Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то необычное с использованием тушенки говяжьей на первое, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов. Заварилась такая готовка по-настоящему на все зюфчишки! Эти блюда не только вкусные, но и питательные. С ними ваш обед или ужин станет незабываемым.
Классическим и всеми любимым блюдом на основе тушенки говяжьей является тушенка с картошкой. Это блюдо просто в приготовлении, но при этом очень сытное и вкусное. Картофель тушеной тушенкой приобретает особый аромат и нежность. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Но это еще не все! Из тушенки говяжьей можно приготовить множество других вкусных блюд на первое. Например, тушенка с грибами и луком или тушенка с овощами. Именно они добавят изюминку в ваш рацион и позволят разнообразить повседневное меню. Обратите внимание на наш подборку рецептов и найдите свое идеальное блюдо на первое из тушенки говяжьей!
Рецепты первых блюд из говяжьей тушенки
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Солянка |
|
|
Гороховый суп |
|
|
Лапша с говяжьей тушенкой |
|
|
Борщ |
|
|
Грибной суп |
|
|
Приготовление первых блюд из говяжьей тушенки не только быстро и вкусно, но и более питательно. Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь великолепным обедом или ужином в кругу семьи или друзей.
Суп с говяжьей тушенкой и картофелем
Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 банки говяжьей тушенки;
— 4-5 картофелин;
— 1 луковица;
— 2 моркови;
— специи по вкусу: соль, черный перец, лавровый лист.
Приступим к приготовлению:
1. Очистите и нарежьте лук и морковь.
2. Нарежьте картофель кубиками и отложите в отдельную емкость.
3. Промойте тушенку под проточной водой и разрежьте ее на небольшие кусочки.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте морковь и готовьте их вместе, пока они не станут мягкими.
6. Переложите овощи в большую кастрюлю. Добавьте картофель, тушенку и специи.
7. Залейте все кипятком и готовьте суп на среднем огне около 30 минут.
8. После этого уберите суп с плиты и оставьте его на небольшое время, чтобы настоялись ароматы.
9. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Бургер с говяжьей тушенкой и овощами
Для приготовления бургера понадобятся следующие ингредиенты:
- Булочка для гамбургера — 1 шт.
- Говяжья тушенка — 1 банка
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Салат — 2-3 листа
- Майонез — по вкусу
- Соусы (кетчуп, горчица и др.) — по вкусу
- Приправы (соль, перец, специи) — по вкусу
Приступим к готовке:
- Разогрейте сковороду и обжарьте говяжью тушенку до золотистого цвета.
- Разрежьте булочку на две половинки и немного обжарьте их на сковороде.
- Помидор и огурец нарежьте кружками.
- Салат тщательно промойте и обсушите.
- На нижнюю половинку булочки нанесите майонез, добавьте говяжью тушенку, овощи и листья салата.
- Посолите, поперчите и посыпьте приправами по вкусу.
- На верхнюю половинку булочки нанесите соус (кетчуп, горчицу или любой другой на ваш вкус).
- Сложите половинки булочки друг на друга и подавайте бургер горячим.
Готовый бургер с говяжьей тушенкой и овощами получается особенно аппетитным и вкусным. Он идеально подойдет для ланча или обеда в будний день. Попробуйте приготовить этот бургер и вы обязательно полюбите его неповторимый вкус!
Щи с говяжьей тушенкой и капустой
Для приготовления щей с говяжьей тушенкой и капустой Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьей тушенки;
- 1 большая капуста;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 4-5 картофелин;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло.
Щи с говяжьей тушенкой и капустой готовятся довольно просто. Сначала необходимо подготовить овощи: очистить и нарезать капусту, нарезать лук кольцами, а морковь и картофель натереть на крупной терке.
Далее в большой кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла, добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю капусту и тушенку. Тушенку можно предварительно нарезать на кусочки. Тушенка придаст блюду особый аромат и вкус.
Залейте овощи и тушенку кипятком, чтобы они полностью покрылись. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите под крышкой около 30 минут, пока капуста не станет мягкой и овощи не сварятся.
После этого добавьте картофель, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить щи еще около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Ставьте огонь на минимальную мощность и дайте щам прокипеть и настояться еще около 15 минут.
Подавайте горячие щи с говяжьей тушенкой и капустой со свежими зеленью и свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Рис с говяжьей тушенкой и грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. риса
- 1 банка говяжьей тушенки
- 200 гр. свежих грибов
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Промойте рис несколько раз в холодной воде и откиньте на сито.
3. Нарежьте тушенку и грибы небольшими кубиками, лук – соломкой.
4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду грибы и жарьте их до полной готовности.
6. После этого добавьте в сковороду тушенку и прожарьте все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
7. Теперь приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 15-20 минут.
8. Когда рис будет готов, слейте излишки воды и добавьте его в сковороду к другим ингредиентам.
9. Все компоненты хорошо перемешайте, посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
10. Тушенку с рисом и грибами готовьте еще минут 5-10, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.
11. Блюдо готово! Выложите его на тарелки и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Лапша с говяжьей тушенкой и овощами
- В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные морковь и перец, готовьте до мягкости.
- Добавьте нарезанный картофель, залейте кипящей водой и варите 10-15 минут до готовности картофеля.
- Поместите говяжью тушенку в кастрюлю и тушите еще 5-7 минут.
- Отдельно сварите лапшу в соленой воде до готовности.
- Слейте воду, добавьте лапшу в кастрюлю с говяжьей тушенкой и овощами, перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу, дайте блюду прогреться еще несколько минут.
Вот и все! Теперь у вас есть вкусный и сытный обед или ужин. Приятного аппетита!
Блинчики с говяжьей тушенкой и сыром
Ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки
- 200 грамм твердого сыра
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 200 грамм муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Открыть банку говяжьей тушенки, слить сок и размять мясо вилкой.
- Терку натереть сыр.
- В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец до получения однородной массы.
- Добавить в тесто размятое мясо из говяжьей тушенки и натертый сыр.
- Хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду вылить небольшое количество масла и разогреть.
- Вылить на сковороду ложкой тесто и распределить его по всей поверхности.
- Жарить блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выкладывать готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы они оттекли от лишнего масла.
Блинчики с говяжьей тушенкой и сыром подавайте горячими. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Гречневая каша с говяжьей тушенкой и луком
Для приготовления гречневой каши с говяжьей тушенкой и луком понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Гречневая крупа | 1 стакан |
Говяжья тушенка | 1 банка |
Лук | 1 штука |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению гречневой каши с говяжьей тушенкой и луком:
1. Гречку промойте холодной водой и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. В горшок добавьте гречку, тушенку (предварительно измельчив ее ножом) и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты на пару сантиметров. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения.
5. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимума, закройте кашу крышкой и готовьте ее до готовности гречки (около 15-20 минут).
6. Подавайте гречневую кашу с говяжьей тушенкой и луком горячей, можно посыпать зеленью или добавить сметану по вкусу.
Гречневая каша с говяжьей тушенкой и луком — это отличное блюдо на каждый день, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить и насладитесь его вкусом и ароматом!