Что приготовить из тушенки говяжьей на первое


Тушенка из говядины – это классическое консервированное блюдо, которое обязательно есть во многих кулинарных книгах наших бабушек. Не смотря на то, что тушенка говяжья – довольно простое блюдо, она имеет удивительный вкус и может пригодиться в любой момент, когда времени на готовку почти нет, но хочется чего-то сытного и вкусного.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то необычное с использованием тушенки говяжьей на первое, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов. Заварилась такая готовка по-настоящему на все зюфчишки! Эти блюда не только вкусные, но и питательные. С ними ваш обед или ужин станет незабываемым.

Классическим и всеми любимым блюдом на основе тушенки говяжьей является тушенка с картошкой. Это блюдо просто в приготовлении, но при этом очень сытное и вкусное. Картофель тушеной тушенкой приобретает особый аромат и нежность. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Но это еще не все! Из тушенки говяжьей можно приготовить множество других вкусных блюд на первое. Например, тушенка с грибами и луком или тушенка с овощами. Именно они добавят изюминку в ваш рацион и позволят разнообразить повседневное меню. Обратите внимание на наш подборку рецептов и найдите свое идеальное блюдо на первое из тушенки говяжьей!

Рецепты первых блюд из говяжьей тушенки

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Солянка
  • Говяжья тушенка
  • Картопля
  • Огірки мариновані
  • Солонина
  • Кисле молоко
  • Сельдерей
  • Перець червоний гострий
  • Перець чорний мелений
  • Лавровий лист
  • Сметана
  1. Нарізати картоплю і посолити.
  2. Додати у киплячу воду і варити до м’якості.
  3. Додати зелень, сіль, червоний гострий перець, чорний перець, лавровий лист і варити ще 5 хвилин.
  4. Размішати трошки кисле молоко та сметану.
  5. Подавати з картоплею і різними маринованими овочами.
Гороховый суп
  • Говяжья тушенка
  • Горох
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Чеснок
  • Специи
  1. Замочить горох на ночь.
  2. Варить горох до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Добавить нарезанную картошку и тушенку.
  4. Обжарить лук с морковью, добавить в суп.
  5. Посыпать суп рубленым чесноком и специями.
Лапша с говяжьей тушенкой
  • Говяжья тушенка
  • Лапша
  • Морковь
  • Лук
  • Соевый соус
  • Зелень
  1. Обжарить лук с морковью.
  2. Добавить нарезанную говяжью тушенку.
  3. Приготовить лапшу отдельно.
  4. Смешать лапшу с тушенкой и соевым соусом.
  5. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Борщ
  • Говяжья тушенка
  • Свекла
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Зелень
  1. Обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту.
  2. Добавить нарезанную свеклу и тушенку.
  3. Залить водой и варить до готовности овощей.
  4. Подавать с нарезанным чесноком и зеленью.
Грибной суп
  • Говяжья тушенка
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Морковь
  • Картошка
  • Сметана
  • Зелень
  1. Обжарить лук с морковью.
  2. Добавить порезанные грибы и тушенку.
  3. Довести до кипения, добавить нарезанную картошку.
  4. Варить до готовности картошки и грибов.
  5. Подавать сметаной и посыпать зеленью.

Приготовление первых блюд из говяжьей тушенки не только быстро и вкусно, но и более питательно. Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь великолепным обедом или ужином в кругу семьи или друзей.

Суп с говяжьей тушенкой и картофелем

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 банки говяжьей тушенки;

— 4-5 картофелин;

— 1 луковица;

— 2 моркови;

— специи по вкусу: соль, черный перец, лавровый лист.

Приступим к приготовлению:

1. Очистите и нарежьте лук и морковь.

2. Нарежьте картофель кубиками и отложите в отдельную емкость.

3. Промойте тушенку под проточной водой и разрежьте ее на небольшие кусочки.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте морковь и готовьте их вместе, пока они не станут мягкими.

6. Переложите овощи в большую кастрюлю. Добавьте картофель, тушенку и специи.

7. Залейте все кипятком и готовьте суп на среднем огне около 30 минут.

8. После этого уберите суп с плиты и оставьте его на небольшое время, чтобы настоялись ароматы.

9. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Бургер с говяжьей тушенкой и овощами

Для приготовления бургера понадобятся следующие ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера — 1 шт.
  • Говяжья тушенка — 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Салат — 2-3 листа
  • Майонез — по вкусу
  • Соусы (кетчуп, горчица и др.) — по вкусу
  • Приправы (соль, перец, специи) — по вкусу

Приступим к готовке:

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте говяжью тушенку до золотистого цвета.
  2. Разрежьте булочку на две половинки и немного обжарьте их на сковороде.
  3. Помидор и огурец нарежьте кружками.
  4. Салат тщательно промойте и обсушите.
  5. На нижнюю половинку булочки нанесите майонез, добавьте говяжью тушенку, овощи и листья салата.
  6. Посолите, поперчите и посыпьте приправами по вкусу.
  7. На верхнюю половинку булочки нанесите соус (кетчуп, горчицу или любой другой на ваш вкус).
  8. Сложите половинки булочки друг на друга и подавайте бургер горячим.

Готовый бургер с говяжьей тушенкой и овощами получается особенно аппетитным и вкусным. Он идеально подойдет для ланча или обеда в будний день. Попробуйте приготовить этот бургер и вы обязательно полюбите его неповторимый вкус!

Щи с говяжьей тушенкой и капустой

Для приготовления щей с говяжьей тушенкой и капустой Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей тушенки;
  • 1 большая капуста;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Щи с говяжьей тушенкой и капустой готовятся довольно просто. Сначала необходимо подготовить овощи: очистить и нарезать капусту, нарезать лук кольцами, а морковь и картофель натереть на крупной терке.

Далее в большой кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла, добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю капусту и тушенку. Тушенку можно предварительно нарезать на кусочки. Тушенка придаст блюду особый аромат и вкус.

Залейте овощи и тушенку кипятком, чтобы они полностью покрылись. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите под крышкой около 30 минут, пока капуста не станет мягкой и овощи не сварятся.

После этого добавьте картофель, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить щи еще около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Ставьте огонь на минимальную мощность и дайте щам прокипеть и настояться еще около 15 минут.

Подавайте горячие щи с говяжьей тушенкой и капустой со свежими зеленью и свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Рис с говяжьей тушенкой и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса
  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 200 гр. свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Промойте рис несколько раз в холодной воде и откиньте на сито.

3. Нарежьте тушенку и грибы небольшими кубиками, лук – соломкой.

4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковороду грибы и жарьте их до полной готовности.

6. После этого добавьте в сковороду тушенку и прожарьте все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

7. Теперь приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 15-20 минут.

8. Когда рис будет готов, слейте излишки воды и добавьте его в сковороду к другим ингредиентам.

9. Все компоненты хорошо перемешайте, посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.

10. Тушенку с рисом и грибами готовьте еще минут 5-10, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.

11. Блюдо готово! Выложите его на тарелки и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Лапша с говяжьей тушенкой и овощами

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные морковь и перец, готовьте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный картофель, залейте кипящей водой и варите 10-15 минут до готовности картофеля.
  4. Поместите говяжью тушенку в кастрюлю и тушите еще 5-7 минут.
  5. Отдельно сварите лапшу в соленой воде до готовности.
  6. Слейте воду, добавьте лапшу в кастрюлю с говяжьей тушенкой и овощами, перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, дайте блюду прогреться еще несколько минут.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусный и сытный обед или ужин. Приятного аппетита!

Блинчики с говяжьей тушенкой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 200 грамм твердого сыра
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 грамм муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Открыть банку говяжьей тушенки, слить сок и размять мясо вилкой.
  2. Терку натереть сыр.
  3. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец до получения однородной массы.
  4. Добавить в тесто размятое мясо из говяжьей тушенки и натертый сыр.
  5. Хорошо перемешать.
  6. На разогретую сковороду вылить небольшое количество масла и разогреть.
  7. Вылить на сковороду ложкой тесто и распределить его по всей поверхности.
  8. Жарить блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Выкладывать готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы они оттекли от лишнего масла.

Блинчики с говяжьей тушенкой и сыром подавайте горячими. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Гречневая каша с говяжьей тушенкой и луком

Для приготовления гречневой каши с говяжьей тушенкой и луком понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Гречневая крупа1 стакан
Говяжья тушенка1 банка
Лук1 штука
Масло растительное2 столовые ложки
Соль, перецпо вкусу

Приступим к приготовлению гречневой каши с говяжьей тушенкой и луком:

1. Гречку промойте холодной водой и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. В горшок добавьте гречку, тушенку (предварительно измельчив ее ножом) и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты на пару сантиметров. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения.

5. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимума, закройте кашу крышкой и готовьте ее до готовности гречки (около 15-20 минут).

6. Подавайте гречневую кашу с говяжьей тушенкой и луком горячей, можно посыпать зеленью или добавить сметану по вкусу.

Гречневая каша с говяжьей тушенкой и луком — это отличное блюдо на каждый день, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить и насладитесь его вкусом и ароматом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться