Что приготовить на неделю для семьи


Как каждый раз за неделю приготовить разнообразные и вкусные блюда для всей семьи? Этот вопрос постоянно волнует многих домохозяек и одинаково актуален как для опытных кулинаров, так и для начинающих. При этом также важно учесть питательность и полезность этих блюд. В данной статье мы собрали для вас семь проверенных рецептов на неделю, которые не только порадуют вашу семью, но и помогут сэкономить время и усилия в приготовлении пищи.

Завтрак – это важнейший прием пищи, который дает нам энергию и настроение на всю предстоящую дневную активность. Поэтому первый рецепт, который мы предлагаем вам, — это вкуснейшие овсяные кексы с ягодами и медом. Они быстро готовятся, насыщены полезными веществами и станут отличным началом для вашего дня. Просто смешайте овсяные хлопья и ягоды по вашему вкусу, добавьте мед, выпекайте и наслаждайтесь!

На обед предлагаем попробовать пикантный мексиканский салат с авокадо. Сочный и свежий, он подарит вам приятное наслаждение и все необходимые витамины. Для приготовления салата вам потребуется микс салата, кукуруза, томаты, авокадо, красный лук, оливковое масло и лаймовый сок. Просто нарежьте все ингредиенты, смешайте, заправьте соусом из оливкового масла и лаймового сока и наслаждайтесь вкусом Мексики.

На ужин предлагаем приготовить замечательное блюдо – тыквенный крем-суп. Тыква – это не только вкусно, но и очень полезно для организма. Тыквенный крем-суп готовится очень просто: просто обжарьте морковку и лук, добавьте нарезанную тыкву, мускатный орех, соль и перец по вкусу, залейте бульоном и проваривайте до готовности. Затем смешайте в блендере, добавьте сливки и подайте горячим.

Это только малая часть предложенных рецептов на неделю. Если вы хотите узнать остальные рецепты и насладиться разнообразием вкусов, то обязательно прочитайте нашу статью до конца. Приготовьте вкусные и полезные блюда для всей семьи с нашими рецептами!

Рецепт 1: Ужин из свинины с овощами

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный и сытный ужин из свинины с овощами. Это блюдо станет отличным выбором для всей семьи в будний вечер.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (кусок)
  • 2 моркови
  • 1 большой лук
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками, кабачок и перец — полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости.
  5. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  6. Добавьте кабачок и перец, жарьте 3 минуты.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
  8. Готовый ужин из свинины с овощами подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Завтрак с яичницей и овощами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте перцы и лук мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  4. Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами.
  6. Жарьте яичницу, периодически помешивая, до готовности.
  7. Подавайте горячую яичницу с овощами на завтрак.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Обед с курицей в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большой апельсин;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка столового уксуса;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Отожмите сок из апельсина и нарежьте его кожицу.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду апельсиновую кожицу, соевый соус, мед, уксус, сок апельсина, соль и перец.
  6. Тушите все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут.
  7. Разводите крахмал в 2 столовых ложках воды и добавьте в сковороду.
  8. Тушите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим с отварным рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Закуска из авокадо и тунца

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте банку тунца и слейте излишки жидкости.
  2. Разберите тунец на мелкие кусочки с помощью вилки.
  3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть с помощью ложки.
  4. Смешайте тунец, авокадо и оливковое масло в миске.
  5. Выдавите сок из лимона и добавьте его к смеси.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Небольшими порциями подавайте закуску на тосты или крекеры.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Ужин с лососем и цветной капустой

Хотите попробовать что-то новое и вкусное? Предлагаем приготовить ужин с лососем и цветной капустой. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус лосося и ароматную цветную капусту, которые прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 400 г свежего лосося
  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свежий лосось на порционные кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. Цветную капусту разделите на соцветия и вымойте холодной водой.
  3. В кастрюле с подсоленной кипящей водой варите цветную капусту 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Выкиньте воду и добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тушите капусту на среднем огне еще 5 минут.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее оливковым маслом. Обжарьте лосось с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте лосось с цветной капустой на гарнир и наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Завтрак с омлетом и шпинатом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм шпината;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат к луку и готовьте в течение 3-5 минут до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме.
  4. Выложите шпинат с луком на разогретую сковороду и равномерно разложите по поверхности.
  5. Посыпьте сверху натертым сыром и заливайте взбитыми яйцами.
  6. Готовьте омлет на среднем огне до готовности, прикрытый крышкой.
  7. Подавайте горячим и нарезайте на порционные кусочки.

Этот омлет с шпинатом станет отличным началом дня для всей семьи. Он богат белками, витаминами и минералами, которые помогут вам чувствовать себя сытыми и энергичными весь день. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться