Первый рецепт, который мы предлагаем – жареный зонтик с чесноком и зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежий гриб зонтик, чеснок, зелень (петрушка, укроп или базилик), оливковое масло, соль и перец. Грибы необходимо вымыть, очистить и нарезать поперек на тонкие ломтики. Затем на сковороду добавьте оливковое масло, разогрейте его и положите грибы. Обжаривайте их до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте грибы горячими, они замечательно сочетаются с зеленью и ароматным чесноком.
Второй рецепт – запеченный зонтик со сливочно-сырным соусом. Для этого рецепта вам потребуются грибы зонтик, сливки, сливочное масло, молотый черный перец, соль и твердый сыр на ваш вкус. Грибы нужно очистить и нарезать, а затем запечь в духовке до золотистой корочки. В то время как грибы запекаются, приготовьте соус: смешайте сливки, сливочное масло, молотый перец и соль в кастрюле и нагрейте до кипения. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока соус не станет густым и кремообразным. Наконец, выложите запеченные грибы на тарелку и полейте их сливочным соусом. Подавайте блюдо горячим для наилучшего вкуса.
Гриб зонтик: варианты приготовления
Вот несколько вариантов приготовления грибов зонтиков, которые стоит попробовать:
- Жареные зонтики. Нарежьте грибы на ломтики и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Также можно приправить их специями или добавить чеснок для дополнительного вкуса.
- Грибы зонтики на гриле. Подготовьте гриль и положите на него зонтики. Грибы готовятся быстро, обычно за 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите грибы, и, если хотите, добавьте немного оливкового масла для придания дополнительной сочности.
- Запеченные зонтики. Положите зонтики на противень и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Посолите, поперчите и можно добавить различные специи или травы для большего вкуса.
- Маринованные зонтики. Приготовьте маринад из оливкового масла, уксуса, чеснока, соли, перца и трав по вкусу. Положите зонтики в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. После этого можно жарить, запекать или использовать в салатах.
Грибы зонтики можно добавлять в различные блюда – супы, соусы, пиццу или салаты. Они отлично сочетаются с мясом, овощами и другими грибами. Попробуйте разные способы приготовления и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом!
Зонтики с мясом: рецепты для мясоедов
Рецепт 1: Зонтики с говядиной в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г зонтиковых грибов;
- 300 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы очистить и нарезать пластинами.
- Луковицу мелко нарезать.
- Говядину нарезать кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и готовить до мягкости.
- Добавить говядину и томатный соус, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовить на слабом огне еще около 5 минут.
Рецепт 2: Зонтики с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г зонтиковых грибов;
- 300 г куриного филе;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы очистить и разрезать на половинки.
- Луковицу мелко нарезать.
- Куриное филе нарезать кусочками.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и готовить до готовности.
- Добавить куриное филе и готовить до прожарки.
- Добавить муку и перемешать.
- Влить сливки и готовить до загустения соуса.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать блюдо горячим.
Будьте уверены, что подобные блюда порадуют даже самых требовательных мясоедов. Грибы зонтики добавят особый шарм и вкусовые нотки в ваши блюда с мясом.
Зонтики в кляре: идеальное блюдо для ужина
Для приготовления зонтиков в кляре вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежие грибы зонтики;
- яйца;
- мука;
- соль и перец по вкусу.
Сначала грибы зонтики необходимо очистить и нарезать на тонкие ломтики. Затем взбейте яйца солью и перцем до густой консистенции. Постепенно добавляйте муку, чтобы получился густой кляр.
Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Обмакните каждый кусочек гриба в кляр и выложите на раскаленную сковороду. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
Зонтики в кляре прекрасно подойдут в качестве самостоятельного блюда или картофельного гарнира. Подаются грибы сразу после приготовления, когда они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!
Восхитительный запеканка с зонтиками
Для этого блюда вам понадобятся:
- 500 граммов зонтиков;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 граммов тертого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, необходимо очистить грибы от загрязнений и нарезать их на кусочки. Затем луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем грибы и готовим их до готовности, периодически перемешивая. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их по вкусу.
Отдельно взбиваем яйца с сливками и добавляем к ним тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать запеканку. Для этого в форму для запекания выкладываем слой грибов, затем слой яично-сырной смеси. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из яично-сырной смеси.
Запекаем запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Готовую запеканку с зонтиками можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Салат с грибами зонтиками: легкий и вкусный рецепт
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Грибы зонтики (свежие) | 400 г |
Салатный лист | 200 г |
Помидоры черри | 150 г |
Огурцы | 2 шт |
Перепелиные яйца | 8 шт |
Фета | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Грибы зонтики вымойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета.
3. Огурцы и помидоры черри нарежьте кубиками.
4. Салатный лист разорвите на небольшие кусочки.
5. Фету нарежьте кубиками.
6. В большой миске смешайте грибы, салатный лист, огурцы, помидоры черри и фету.
7. Перепелиные яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам.
8. Добавьте яйца в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
9. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте еще раз.
10. Салат с грибами зонтиками готов! Подавайте его на стол как основное блюдо или дополнение к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!