Первый рецепт — изысканный салат с волнушками и зеленью. Для его приготовления вам понадобятся свежие волнушки, салат, молодой шпинат, базилик и петрушка. После того, как вы приготовите волнушки, нарежьте салат и зелень, и смешайте все ингредиенты в большой миске. Подавайте салат с оливковым маслом или соусом на выбор.
Второй рецепт — нежный волнушечный суп с овощами. Для его приготовления вам понадобятся свежие волнушки, морковь, картофель, лук, сельдерей и зелень. Сначала обжарьте лук, затем добавьте нарезанные картофель и морковь, и тушите на медленном огне. Затем добавьте нарезанный сельдерей и зелень, и тушите еще несколько минут. Добавьте волнушки и прокипятите суп. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью сверху.
Третий рецепт — запеченные волнушки с овощами. Для его приготовления вам понадобятся свежие волнушки, цветная капуста, брокколи, морковь, оливковое масло и специи на выбор. Подготовьте овощи, нарежьте их и смешайте с волнушками в большой миске. Добавьте оливковое масло и специи, перемешайте. Выложите смесь на противень, прикройте фольгой и запекайте в духовке около 15-20 минут. Подавайте горячим в качестве основного блюда или гарнира.
Ароматное варенье из волнушек
Для приготовления ароматного варенья из волнушек вам понадобятся:
- Волнушки — 500 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 200 мл
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
Шаги приготовления:
- Перемойте волнушки и удалите из них плодоножки.
- Разрежьте волнушки пополам и удалите из них семена.
- На самом маленьком огне подогрейте воду в кастрюле и растворите в ней сахар.
- Добавьте в кастрюлю волнушки и лимонный сок.
- Тушите варенье на низком огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Когда варенье приобретет консистенцию желе, снимите с огня.
- Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте.
Получившееся варенье из волнушек отлично сочетается с тостами, блинами или просто можно употреблять в качестве десерта. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом волнушек!
Пышные блинчики с начинкой из волнушек
Ингредиенты:
- 200 г волнушек
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 100 г творога
- 2 ст.л. сгущенного молока
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разомните волнушки в ступке или с помощью блендера до получения мелкой крошки.
2. В миске смешайте яйца, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло.
3. Добавьте волнушки и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте растительным маслом.
5. Вылейте половину порции теста на сковороду и равномерно разотрите по всей поверхности.
6. Жарьте блинчик до золотистого цвета с каждой стороны.
7. Приготовьте начинку, смешав творог, сгущенное молоко и ванильный экстракт.
8. Начините блинчик начинкой, смазав ее по всей площади блинчика.
9. Сложите блинчик пополам и нарежьте на порционные кусочки.
10. Повторите шаги 5-9 с оставшимся тестом и начинкой.
11. Подавайте пышные блинчики с начинкой из волнушек горячими, посыпав сахарной пудрой и добавив свежие ягоды по желанию.
Приятного аппетита!
Воздушный суфле из волнушек
Ингредиенты:
- 200 г волнушек
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте формы для выпекания суфле, смажьте их маслом и посыпьте мукой.
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с небольшой щепоткой соли до пиковой стадии.
- В отдельной емкости взбейте сливки до образования пиков. Добавьте туда яичные желтки и тщательно перемешайте.
- Теперь добавьте в смесь сливок и желтков измельченные волнушки и натертый на крупной терке сыр.
- Осторожно перемешайте получившуюся смесь и постепенно добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Разделите получившуюся массу на формы для суфле и разровняйте поверхность.
- Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
- Готовое суфле подавайте сразу после приготовления. Оно будет нежным, легким и очень аппетитным.
Удивите своих близких воздушным суфле из волнушек, и это блюдо наверняка понравится всем!
Нежный крем-суп из волнушек
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г волнушек;
- 1 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала необходимо очистить и порезать луковицу и чеснок.
- В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю волнушки и обжаривайте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Затем добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут.
- Когда волнушки станут мягкими, используйте блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре. Добейтесь гладкой текстуры.
- Добавьте сливки и посолите и поперчите по вкусу. Поварите еще несколько минут, чтобы суп прогрелся и приобрел интенсивный вкус.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Нежный крем-суп из волнушек готов! Наслаждайтесь нежным вкусом морепродуктов без засолки!
Сочные котлетки из волнушек в томатном соусе
Для приготовления котлеток из волнушек в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г волнушек;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо тщательно промыть волнушки под холодной водой. Затем измельчите лук и чеснок. Приготовьте томатную пасту.
Далее, в большой миске смешайте волнушки, лук, чеснок и томатную пасту. Посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Следующий этап – формирование котлеток. Возьмите небольшое количество массы и легко прижмите, чтобы образовать плоские круглые котлетки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлетки на сковороду и обжарьте с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
Далее, добавьте в сковороду оставшуюся томатную пасту и немного воды. Подавайте готовые котлетки с томатным соусом горячими.
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Изысканный салат с волнушками и орехами
Ингредиенты:
- 300 г волнушек без засолки
- 100 г орехов (грецкие орехи, кедровые орехи или миндаль)
- 1 крупная морковь
- 1 небольшой лук
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Варите волнушки так, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
- Очистите и натрите на терке морковь. Мелко нарежьте лук.
- В глубокой тарелке смешайте остывшие волнушки, морковь и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Выжмите сок из половины лимона и добавьте его к салату. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
- Нарежьте грецкие орехи на кусочки. Добавьте их в салат и снова перемешайте.
- Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить изысканный салат с волнушками и орехами. Попробуйте приготовить его на ужин или праздничный стол – он добавит изюминку и порадует вас своим вкусом!