Положите зонтики в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. После этого можно жарить, запекать или использовать в салатах.

Грибы зонтики можно добавлять в различные блюда – супы, соусы, пиццу или салаты. Они отлично сочетаются с мясом, овощами и другими грибами. Попробуйте разные способы приготовления и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом!

Зонтики с мясом: рецепты для мясоедов

Рецепт 1: Зонтики с говядиной в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г зонтиковых грибов;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать пластинами.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Говядину нарезать кусочками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и готовить до мягкости.
  6. Добавить говядину и томатный соус, перемешать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Готовить на слабом огне еще около 5 минут.

Рецепт 2: Зонтики с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г зонтиковых грибов;
  • 300 г куриного филе;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы очистить и разрезать на половинки.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Куриное филе нарезать кусочками.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить грибы и готовить до готовности.
  6. Добавить куриное филе и готовить до прожарки.
  7. Добавить муку и перемешать.
  8. Влить сливки и готовить до загустения соуса.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Подавать блюдо горячим.

Будьте уверены, что подобные блюда порадуют даже самых требовательных мясоедов. Грибы зонтики добавят особый шарм и вкусовые нотки в ваши блюда с мясом.

Зонтики в кляре: идеальное блюдо для ужина

Для приготовления зонтиков в кляре вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие грибы зонтики;
  • яйца;
  • мука;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала грибы зонтики необходимо очистить и нарезать на тонкие ломтики. Затем взбейте яйца солью и перцем до густой консистенции. Постепенно добавляйте муку, чтобы получился густой кляр.

Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Обмакните каждый кусочек гриба в кляр и выложите на раскаленную сковороду. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Зонтики в кляре прекрасно подойдут в качестве самостоятельного блюда или картофельного гарнира. Подаются грибы сразу после приготовления, когда они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!

Восхитительный запеканка с зонтиками

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 500 граммов зонтиков;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, необходимо очистить грибы от загрязнений и нарезать их на кусочки. Затем луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем грибы и готовим их до готовности, периодически перемешивая. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их по вкусу.

Отдельно взбиваем яйца с сливками и добавляем к ним тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.

Начинаем собирать запеканку. Для этого в форму для запекания выкладываем слой грибов, затем слой яично-сырной смеси. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из яично-сырной смеси.

Запекаем запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Готовую запеканку с зонтиками можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Салат с грибами зонтиками: легкий и вкусный рецепт

Ингредиенты:Количество:
Грибы зонтики (свежие)400 г
Салатный лист200 г
Помидоры черри150 г
Огурцы2 шт
Перепелиные яйца8 шт
Фета100 г
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Грибы зонтики вымойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета.

3. Огурцы и помидоры черри нарежьте кубиками.

4. Салатный лист разорвите на небольшие кусочки.

5. Фету нарежьте кубиками.

6. В большой миске смешайте грибы, салатный лист, огурцы, помидоры черри и фету.

7. Перепелиные яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам.

8. Добавьте яйца в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

9. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте еще раз.

10. Салат с грибами зонтиками готов! Подавайте его на стол как основное блюдо или дополнение к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться