Что приготовить на ужин недорогое и вкусное


В постоянном ритме современной жизни найти время на готовку стало задачей все сложнее. Однако, даже если у вас нет многих часов на приготовление ужина, это не значит, что вы должны отказывать себе во вкусной и полезной пище. Мы собрали для вас десять простых и доступных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный ужин быстро и недорого.

1. Овощная террина. Для этого блюда вам понадобится ассорти сезонных овощей, яйца, сыр и зелень. Овощи нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости, а затем складываем их в форму. Сверху добавляем разбитые яйца и натертый сыр. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

2. Тыквенный крем-суп. Приготовление очень простое: тыкву нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Добавляем овощной бульон и варим на медленном огне до мягкости. Затем смешиваем суп в блендере до однородной консистенции и посыпаем зеленью.

3. Паста с самыми простыми ингредиентами. Сварите пасту и обжарьте помидоры, чеснок, оливки и базилик на сковороде с оливковым маслом. Затем смешайте все ингредиенты и посыпьте сыром.

4. Ризотто с грибами. Обжарьте лук и грибы на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте рис и тушите все в бульоне, постепенно добавляя жидкость. Подавайте ризотто с тертым сыром и зеленью.

5. Печеный лосось с овощами. Положите лосось и овощи, нарезанные кольцами, на противень. Приправьте всё оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке до готовности.

6. Картофельные котлеты. Смешайте пюре из вареного картофеля с яйцами, луком и специями. Формируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

7. Тефтели в томатном соусе. Смешайте фарш, соль, перец, яйцо и мелко нарезанный лук. Формируйте тефтели и обжаривайте на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите все вместе до готовности.

8. Куриные крылышки в кляре. Подготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй. Обваляйте в нем куриные крылышки и обжаривайте до золотистой корочки.

9. Салат «Греческий». Смешайте помидоры, огурцы, кубики брынзы, маслины, лук и зелень. Приправьте оливковым маслом и лимонным соком.

10. Банановый пирог. Смешайте пюре из спелых бананов, муку, яйца, сахар и разрыхлитель. Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности.

Теперь, когда у вас есть эти простые рецепты на ужин, готовка станет еще проще и приятнее! Побалуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами без лишних затрат.

Пицца с грибами и шпинатом

Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Тесто для пиццы: можно использовать готовое или приготовить самостоятельно. Для самостоятельного приготовления теста необходимо взять 300 г муки, 180 мл теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Промешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто.
  2. Томатный соус: можно приготовить самостоятельно из томатов или использовать готовый соус.
  3. Грибы: возьмите 200 г свежих шампиньонов или любых других грибов на ваш вкус. Нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Шпинат: возьмите 100 г свежего шпината и промойте его.
  5. Сыр: возьмите 100 г моцареллы или любого другого сыра, который вы предпочитаете.
  6. Специи: добавьте по вкусу и предпочтению соль, черный перец, сухую паприку и сухой орегано.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Раскатайте тесто на противне для пиццы, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  3. Смажьте тесто томатным соусом.
  4. Выложите на тесто нарезанные грибы.
  5. Добавьте свежий шпинат и посыпьте сыром сверху.
  6. Посыпьте пиццу специями по вкусу.
  7. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.
  8. Готовую пиццу можно посыпать свежими зеленью и подавать к столу.

Пицца с грибами и шпинатом готова! Насладитесь вкусом и ароматом этого простого и недорогого блюда.

Картофельное пюре с котлетами

Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • Соль, перец по вкусу

Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, и поставить на огонь. Варить картофель до готовности, затем слить воду.

Добавить сливочное масло и молоко. Взбить картофель толкушкой или вилкой до получения однородной массы. По желанию можно добавить соль и перец.

Котлеты можно приготовить из фарша или отварного мяса. Для приготовления котлет из фарша вам понадобятся:

  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу

В миске смешать фарш, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать массу, чтобы получился однородный фарш.

Сформировать из фарша котлеты нужной формы и размера. Обжарить их на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать картофельное пюре с котлетами горячими. Пюре можно полить соусом или украсить зеленью. Приятного аппетита!

Минестроне с фасолью и овощами

Для приготовления минестроне с фасолью и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную фасоль);
  • 1 л овощного бульона;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Итак, приступим к приготовлению минестроне:

  1. Сначала приготовьте овощной бульон. Для этого нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и помидоры крупными кусочками и добавьте их в кипящую воду. Варите овощи на среднем огне около 30 минут.
  2. Следующим шагом будет приготовление овощей для минестроне. Очистите и нарежьте морковь, картофель и сельдерей мелкими кубиками. Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте их на кусочки.
  3. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, картофель и сельдерей, и обжаривайте овощи вместе с луком около 5 минут.
  4. Добавьте помидоры и залейте овощи овощным бульоном. Варите на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Пока варятся овощи, откиньте фасоль в сито и промойте ее под проточной водой. Добавьте фасоль в кастрюлю с овощами и варите еще 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  7. Подавайте минестроне горячим, посыпав свежей зеленью на тарелке.

Минестроне с фасолью и овощами готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться