Что приготовить из волнушек кроме засолки


Волнушки — это вкусное и полезное морское деликатесное, которое можно использовать в различных блюдах. Однако многие из нас избегают использования этого продукта из-за его высокого содержания соли. Но не отчаивайтесь! Существуют варианты приготовления блюд из волнушек без засолки, которые объединяют в себе вкус и полезность.

Первый рецепт — изысканный салат с волнушками и зеленью. Для его приготовления вам понадобятся свежие волнушки, салат, молодой шпинат, базилик и петрушка. После того, как вы приготовите волнушки, нарежьте салат и зелень, и смешайте все ингредиенты в большой миске. Подавайте салат с оливковым маслом или соусом на выбор.

Второй рецепт — нежный волнушечный суп с овощами. Для его приготовления вам понадобятся свежие волнушки, морковь, картофель, лук, сельдерей и зелень. Сначала обжарьте лук, затем добавьте нарезанные картофель и морковь, и тушите на медленном огне. Затем добавьте нарезанный сельдерей и зелень, и тушите еще несколько минут. Добавьте волнушки и прокипятите суп. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью сверху.

Третий рецепт — запеченные волнушки с овощами. Для его приготовления вам понадобятся свежие волнушки, цветная капуста, брокколи, морковь, оливковое масло и специи на выбор. Подготовьте овощи, нарежьте их и смешайте с волнушками в большой миске. Добавьте оливковое масло и специи, перемешайте. Выложите смесь на противень, прикройте фольгой и запекайте в духовке около 15-20 минут. Подавайте горячим в качестве основного блюда или гарнира.

Ароматное варенье из волнушек

Для приготовления ароматного варенья из волнушек вам понадобятся:

  • Волнушки — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Перемойте волнушки и удалите из них плодоножки.
  2. Разрежьте волнушки пополам и удалите из них семена.
  3. На самом маленьком огне подогрейте воду в кастрюле и растворите в ней сахар.
  4. Добавьте в кастрюлю волнушки и лимонный сок.
  5. Тушите варенье на низком огне около 30 минут, периодически помешивая.
  6. Когда варенье приобретет консистенцию желе, снимите с огня.
  7. Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте.

Получившееся варенье из волнушек отлично сочетается с тостами, блинами или просто можно употреблять в качестве десерта. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом волнушек!

Пышные блинчики с начинкой из волнушек

Ингредиенты:

  • 200 г волнушек
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 100 г творога
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Разомните волнушки в ступке или с помощью блендера до получения мелкой крошки.

2. В миске смешайте яйца, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло.

3. Добавьте волнушки и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте растительным маслом.

5. Вылейте половину порции теста на сковороду и равномерно разотрите по всей поверхности.

6. Жарьте блинчик до золотистого цвета с каждой стороны.

7. Приготовьте начинку, смешав творог, сгущенное молоко и ванильный экстракт.

8. Начините блинчик начинкой, смазав ее по всей площади блинчика.

9. Сложите блинчик пополам и нарежьте на порционные кусочки.

10. Повторите шаги 5-9 с оставшимся тестом и начинкой.

11. Подавайте пышные блинчики с начинкой из волнушек горячими, посыпав сахарной пудрой и добавив свежие ягоды по желанию.

Приятного аппетита!

Воздушный суфле из волнушек

Ингредиенты:

  • 200 г волнушек
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте формы для выпекания суфле, смажьте их маслом и посыпьте мукой.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с небольшой щепоткой соли до пиковой стадии.
  3. В отдельной емкости взбейте сливки до образования пиков. Добавьте туда яичные желтки и тщательно перемешайте.
  4. Теперь добавьте в смесь сливок и желтков измельченные волнушки и натертый на крупной терке сыр.
  5. Осторожно перемешайте получившуюся смесь и постепенно добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
  6. Разделите получившуюся массу на формы для суфле и разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
  8. Готовое суфле подавайте сразу после приготовления. Оно будет нежным, легким и очень аппетитным.

Удивите своих близких воздушным суфле из волнушек, и это блюдо наверняка понравится всем!

Нежный крем-суп из волнушек

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г волнушек;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо очистить и порезать луковицу и чеснок.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю волнушки и обжаривайте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  4. Затем добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут.
  5. Когда волнушки станут мягкими, используйте блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре. Добейтесь гладкой текстуры.
  6. Добавьте сливки и посолите и поперчите по вкусу. Поварите еще несколько минут, чтобы суп прогрелся и приобрел интенсивный вкус.
  7. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Нежный крем-суп из волнушек готов! Наслаждайтесь нежным вкусом морепродуктов без засолки!

Сочные котлетки из волнушек в томатном соусе

Для приготовления котлеток из волнушек в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г волнушек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо тщательно промыть волнушки под холодной водой. Затем измельчите лук и чеснок. Приготовьте томатную пасту.

Далее, в большой миске смешайте волнушки, лук, чеснок и томатную пасту. Посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Следующий этап – формирование котлеток. Возьмите небольшое количество массы и легко прижмите, чтобы образовать плоские круглые котлетки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлетки на сковороду и обжарьте с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Далее, добавьте в сковороду оставшуюся томатную пасту и немного воды. Подавайте готовые котлетки с томатным соусом горячими.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Изысканный салат с волнушками и орехами

Ингредиенты:

  • 300 г волнушек без засолки
  • 100 г орехов (грецкие орехи, кедровые орехи или миндаль)
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшой лук
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варите волнушки так, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
  2. Очистите и натрите на терке морковь. Мелко нарежьте лук.
  3. В глубокой тарелке смешайте остывшие волнушки, морковь и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Выжмите сок из половины лимона и добавьте его к салату. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  5. Нарежьте грецкие орехи на кусочки. Добавьте их в салат и снова перемешайте.
  6. Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить изысканный салат с волнушками и орехами. Попробуйте приготовить его на ужин или праздничный стол – он добавит изюминку и порадует вас своим вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться