1. Овощная террина. Для этого блюда вам понадобится ассорти сезонных овощей, яйца, сыр и зелень. Овощи нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости, а затем складываем их в форму. Сверху добавляем разбитые яйца и натертый сыр. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.
2. Тыквенный крем-суп. Приготовление очень простое: тыкву нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Добавляем овощной бульон и варим на медленном огне до мягкости. Затем смешиваем суп в блендере до однородной консистенции и посыпаем зеленью.
3. Паста с самыми простыми ингредиентами. Сварите пасту и обжарьте помидоры, чеснок, оливки и базилик на сковороде с оливковым маслом. Затем смешайте все ингредиенты и посыпьте сыром.
4. Ризотто с грибами. Обжарьте лук и грибы на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте рис и тушите все в бульоне, постепенно добавляя жидкость. Подавайте ризотто с тертым сыром и зеленью.
5. Печеный лосось с овощами. Положите лосось и овощи, нарезанные кольцами, на противень. Приправьте всё оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке до готовности.
6. Картофельные котлеты. Смешайте пюре из вареного картофеля с яйцами, луком и специями. Формируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
7. Тефтели в томатном соусе. Смешайте фарш, соль, перец, яйцо и мелко нарезанный лук. Формируйте тефтели и обжаривайте на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите все вместе до готовности.
8. Куриные крылышки в кляре. Подготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй. Обваляйте в нем куриные крылышки и обжаривайте до золотистой корочки.
9. Салат «Греческий». Смешайте помидоры, огурцы, кубики брынзы, маслины, лук и зелень. Приправьте оливковым маслом и лимонным соком.
10. Банановый пирог. Смешайте пюре из спелых бананов, муку, яйца, сахар и разрыхлитель. Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности.
Теперь, когда у вас есть эти простые рецепты на ужин, готовка станет еще проще и приятнее! Побалуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами без лишних затрат.
Пицца с грибами и шпинатом
Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для пиццы: можно использовать готовое или приготовить самостоятельно. Для самостоятельного приготовления теста необходимо взять 300 г муки, 180 мл теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Промешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто.
- Томатный соус: можно приготовить самостоятельно из томатов или использовать готовый соус.
- Грибы: возьмите 200 г свежих шампиньонов или любых других грибов на ваш вкус. Нарежьте их тонкими ломтиками.
- Шпинат: возьмите 100 г свежего шпината и промойте его.
- Сыр: возьмите 100 г моцареллы или любого другого сыра, который вы предпочитаете.
- Специи: добавьте по вкусу и предпочтению соль, черный перец, сухую паприку и сухой орегано.
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Раскатайте тесто на противне для пиццы, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Смажьте тесто томатным соусом.
- Выложите на тесто нарезанные грибы.
- Добавьте свежий шпинат и посыпьте сыром сверху.
- Посыпьте пиццу специями по вкусу.
- Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.
- Готовую пиццу можно посыпать свежими зеленью и подавать к столу.
Пицца с грибами и шпинатом готова! Насладитесь вкусом и ароматом этого простого и недорогого блюда.
Картофельное пюре с котлетами
Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся:
- 1 кг картофеля
- 50 г сливочного масла
- 150 мл молока
- Соль, перец по вкусу
Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, и поставить на огонь. Варить картофель до готовности, затем слить воду.
Добавить сливочное масло и молоко. Взбить картофель толкушкой или вилкой до получения однородной массы. По желанию можно добавить соль и перец.
Котлеты можно приготовить из фарша или отварного мяса. Для приготовления котлет из фарша вам понадобятся:
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
В миске смешать фарш, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать массу, чтобы получился однородный фарш.
Сформировать из фарша котлеты нужной формы и размера. Обжарить их на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать картофельное пюре с котлетами горячими. Пюре можно полить соусом или украсить зеленью. Приятного аппетита!
Минестроне с фасолью и овощами
Для приготовления минестроне с фасолью и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную фасоль);
- 1 л овощного бульона;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 помидора;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Итак, приступим к приготовлению минестроне:
- Сначала приготовьте овощной бульон. Для этого нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и помидоры крупными кусочками и добавьте их в кипящую воду. Варите овощи на среднем огне около 30 минут.
- Следующим шагом будет приготовление овощей для минестроне. Очистите и нарежьте морковь, картофель и сельдерей мелкими кубиками. Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте их на кусочки.
- В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, картофель и сельдерей, и обжаривайте овощи вместе с луком около 5 минут.
- Добавьте помидоры и залейте овощи овощным бульоном. Варите на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Пока варятся овощи, откиньте фасоль в сито и промойте ее под проточной водой. Добавьте фасоль в кастрюлю с овощами и варите еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте минестроне горячим, посыпав свежей зеленью на тарелке.
Минестроне с фасолью и овощами готово! Приятного аппетита!