Что приготовить на скорую руку, когда пришли гости?


Если у вас внезапно возникает желание угостить друзей или родных, но времени на долгое готовление нет — не стоит отчаиваться! Существуют множество быстрых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусные блюда на скорую руку, не тратя много времени и усилий.

Одним из самых простых вариантов является приготовление салата «Греческий». Для этого вам понадобятся свежие овощи: огурец, помидоры, маслины и болгарский перец. Все они порезанные на кусочки смешиваются с нарезанным сыром фета и поливаются оливковым маслом. Вкусный и легкий салат готов к подаче!

Другой вариант — приготовление картофельного пюре со сметаной и зеленью. Варите картофель, затем толките его в пюре при помощи вилки или терки. Добавьте сливочное масло, сметану, измельченную зелень и посолите по вкусу. Пюре получается нежным и ароматным — идеальным гарниром к мясному блюду.

Если гости внезапно пришли на чай, то отличным вариантом будет приготовление пирога с яблоками. Для теста смешайте муку, сахар, яйцо и сливочное масло. Затем разделите на две части и раскатайте каждую в тонкий лепешку. Выкладывайте на них слои нарезанных яблок и посыпьте сахаром и корицей. Закройте пирог, придавая ему форму и запекайте в духовке около 30 минут. Ароматный пирог готов к чаепитию!

Проверенными и быстрыми рецептами можно в любой момент приготовить вкусное блюдо и порадовать гостей, не тратя на готовку много времени. Особенно хорошо, когда такие рецепты не требуют специальных навыков и могут быть легко адаптированы под имеющиеся продукты на кухне.

Главные правила кулинарии для гостей

Когда у вас приезжают гости, всегда хочется порадовать их вкусными и оригинальными блюдами. Вот несколько главных правил, которые помогут вам в этом:

  1. Планирование – всегда планируйте заранее, чтобы избежать суеты и нервотрепки в последний момент. Составьте меню, сделайте список продуктов и закупитесь заранее.
  2. Простота – не стоит экспериментировать с новыми и сложными рецептами, если вы не уверены в своих навыках. Лучше выбрать простые блюда, которые вы готовили раньше и знаете, что они получаются у вас на отлично.
  3. Качество продуктов – уделите внимание выбору качественных продуктов. Используйте свежие овощи, мясо, рыбу и другие ингредиенты. Это сразу придаст вашим блюдам более насыщенный вкус.
  4. Баланс – старайтесь создавать блюда с балансом вкусов. Используйте разнообразные специи и приправы, чтобы придать блюдам интересный аромат и неповторимый вкус.
  5. Подача – обратите внимание на визуальное оформление блюд. Красивая подача сразу добавляет аппетитности и интереса к тому, что находится на тарелке. Используйте свежие зелень, яркие овощи или фрукты для украшения.
  6. Внимание к деталям – небольшие детали могут сделать ваше блюдо неповторимым. Добавьте немного свежей мяты в салат, посыпьте тертым сыром пиццу перед запеканием или украсьте десерт ягодами – такие маленькие штрихи могут сделать вкус более ярким и интересным.
  7. Любовь – главное правило кулинарии для гостей это готовить с любовью. Ведь именно эта энергия передается в блюда и делает их особыми. Радуйте гостей своей любовью к кулинарии и получайте радость от их удовлетворенных лиц.

Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить завтрак, обед или ужин для своих гостей, который они запомнят надолго!

Топ-3 быстрых рецепта с мясом

  1. Курица с овощами в соусе «Терияки»

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 1 красный перец
    • 1 зеленый перец
    • 1 морковь
    • 100 г горошка (замороженного)
    • 4 столовые ложки соуса «Терияки»
    • Соль, перец по вкусу
    • Приправы
    • Растительное масло для обжарки

    Способ приготовления:

    1. На сковороде разогреть растительное масло.
    2. Курицу нарезать кусочками и обжарить до золотистой корочки.
    3. Добавить морковь и горошок, обжарить несколько минут.
    4. Перец нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам. Обжаривать еще 5 минут.
    5. Добавить соус «Терияки», посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы по желанию.
    6. Тушить, помешивая, 10-15 минут. Готово!
  2. Сочное свиное филе с овощами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 г свиного филе
    • 1 красный перец
    • 1 зеленый перец
    • 1 морковь
    • 200 мл сливок
    • 1 столовая ложка масла
    • Соль, перец по вкусу
    • Приправы

    Способ приготовления:

    1. Свиное филе нарезать на ломтики.
    2. Морковь и перец нарезать полосками.
    3. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
    4. Добавить овощи и обжаривать все вместе еще 5 минут.
    5. Влить сливки, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
    6. Тушить все под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Готово!
  3. Лазанья с говядиной и овощами

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 1 пучок петрушки
    • 200 г шампиньонов, нарезанных
    • 200 г моцареллы, натертой на крупной терке
    • 250 г помидоров, измельченных в блендере
    • 200 мл готового томатного соуса
    • Соль, перец по вкусу
    • Приправы
    • Лазанья (готовая, в листах)
    • Пармезан для посыпки

    Способ приготовления:

    1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
    2. Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки.
    3. Добавить лук, чеснок, морковь и грибы, обжаривать всю смесь вместе 5-7 минут.
    4. Влить помидоры, томатный соус, посолить, поперчить и добавить приправы. Тушить все вместе на среднем огне 15-20 минут.
    5. В форму для запекания выложить слой мясной смеси, затем слой лазаньи. Повторять слои до конца ингредиентов.
    6. Сверху выложить натертую моцареллу и посыпать пармезаном.
    7. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!

Вегетарианские блюда, которые покорят гостей

Если вы хотите удивить своих гостей вегетарианскими блюдами, но не знаете, с чего начать, мы подготовили для вас несколько быстрых и легких рецептов. Они позволят вам приготовить вкусные и сытные блюда на скорую руку.

1. Греческий салат. Один из самых популярных вегетарианских блюд, который всегда покоряет гостей своим ярким вкусом. Для приготовления вам понадобятся помидоры, огурцы, перец, красный лук, маслины, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте овощи, добавьте маслины и сыр, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

2. Летний салат с киноа. Киноа — это зерно, богатое белком и питательными веществами. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся киноа, овощи (помидоры, огурцы, перец, лук), зелень (укроп, петрушка, мята), оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Овощи и зелень мелко нарежьте, смешайте с предварительно сваренной киноа, добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите.

3. Картофельные оладьи. Это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью у вегетарианцев. Для приготовления вам понадобятся картофель, яйцо, мука, соль и перец. Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, сформуйте оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

4. Томатный суп с лапшой. Вегетарианская версия классического томатного супа с добавлением лапши — это идеальное блюдо для быстрого приготовления. Для этого супа вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, томатный сок, натуральный кетчуп, лапша, соль и перец. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте помидоры, томатный сок, кетчуп, лапшу и приправы. Варите до готовности.

5. Запеченные овощи. Это простое и очень вкусное блюдо, которое впечатлит ваших гостей своим ароматом и вкусом. Для его приготовления возьмите любые овощи, которые нравятся вам и ваши гости. Нарежьте овощи на кусочки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и запекайте в духовке до готовности. Идеальный вариант для гостей, которые предпочитают натуральные и свежие продукты.

Вегетарианская кухня может быть не только полезной, но и очень вкусной!

Сладости, которые легко приготовить в домашних условиях

1. Шоколадные королики

Ингредиенты:

— 200 г тёмного шоколада

— 200 г молочного шоколада

— 100 г белого шоколада

— 100 г ореховой смеси

Шоколад расплавить на водяной бане, добавить ореховую смесь и перемешать. Затем выложить получившуюся массу на противень с пергаментной бумагой и оставить остывать. После полного остывания резать на королики и подавать к чаю или кофе.

2. Фруктовый салат

Ингредиенты:

— 2 яблока

— 2 груши

— 2 банана

— 1 апельсин

— 1 гранат

— 1 лимон

— 2 столовых ложки мёда

Яблоки, груши, бананы и апельсин нарезать кубиками. Гранат очистить от зерен. Лимон выжать. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить мёд и аккуратно перемешать. Салат можно украсить листьями мяты или зелёным базиликом.

3. Банановые панкейки

Ингредиенты:

— 2 спелых банана

— 2 яйца

— 100 г муки

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 2 столовых ложки сахара

— растительное масло для жарки

Бананы размять вилкой в крупную пюре. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, сахар и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить порцию теста на сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать панкейки с кленовым сиропом или мёдом.

Простые закуски, которые удивят ваших гостей

Приглашаете гостей на вечеринку, но время для приготовления закусок ограничено? Не волнуйтесь! В этом разделе мы предлагаем вам несколько простых, но впечатляющих закусок, которые удивят ваших гостей и не займут много времени.

1. Брускетты с помидорами и базиликом

Этот итальянский классический рецепт закуски прост в приготовлении. Вам понадобятся кусочки свежей багеты, которые нужно запечь в духовке до золотистого цвета. Затем на каждый кусочек багеты положите немного нарезанных помидоров, посыпьте мелко нарезанным базиликом, добавьте немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Готовую закуску можно украсить листьями базилика.

2. Мини-квичи

Эти нежные мини-пирожные с сыром и зеленью понравятся всем вашим гостям. Для приготовления вам понадобится слоеное тесто, которое нужно разрезать на небольшие квадраты. Затем положите на каждый квадрат немного сыра и зелени, сложите углы квадрата в центр так, чтобы получился мини-квич. Положите их на противень и испеките в духовке до золотистой корочки.

3. Авокадо-миндальные тосты

Эта закуска вкусна и полезна. Нарежьте авокадо на тонкие ломтики и выложите их на готовый тост. Сверху посыпьте миндальной крошкой. Для приготовления миндальной крошки просто перемелите миндаль в блендере или истолките его в ступке. Подавайте закуску на стол сразу после приготовления, чтобы все насладились ее вкусом.

Не забывайте украшать закуски веточкой свежей зелени или красиво их разложить на блюде. Важно создавать не только вкусные, но и аппетитно выглядящие закуски, чтобы вашим гостям было приятно их есть. Удачи в приготовлении!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться