Что приготовить из стейка говядины лучшие рецепты


Стейк из говядины – это блюдо, которое обожают многие любители мяса. Главное в нем – правильно приготовленное мясо, которое сочетает в себе сочность, мягкость и неповторимый вкус. Стейки из говядины можно готовить разными способами: на гриле, в духовке, на сковороде и даже на углях. Какой из них выбрать – решать вам!

Самое главное при приготовлении стейка – выбрать правильное мясо. Лучше всего подходит отруб из говядины, такой как рибай или филе-миньон. Они обладают отличным сочетанием сочности, мраморности и нежности. Чтобы стейк получился по-настоящему сочным, его нужно хорошо обжарить снаружи, оставив внутри нежное и розовое мясо.

Если вы любите нежные и сочные стейки, то лучше всего готовить их на гриле. Гриль придаст мясу неповторимый аромат и нежность. Для этого мясо нужно сначала натереть специями и дать ему пропитаться их вкусом. Затем мясо можно выложить на раскаленную решетку и жарить до готовности. Острым ножом проколите стейк и проверьте его на готовность.

Классический стейк с соусом

Составляющие этого блюда:

  • Говядина — 4 куска;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Соус из вишни — 200 гр;
  • Красное вино — 100 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Сахар — 1 чайная ложка;

Приготовление:

  1. Стейки следует доставить из холодильника и дать им комнатную температуру, чтобы они равномерно прожарились.

  2. Приправьте стейки солью и молотым черным перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и аккуратно выложите говяжьи стейки. Готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до состояния средней редкости. После готовности процедите контейнер и оставьте его под крышкой.

  3. Соус из вишни готовим следующим образом: растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный чеснок и розмарин. Обжариваем их в течение 2-3 минут, затем добавляем соус, красное вино, сливки и сахар. Варите все вместе до загустения соуса в течение 5-7 минут.

  4. Когда стейки доготовятся, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и выжмите чеснок. Готовьте его в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем добавьте стейки и оливковое масло в сковороду, обжаривайте их еще 1-2 минуты с каждой стороны.

  5. Подайте стейки горячими, полив их приготовленным соусом из вишни. Подойдет картофельное пюре или свежие овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Стейк с грибами и луком

Для приготовления стейка с грибами и луком понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны, опята и т.д.) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Шаги по приготовлению стейка с грибами и луком:

  1. Нарезать лук полукольцами, грибы — ломтиками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить их до готовности.
  5. Вынуть грибы и лук из сковороды.
  6. Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.
  7. Обжарить стейк на горячей сковороде до желаемой степени прожарки (средней, medium или well-done).
  8. Выложить стейк на тарелку и сверху выложить грибы и лук.

Стейк с грибами и луком готов! Подавайте его горячим с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Стейк с овощами на гриле

Для приготовления стейка с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий говяжий стейк – 2 штуки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лук красный – 1 штука;
  • помидоры черри – 200 г;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • петрушка – для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
  2. Смешайте перец, соль и оливковое масло. Выложите стейки на смазанную маслом решетку гриля и обильно сбрызните маслом смешанной смесью.
  3. Готовьте стейки на гриле до желаемой степени прожарки с обеих сторон, переворачивая их раз в 2 минуты. Время готовки будет зависеть от толщины стейка и предпочтений в степени прожарки.
  4. Пока готовится стейк, нарежьте овощи – лук, помидоры черри, перец и кабачок – на кусочки среднего размера.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  6. На средней температуре, на предварительно смазанной маслом решетке гриля, обжарьте овощи и грибы до готовности.
  7. Выложите овощи и грибы на тарелку и посыпьте сверху измельченной петрушкой.
  8. Выньте готовые стейки с гриля и дайте им немного отдохнуть перед подачей на стол. Подают стейк с овощами на гриле на тарелке, украшенной зеленью.

Приятного аппетита!

Стейк на шпажках с картофельной запеканкой

Для приготовления стейка на шпажках с картофельной запеканкой, необходимо следующее:

  • 500 граммов говяжьего мяса (лучше всего использовать мякоть от шейки)
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте мясо, срежьте лишние жиры и пленки, нарежьте его кусками примерно 3х3 сантиметра.
  2. Очистите и нарежьте картофель тонкими кругляшками.
  3. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
  4. На каждую шпажку нанизывайте кусок мяса, кругляшок картофеля, немного лука и чеснока. Повторяйте эту последовательность.
  5. Посолите и поперчите готовые шпажки с обеих сторон.
  6. В горячей сковороде с растительным маслом обжарьте шпажки до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Переложите шпажки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Картофельную запеканку готовьте параллельно. Положите кругляшки картофеля в форму для запекания, добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Запекайте картофель в духовке вместе со шпажками примерно 40 минут.
  10. После готовности, подайте стейк на шпажках с картофельной запеканкой на стол, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Стейк в сливочном соусе с зеленью

Сочетание мягкого и нежного мяса со сливочным соусом придаст вашему обеду особенную изысканность. Это блюдо идеально подходит для праздничного ужина или романтического ужина вдвоем.

Для приготовления стейка в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

Говяжий стейк2 штуки
Сливки200 мл
Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги для приготовления:

  1. Подготовьте стейки: вымойте, посыпьте солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Обжаривайте стейки до готовности на горячей сковороде, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  4. Переложите стейки на тарелку.
  5. В той же сковороде на сливочном масле, разогрейте сливки и добавьте свежую зелень.
  6. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Полейте стейки готовым соусом и подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Стейк с фетой и оливками

Сначала необходимо приготовить стейк из говядины. Для этого выбирайте свежее и качественное мясо. Жарьте его на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка, а внутри остался сочный и нежный кусок мяса.

Затем подготовьте фету и оливки. Фета – это греческий сыр, который обладает особенным ароматом и нежным вкусом. Разрежьте его на небольшие кусочки.

Теперь возьмите оливки. Они должны быть крупными и спелыми. Можно использовать как зеленые, так и черные оливки. Измельчите их нарезкой или просто надавите ножом, чтобы выделился сок.

Обычно стейк подается на горячем сковороде или блюде, предварительно протертом чесноком. Такой аромат придаст блюду неповторимый вкус.

На каждый стейк положите немного разрезанной феты и оливок. Попробуйте сочетание мяса, сыра, и оливок. Это поистине божественное сочетание, которое понравится даже самым требовательным гурманам.

Стейк с фетой и оливками можно подавать как главное блюдо на обед или ужин. Он прекрасно сочетается с овощным гарниром, зеленью и легким вином.

Приятного аппетита!

Стейк с горчичным соусом и карамелизованным луком

Горчичный соус и карамелизованный лук прекрасно дополняют вкус и аромат сочного говяжьего стейка. Это блюдо станет прекрасным выбором для особого ужина или праздничного стола. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусный стейк с горчичным соусом и карамелизованным луком.

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих стейка
  • 2 крупных лука
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте стейки: смажьте каждый стейк маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Подготовьте лук: разрежьте крупные луки на полукольца.
  3. Приготовьте горчичный соус: смешайте горчицу, мед и немного соли в маленькой миске.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук на сковороде до золотистой корочки, периодически помешивая.
  5. Уберите лук с сковороды на тарелку.
  6. На той же сковороде, добавьте стейки и жарьте до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
  7. Подавайте стейки на тарелке, полейте горчичным соусом и украсьте карамелизованным луком.

Вот и все! Ваш стейк с горчичным соусом и карамелизованным луком готов к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться