Что простое можно приготовить на ужин легкое


Ужин – это важное время суток, когда мы наконец-то можем расслабиться и насладиться вкусной и полезной едой. Но порой возникает дилемма – что быстро и просто приготовить на ужин после долгого дня? Мы подготовили для вас 10 легких и вкусных рецептов, которые станут настоящей находкой для тех, кто ценит простоту и вкусность. Готовьте быстро, готовьте просто!

1. Фаршированные баклажаны. Возьмите два баклажана и разрежьте их пополам. Вырежьте мякоть, оставив стенки. Затем обжарьте фарш из мяса и овощей, а затем добавьте сыр и разложите эту смесь в половинки баклажанов. Запекайте и наслаждайтесь.

2. Тунец на гриле. Просто смажьте филе тунца оливковым маслом, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем отправьте на горячий гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Такой кусочек мяса будет идеальным украшением вашего ужина.

3. Курица с овощами в духовке. Нарежьте куриное филе и разложите на противень. Добавьте оливковое масло, специи и измельченные овощи – цветную капусту, морковь, сладкий перец. Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов. Легко и быстро!

4. Рис с овощами. Возьмите рис, отварите его по инструкции на упаковке. Отдельно обжарьте лук, морковь и сладкий перец. Затем спустите их к рису, добавьте специи и оливковое масло. Перемешайте и наслаждайтесь легким блюдом.

5. Омлет с овощами. Смешайте яйца с мелко нарезанными овощами (помидоры, шпинат, грибы) и обжарьте на сковороде. Добавьте специи и готовьте до готовности. Такой белковый ужин станет идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой.

6. Паста с соусом песто. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Затем смешайте свежие зелень (базилик, петрушку) с орехами, пармезаном и оливковым маслом. Приправьте этим соусом готовую пасту и наслаждайтесь вкусом Италии.

7. Салат с красной рыбой. Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками, добавьте нарезанные огурцы и помидоры, а также свежие зелень и специи. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. В течение 10 минут восхитительный ужин готов!

8. Картофельный гратен. Нарежьте картофель тонкими кружочками и выложите его в форму для запекания. Добавьте сметану и тертый сыр. Поставьте в духовку и готовьте до золотистой корочки. Такой картофельный гратен станет достойным закуской на вашем ужине.

9. Суп-пюре из брокколи. Сварите брокколи до мягкости, затем смешайте с сливками или молоком в блендере. Посолите, добавьте специи, посыпьте сыром и подогрейте. Вкусный и полезный суп готов!

10. Сэндвичи с авокадо. Разотрите мякоть авокадо вилкой, добавьте соль и перец. Смажьте получившуюся массу на хлеб и добавьте вкусные слои – куриного филе, помидоры, сыр. Накройте вторым куском хлеба и насладитесь легким и сытным ужином.

Легкая паста с овощами

Для приготовления легкой пасты с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста (любой вид) — 200 г
  • Брокколи — 1 цветок
  • Морковь — 1 штука
  • Цукини — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи: брокколи разделите на цветки, морковь и цукини нарежьте тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте до стекания воды.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду морковь, цукини и брокколи, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости (около 5-7 минут).
  5. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  6. Добавьте отведенную пасту в сковороду с овощами, перемешайте все ингредиенты и обжарьте еще 1-2 минуты.
  7. Блюдо готово к подаче! Можете украсить его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться